홈메이드 토마토소스 만들기
- 요리/저장음식
- 2016. 7. 18.
홈메이드 토마토소스 만들기
요즘 제철맞은 토마토가 참 싸고 맛있어요.
이맘때면 늘 토마토소스 만들어 간식 만들어 먹을 때 유용하게 이용하고 있어요.
스파케티나 라자냐, 피자 등 시판소스의 징한 맛이 아니라 좋습니다.
오늘은 홈메이드 토마토소스 만드는 법 적어봅니다.
주문한 토마토가 왔어요.
생협에서 주문한 무농약 토마토 2kg,
건강한 토마토로 홈메이드 토마토소스 만들어봅니다.
탱글탱글 이쁘게도 생겼어요.
물로 깨끗하게 씻어주고, 꼭지도 제거하고,
토마토 껍질을 벗기기 위해 칼로 샤샤샥~
끓는 물에 넣고 조금만 있으면 껍질이 일어나요.
이제 껍질 모두 벗겨줍니다.
예전엔 칼로 다 다졌는데, 차퍼가 있으니 너무 편해요.
양파 하나 썰어서 볶다가,
토마토를 몽창 다 넣어 끓여주세요.
여기에 월계수 2장, 바질 1T, 설탕 2T, 소금 1T 넣고 반으로 줄어들때까지 끓여줍니다.
반으로 줄어든 토마토소스에 토마토케찹 5수저 넣고 마무리~
케찹을 넣고 안 넣고의 차이가 커서 전 늘 넣습니다.
홈메이드 토마토소스 완성~
소독된 유리병에 담으면 아주 유용하게 쓸 수 있어요.
건강한 토마토소스가 완성되었습니다.
홈메이드 토마토소스 만들기 어렵지 않죠.
토마토 한창 쌀 때 10kg 사서 익혀서 토마토주스도 만들고, 토마토소스도 만들고 했어요.
여름엔 토마토주스 한 잔이면 갈증이 확 사라지고 몸도 덜 힘들어요.
토마토주스 만드는 법 궁금하시면 아래 링크타고 놀러 오세요.
↓↓↓↓↓
공감버튼 클릭이 저에게 큰 힘이 됩니다. 클릭~~~!