수제비로 만든 토마토 파스타

수제비로 만든 토마토 파스타

수제비로 만든 토마토 파스타


지난 주 토마토소스 만들고, 날 더운 요즘 간단하게 식사 만들어 먹어요.

매번 면 먹기 싫으면 

오늘처럼 수제비도 넣고, 만두도 넣고, 떡도 넣는 답니다.

오늘은 수제비 넣어서 만든 토마토 파스타 만들어봅니다.

수제비의 쫄깃쫄깃 식감이 재밌어요.


수제비파스타_토마토파스타

제가 좋아하는 식재료 중 하나에요.

사진은 감자수제비에요.

이런 냉동 수제비 있으면 김치찌개, 된장찌개, 심지어 청국장까지 넣는데,

식감이 쫄깃쫄깃하고 맛있어서 식구들 이것만 찾아 먹어요.




수제비_파스타_토마토_수제비파스타

오늘 수제비는 한살림 우리밀수제비에요.

수제비에 물을 약간 넣어서 뚜껑 덮어 약불에 한 5분 놔두세요.

나머진 금방 익는 재료들이라 수제비 먼저 익혀줍니다.

그리고, 수제비에 제가 직접 만든 토마토소스 한 병 넣어주었습니다.


토마토소스 만드는 법 궁금하시면 링크타고 놀러오세요.

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홈메이드 토마토소스 만들기


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수제비가 다 익을 무렵~ 

이 상태에서 허브도 넣고, 소금도 넣어서 간을 보세요.

한살림표 사이즈가 채식만두, 

냉동된 만두를 물 약간 뿌리고, 랩을 씌워서, 전자렌지 2분 정도 돌려줍니다.

그리고 수제비에 넣어주세요.


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만두가 터지지 않게 살살 섞어준 후 피자치즈를 뿌려줍니다.


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뚜껑 덮고 피자치즈가 녹을 때까지 약불에 놔두세요.




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샐러드 하나 준비합니다.


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그릇에 담지 않고 후라이팬 그대로 먹어줍니다.

먹는 동안 식지 않아 좋아요.

수제비는 식으면 좀 굳어서 소화가 잘 안되더라고요. 


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수제비의 식감이 재밌어요.

먹다 보면 만두가 다 터지지만 맛있답니다.


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이렇게 나름 간편하고 건강하게 한끼 챙겨먹어요.


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몸에 열이 많은 전 여름철에는 특히 채소 신경써야 해서 챙겨 먹습니다.

견과류와 달걀장조림도 넣고, 방울토마토도 넣고 말이죠.


어제는 밤에도 더워서 자면서 중간에 계속 깨더라고요.

이번주에 입추가 있다는데, 이대로라면 과연 가을을 올까 싶을 정도로 덥네요.

이웃님들 삼복더위에 건강 잘 챙기시길 바랍니다.

^^



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