쌀국수로 건강하게 크림스파게티 만드는법
- 요리/면요리
- 2017. 5. 6.
쌀국수로 건강하게 크림스파게티 만드는법
주말 잘 보내고 계신가요?
오늘도 점심에 먹은 크림스파게티 만드는법 적어볼거에요.
일반적인 크림스파게티가 아닌 집에서 건강하게 만들어봤습니다.
밀가루면 대신 쌀국수로, 유제품의 양도 확 줄이고,
들어가는 내용물은 냉장고 파먹기 겸해서 다 털어넣었더니 완전 푸짐해요.
쌀국수로 건강하게 크림스파게티 만드는법 적어봅니다.
만드는법 그리 어렵지 않으니 참고해 보세요.
고소하니 맛난 쌀국수로 만든 크림스파게티에요.
주말에 별식으로 일품요리로 먹기 좋은 음식이라 아이들은 물론 식구들도 모두 좋아합니다.
면이 굵은 쌀국수 끓는 물에 삶아줍니다.
일반 스파게티처럼 8분 정도 삶아주고 찬물에 헹궈 물기를 빼주세요.
잘 달군 스텐팬에 크림스파게티에 들어갈 재료들 볶아줍니다.
단단한 재료부터 단호박 조금, 콜리플라워, 양파도 함께 볶아줍니다.
냉동실에 소분해 두었던 베이컨과 말린 고구마, 말린 토마토 넣어줍니다.
볶다가 육수를 반 컵 정도 붓고, 얼려두었던 생크림을 5덩이를 넣어줍니다.
윗쪽에 하얀 덩어리가 생크림인데, 다 녹아서 아래 사진 참고하세요.
생크림 얼음틀에 넣어 소분해 두면 크림스파게티 만들 때 유용하게 쓸 수 있답니다.
유제품 먹어도 속이 괜찮다 하면 육수 대신 우유를 쓰시고,
생크림도 전 보통 7~8개 정도 넣는데, 더 많이 넣어도 괜찮아요.
저희 유제품이 속이 살짝 불편해서 우유도 빼고, 맛만 내려고 생크림만 조금 넣거든요.
위의 까르보나라떡볶이랑 두유로 만든 크림스파게티 구경해보세요. 클릭~
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두유 넣어 더욱 고소한 까르보나라! 크림스파게티 만드는법
브로콜리 듬뿍 들어간 완전 고소하고 쫄깃한 영양간식 까르보나라떡볶이!
삶아놓은 면을 넣어 잘 섞어주고 피자치즈도 좀 넣어줍니다.
그리고 간만 맞추면 크림스파게티가 완성~ 됩니다.
생크림 대신 계란노른자를 넣으면 이태리식 전통 크림스파게티가 된다고 하는데,
생크림 대신 노른자 넣어서 한번 만들어봐야겠어요.
전 청경채도 넣고, 냉동실에 돌아다니던 옥수수알도 넣고,
견과류도 좀 넣어서 냉장고 파먹기 했죠.
국물이 없어보이지만, 간을 잘 맞춘 상태라 먹기에 딱 좋습니다.
쌀국수가 면이 넓어서 식감이 좋아요.
이것저것 들어간 게 많아서 푸짐하고 영양적인 면도 좋습니다.
생크림과 피자치즈가 들어가서 아이들도 좋아하고,
생크림 맛이 많이 나지 않아 느끼하지 않아서 어르신도 잘 드세요.
황금연휴 잘 보내고 계신가요?
오늘은 중국에서 황사가 밀려 왔는데, 공기가 참 좋지 않네요.
잠깐 나갔는데, 어찌나 바람이 세던지, 태풍 때 같더라고요.
남은 주말 즐겁게 보내세요.
^^