치즈롤 샌드위치

치즈롤 샌드위치


치즈롤 샌드위치

<치즈롤 샌드위치>
최고의 요리비결에서 나온 레시피

재료 : 우유식빵(6쪽), 슬라이스 치즈(6장), 땅콩잼(2T), 딸기잼(2T), 마요네즈(2T) 
준비물 : 밀대, 랩

<빵 손질하기>
1. 우유식빵(6쪽)은 가장자리를 자른다
2. 빵은 밀대로 밀어 평평하게 한 다음 젖은 면보자기를 덮어둔다

<치즈롤 샌드위치 만들기>
1. 빵에 마요네즈(1/3T)를 얇게 바른다
2. 슬라이스 치즈(1장)를 얹는다
(tip. 배쨈, 매실청쨈, 포도쨈 등을 발라 다양한 맛을 내보세요)
3. 딸기쨈(1/3T)을 치즈의 2/3 정도까지 고루 발라 돌돌 말아준다
4. 랩에 치즈롤 샌드위치를 싸서 양쪽을 아물린 다음 30분 정도 둔다

<담기>
- 어슷 썰어 속이 보이게 담고 파슬리로 장식한다



랩으로 싼 치즈롤 샌드위치의 모습

댓글

Designed by JB FACTORY