쫄깃쫄깃한 목이버섯 요리, 목이버섯볶음

쫄깃쫄깃한 목이버섯 요리, 목이버섯볶음


쫄깃쫄깃한 목이버섯 요리, 목이버섯볶음



제가 버섯을 참 좋아해요.

특히 쫄깃쫄깃한 식감에 목이버섯을 참 좋아하는데,

목이버섯은 폐에 좋아서, 요즘처럼 미세먼지 많은 날에 필요한 음식입니다. 

버섯은 면역력 증가는 물론 해독효과가 좋은 식품으로

가격도 저렴해서 자주 챙겨 먹고 있습니다.


생목이버섯은 생협에서 주로 사다 먹는데,

온라인에서 주문해 봤는데, 사이즈는 작지만, 

무농약이고, 가격이 저렴해서 좋은 것 같습니다.

오늘은 쫄깃쫄깃 목이버섯 요리, 목이버섯볶음 만든 이야기 적어봐요.




밑반찬_목이버섯볶음


건목이버섯은 물에 불려서 사용하면 되고,





밑반찬_목이버섯볶음


생목이버섯은 깨끗하게 씻어서 바로 사용하면 됩니다.




밑반찬_목이버섯볶음


사이즈가 다양한데, 물러진 게 조금 들어 있어서 살짝 아쉽네요.




밑반찬_목이버섯볶음


목이버섯볶음, 제가 좋아하는 밑반찬 중 5등안에 들어요.

쫄깃쫄깃한 식감이 참 맛있습니다.

양파와 당근을 먼저 볶다가 당근이 익을무렵 버섯을 넣어주세요.

액젓이나 간장으로 간만 맞추면 되는 정말 간단하고 쉽게 반찬이 됩니다.




밑반찬_목이버섯볶음


목이버섯 잡채에도 들어가고, 짬뽕에도 들어가고 다양하게 먹을 수 있지만,

이렇게 목이버섯 자체를 메인으로 먹을 수 있는

목이버섯볶음 만들기도 간단하고 참 맛있어요.




목이버섯요리 쫄깃쫄깃~ 생목이버섯볶음 + 영상




밑반찬_목이버섯볶음


쫄깃쫄깃 재미난 식감이 맛난 목이버섯볶음,

간단하게 반찬으로 만들어 보세요.






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