방울토마토 마리네이드 만들기

방울토마토 마리네이드 만들기

방울토마토 마리네이드 만들기


제가 자주 만드는 것 중 하나가 방울토마토 마리네이드에요.

만들기도 간단하고, 활용도도 높아서 제가 좋아한답니다.

오늘은 컬러대추방울토마토로 예쁘게 만들어볼거에요.

샐러리도 넣어서 향도 살리면서 말이죠.

방울토마토 마리네이드 만든 이야기 적어봅니다.


방울토마토마리네이드_토마토마리네이드

토마토 마리네이드 만들려고 산 컬러대추방울토마토와 샐러리,

샐러리는 잎사귀를 쓰려고 쌈샐러리를 샀습니다.




방울토마토마리네이드_토마토마리네이드

컬러대추방울토마토여서 색색이 화려합니다.

색깔별로 맛도 달라요.


방울토마토마리네이드_토마토마리네이드

꼭지까지 다 살아 있고 엄청 싱싱해요.


방울토마토마리네이드_토마토마리네이드

십자로 칼집을 내 주고 끓는물에 데쳐내어 껍질을 모두 벗겼어요.


방울토마토마리네이드_토마토마리네이드

소독된 유리병에 담아줍니다.


방울토마토마리네이드_토마토마리네이드

샐러리잎과 양파를 다져서 넣고, 올리브오일과 식초를 2:1로 넣어주세요.

그리고 소금과 후추를 넣어 간을 맞춰줍니다. 

식초는 발사믹식초가 더 맛있고, 샐러리잎 대신 바질이 더 향이 좋아요.




방울토마토마리네이드_토마토마리네이드

저는 다용도 허브시즈닝과 오레가노와 레몬오일을 좀 넣어주었습니다.

식초는 집에 있던 달달한 파인애플식초를 넣었고요.

긴 젓가락으로 안까지 골고루 섞어줍니다.


방울토마토마리네이드_토마토마리네이드

이렇게 방울토마토 마리네이드 완성~


방울토마토마리네이드_토마토마리네이드

여름에 차게 드시면 맛있어요.

이렇게 만들어서 냉장고에 보관하시면 되는데,

1시간 뒤부터 먹을 수 있답니다.

시간이 지날수록 맛이 깊이 베어서 더 맛있긴 해요.


방울토마토마리네이드_토마토마리네이드

다음날 냉장고에서 꺼낸 모습, 올리브오일이 다 굳었어요.


방울토마토마리네이드_토마토마리네이드

먹을만큼 덜어내어 실내에 두면 얼마안가 이리 다 녹습니다.

색깔도 정말 예쁘고, 상큼하니 서로 맛도 살짝 달라서 별미가 따로 없어요.


방울토마토마리네이드_토마토마리네이드

샐러드 드레싱대신 넣어 먹어도 맛있고,


방울토마토마리네이드_토마토마리네이드

건강빵에 발라 먹어도 맛있어요.

푸실리 삶아서 파스타샐러드에도 맛있고,

방울토마토 올려서 포카치아 만들어 먹어도 완전 맛있답니다.

방울토마토 마리네이드 무한 응용이 가능하답니다.

이웃님도 도전해 보세요.

^^


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