간식으로 좋은 떡볶이 만드는법

간식으로 좋은 떡볶이 만드는법

간식으로 좋은 떡볶이 만드는법


오랜만에 떡볶이가 먹고 싶어 만들어보았어요.

날도 더운데 매콤한 거 먹음 더 더울테지만, 먹고 싶음 먹어야죠. ^^

매콤버전으로 최대한 간단하게 만들어 봅니다.


떡볶이만드는법_간식

오늘은 간식으로 좋은 떡볶이 만드는법 적어봐요.


떡볶이만드는법_간식

떡볶이 만드는법, 재료 준비합니다.

가래떡과 냉동실에 있던 데쳐놓은 어묵, 조각 파프리카, 브로콜리,

양파와 대파, 다진마늘, 조청 준비합니다.




떡볶이만드는법_간식

육수가 없어서 집에서 만든 천연조미료를 넣었어요.

물 넣고, 고추장 3T, 고추가루1t 넣었습니다.


천연조미료 만드는법 궁금하시면 아래 링크타고 놀러오세요.

↓↓↓↓↓

천연조미료 만들기


떡볶이만드는법_간식

가래떡 300g 물에 한번 씻어준 후,

물 조금 넣어서 전자렌지 2분 정도 돌려줬어요.

떡을 데치는 과정이 있어야 훨씬 부드럽고 맛있으니 이 과정은 생략하지 마세요.

^^


떡볶이만드는법_간식

고추장 푼 육수가 끓자 떡과 어묵을 넣고 5분간 끓입니다.




떡볶이만드는법_간식

파 1대, 마늘 1T, 양파 1/2개, 조청 1T 넣고,

약불에서 30분간 졸여주세요.


떡볶이만드는법_간식

마침 있는 삶은 계란도 넣고,

신의 한 수인 케찹 한 수저와 참기름 넣고 마무리~

떡볶이 만드는법이 끝났네요.


떡볶이만드는법_간식

간식으로 오랜만에 매콤하게 떡볶이 맛있어 보입니다.

벌써 입안에서 침이 고여요.


떡볶이만드는법_간식

떡을 데치는 과정을 하면 훨씬 부드럽다고 했죠.

나이 들수록 특히 가래떡이 소화가 잘 안 된다고 해요.

떡이 워낙 뻣뻣하니 말이죠.

그래서 미리 데쳐주고(전자렌지 가능) 만들면 떡이 훨씬 부드럽고 맛있답니다.


떡볶이만드는법_간식

많이 매콤한데, 삶은 계란과 같이 먹으면 안 맵고 맛있어요.

이번에 생협에서 산 고추장이 상당히 매워서 거의 못 먹고 있는데,

작정하고 간식으로 매콤하게 먹을 떡볶이에 넣기에는 딱입니다.


자아, 오늘은 토요일 간식으로 떡볶이 어떠세요.

저희집은 이렇게 떡볶이로 한 끼 해결합니다.

물론 옆지기는 못먹어요. 매워서~

오로지 저만을 위한 간식겸 식사인데, 스트레스가 다 풀리는 느낌이라 좋습니다.


오늘 아침은 공기도 괜찮고 바람도 불고 하니 빨래부터 돌리고, 청소하고 바빴어요.

12시 넘어가니 더운 바람으로 바꿔서 또 더우려나 걱정되네요.

이웃님들 멋진 주말 보내세요. 

^^



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