손반죽하기
빵은 손반죽이 맛이 있다.
초기에 손목이 아픔에도 불구하고 그 맛을 잊지 못해 손반죽을 했었다.
손반죽은 20여분이 소요되는데 아파트에 사는 관계로
아래층에서 항의가 들어와서 제빵기 구입!
그래도 아주 편하구나. ^^

사용자 삽입 이미지

잘 섞인 반죽 준비해주세요.

사용자 삽입 이미지

반죽을 빨래하듯 늘리면서 탄력이 생기게 해주세요. 약 10분 소요

사용자 삽입 이미지

반죽을 잡고 위로 내리치기 약 10분 소요

사용자 삽입 이미지

반죽을 다시 접어 위로 내리치기

'일상' 카테고리의 다른 글

동네 야산을 오르다  (0) 2007.05.18
우리집 식구들  (0) 2007.04.12
오이피클, 맛술, 단무지, 김밥  (0) 2007.04.11
손반죽하기  (0) 2007.04.05
통팥찐빵과 야채찐빵  (0) 2007.03.03
첫 눈이다.  (0) 2006.12.17
어느 안개 낀 봄날  (0) 2006.03.06
흔들리는 버스 안  (0) 2004.02.15
더보기

댓글, 0


건강한 제철밥상, 제철반찬, 간식만들기