먹다 남은 양파즙 재활용

먹다 남은 양파즙 재활용


집에 먹다남은 즙들 있지 않으신가요?

저희집도 양파즙이 제법 남았는데,

양파즙유통기한이 얼마남지 않아서 어찌해야 하나 고민중이었습니다.

저희집 양파즙은 아는 분의 건강원에서 만든 거라

양파말고 한약도 첨가되어 있어요. 

이를 어쩌나...

오늘은 이 먹다 남은 양파즙 재활용하는 방법을 적어봅니다.


양파즙_남은양파즙_양파즙재활용

양파즙 5봉, 용량도 큰 거라 제법 양이 됩니다.




양파즙_남은양파즙_양파즙재활용

다섯 봉 다 넣고, 조려주세요.


양파즙_남은양파즙_양파즙재활용

반으로 조려졌습니다.


양파즙_남은양파즙_양파즙재활용

더더더 확 조려줍니다.

양파에 워낙 당도가 있어서 걸죽해지기 시작해요.


양파즙_남은양파즙_양파즙재활용

5봉 다려서 딱 요맘큼 , 50g 정도 될 것 같습니다.

이 조린 양파즙은 고기요리에 넣으면 고기의 잡내가 없어져서 좋습니다.

나물과 각종 조림에 넣고 하다보면 금방 쓰게 됩니다.


집에 먹다 남은 양파즙 저처럼 조려서 재활용 해보세요.

물론 제때 다 먹어주는 것이 제일 좋지요.

오늘은 양파즙 조려서 활용하는 거 알려드렸어요.

이렇게 드시면 금방 다 활용할 수 있으니 버리지 마시고 도전해 보세요.

^^




더보기

댓글, 16


건강한 제철집밥, 알뜰살뜰 차려낸 밥상이야기