명동 맛집, 엘본더테이블 이승호 셰프의 완벽한 파스타

명동 맛집, 엘본더테이블 이승호 셰프의 완벽한 파스타

명동 맛집, 엘본더테이블 이승호 셰프의 완벽한 파스타


며칠전 겨울을 재촉하는 가을비가 내리고 맘이 허전하니 쓸쓸했어요.

기분도 전환할 겸 겸사겸사 다녀온 곳에서

완전 업되어 왔던 이야기 적어 봅니다.


스타 최현석 셰프가 있다는 가로수길의 엘본더테이블,

엘본더테이블의 명동점에 다녀왔습니다.

명동 맛집, 엘본더테이블에는 실력 좋은 이승호 셰프가 계십니다.

스테이크의 씨어링과 템포의 진수를 보여주신다고~

요리의 맛은 셰프가 아닌, 그 본연의 원재료에 달렸다는 욕심쟁이 셰프~

완전 기대했는데,

역시 급이 다른 고급진 식사를 할 수 있는 좋은 기회였답니다.

스테이크도 맛있었지만, 특히 완벽에 가까운 파스타가

정말 추천하고 싶을만큼 맛있었습니다.

파스타 강추해요!


명동맛집_엘본더테이블_이승호셰프

명동 롯데백화전 14층, 입구의 이승호 셰프의 사진이 걸려 있는 엘본더테이블~




명동맛집_엘본더테이블_이승호셰프

깔끔한 실내, 신사점과는 다르게 모던하면서도 캐쥬얼한 분위기~


명동맛집_엘본더테이블_이승호셰프

은은한 조명과 원목 테이블,

세련된 테이블 매트가 엘본더테이블을 더 모던한 분위기로 만듭니다.


명동맛집_엘본더테이블_이승호셰프

따뜻하게 데워 나온 식전빵,


명동맛집_엘본더테이블_이승호셰프

올리브오일발사믹에 찍어 먹으니 입맛 돋우는데 일품이에요.


명동맛집_엘본더테이블_이승호셰프

이태리 하우스와인 한 잔씩 따라주고,


ㅍ

첫번째 음식, 새우감바스~

역시 와인 안주에는 새우감바스죠.




명동맛집_엘본더테이블_이승호셰프

새우가 탱글탱글 정말 맛있습니다.


명동맛집_엘본더테이블_이승호셰프

빵 위에 새우와 방울양배추를 올려먹으라 친절하게 설명해 주시고,


명동맛집_엘본더테이블_이승호셰프

탱글탱글한 새우도 맛있지만, 소스에 빵 찍어먹으니 정말 맛있어요.

최고급 깔라마타 올리브오일이 향이 좋습니다.


명동맛집_엘본더테이블_이승호셰프

제가 가장 맛있게 먹었던 완벽 파스타~

두번째로 나온 파스타는 새우, 루꼴라를 곁들인 매콤한 오일 링퀴니 입니다.


명동맛집_엘본더테이블_이승호셰프

부드러운 루꼴라의 향이 먹는 내내 신선해요.

탱글탱글한 새우살도 맛있지만, 링귀니의 씹는 맛이 일품~

알단테보다 좀 더 부드러운 것 같아서 좋았습니다.

감탄하며 먹기에 바빠 사진이 찍을 정신도 없이... 더 찍었어야 하는데 말이죠.




명동맛집_엘본더테이블_이승호셰프

맛이 어떤가 평가를 부탁하시던 또 하나의 파스타,

윗쪽의 흰목이버섯, 은이버섯이라고도 하죠.

게살과 먹물로 맛과 색을 낸 파스타, 옆지기 이게 맛있다고 완전 좋아하네요.


명동맛집_엘본더테이블_이승호셰프

버섯의 씹히는 식감과 부드러운 게살, 독특한 오징어먹물의 맛이 조화롭습니다.

먹기 편하게 게살을 다 발라져 있어서 편하게 먹을 수 있고,

옆지기는 짭조름하다고 좋아했지만, 저의 입맛에 좀 짜게 느껴졌습니다.


명동맛집_엘본더테이블_이승호셰프

드디어 이승호 셰프의 대표 필살기 스테이크가 나왔습니다.

다섯가지 소금을 곁들인 스테이크라는데, 그 맛이 기대가 됩니다.


명동맛집_엘본더테이블_이승호셰프

함초소금을 기준으로 해서 다섯가지 소금을 만들었다고 해요.

로즈마리소금, 함초소금, 고추가루소금, 카레소금, 미역소금 어떤 소금이 입맛에 맞을지 궁금합니다.


명동맛집_엘본더테이블_이승호셰프

두께가 상당한 채끝 등심, 재료의 신선함으로 승부를 보려는 심플한 가니쉬까지

뜨거운 접시위에 올려진 스테이크,

미디움으로 주문했는데 사진찍는 동안에 계속 익어갑니다. ㅜ




명동맛집_엘본더테이블_이승호셰프

배고픈 옆지기 한 쪽 귀퉁이만 잘라서 먹겠다고~


명동맛집_엘본더테이블_이승호셰프

적당한 시어링과 템포~ 육즙이 그대로 촉촉히 살아 있습니다.

이제 다섯가지 소금에 찍어서 맛을 보겠습니다.


명동맛집_엘본더테이블_이승호셰프

기본인 함초소금부터 다들 맛있다는 미역소금까지

전 로즈마리소금이 제일 맛있다고 느꼈고,

옆지기는 미역소금이 감칠맛 때문인지 더 맛있다고 하네요.

채끝이라 좀 질긴면이 있어서 다음엔 반드시 안심을 먹으리라 작정합니다.


명동맛집_엘본더테이블_이승호셰프

어느새 와인도 바닥을 드러내면서

식사는 매우 즐겁게 배부르게 행복하게 마무리되어 갑니다.


명동맛집_엘본더테이블_이승호셰프

디저트로 나온 티라미수와 흑임자아이스크림~

수제 티라미수~ 배부르다면서도 다 먹어버리는 옆지기,

흑임자아이스크림은 제입맛엔 좀 달았고,

진했던 커피보다 녹차가 제게 더 맞았습니다.


명동맛집_엘본더테이블_이승호셰프

마지막으로 드디어 이승호 셰프와의 포토타임~

헉~ 이리 젊고 인상좋으신 분일 줄이야~ 매력이 팡팡 넘쳐나서 나도 모르게 팔짝을 끼고선...

집에 가는 내내 옆지기에게 잔소리를 들었어요. ㅜ

하하하 그래도 좋다.


명동 맛집, 엘본더테이블 음식이 전반적으로 퀼리티가 일정해서 좋았습니다.

어떤 곳은 스테이크가 맛있는데, 파스타가 별로이고, 그 반대인 곳도...

다녀보면 스테이크보다 파스타 맛집 찾기가 쉽지가 않아요.

엘본더테이블은 역시 급이 다른 듯~ 스테이크도 파스타도 다 훌륭해요.

개인적으로 파스타가 더 좋다고 생각합니다.

급이 다른 고급진 식사로 기분 전환해서 완전 업되었네요.


친구들과, 연인과 함께 방문하면 맛도 분위기도 모두 만족스러울 것 같습니다.

명동 맛집, 엘본더테이블로 식사하러 가 보셔요.





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