샐러드드레싱으로 좋은 유자청, 유자드레싱

샐러드드레싱으로 좋은 유자청, 유자드레싱


겨울을 알리는 유자의 향기,

요즘 유자넣은 어떤 요리든 다 매력적입니다.

유자청을 넣어 유자드레싱도 만들고,

양념간장도 만드는데, 그 맛과 향이 정말 맛있습니다.

오늘은 샐러드드레싱으로 좋은 유자청, 유자드레싱 만드는법 올려봅니다.


유자드레싱_샐러드드레싱

작년 말에 담근 유자청이 한창 맛있을 때입니다.

유자향이 어찌나 좋던지요.


유자차만드는방법, 유자청 만들기 궁금하시면 클릭해 주세요.

↓↓↓

제철 유자로 유자차 만드는 법

유자와 생강의 만남, 유자생강차 만드는법





유자드레싱_샐러드드레싱

유자청 덜어내어 유자차 한 잔 마셔보려고요.


유자드레싱_샐러드드레싱

유자의 향도 좋고, 맛도 좋습니다.


유자드레싱_샐러드드레싱

유자가 연근과 참 잘 어울려서 연근샐러드도 맛있지만,

유자청 넣은 연근조림도 별미입니다.


유자드레싱_샐러드드레싱

자아, 유자드레싱 만들어 볼까요.

믹서에 바로 계량해서 담아 갈아줄거에요.

양파 1/4개, 오일 6T, 유자청 2T, 식초 1T, 소금 2/3t, 후추 조금 넣어줍니다.


유자드레싱_샐러드드레싱

오일은 집에 고급 올리브오일이 있어서 이거 넣어줍니다.


유자드레싱_샐러드드레싱

갈아서 담아주니 유자드레싱 완성~


유자드레싱_샐러드드레싱

샐러드드레싱으로 좋아요.


유자드레싱_샐러드드레싱

요즘 시판 샐러드드레싱 가격 제법 비싸요.

첨가물도 들어 있고, 집에서 이렇게 깔끔하게 만들어 드세요.


유자드레싱_샐러드드레싱

샐러드드레싱 만든 거 다 먹고, 몇 일 뒤 또 만들었어요.


유자드레싱_샐러드드레싱

사과와 양상추를 썰어 넣고, 유자드레싱 넣어 섞어줄거에요.


유자드레싱_샐러드드레싱

커틀렛이랑 함께 먹으니 상큼하니 좋습니다.

기름진 음식 먹을 때 유자소스, 유자드레싱 상큼하니 참 좋아요.


유자드레싱_샐러드드레싱

또 하나의 맛있는 건 유자청 들어간 양념간장이에요.

오늘 아침에 만든 닭고기 넣고 만든 냄비밥인데,

여기에 유자양념간장 넣어서 비벼 먹으니 정말 맛있네요.


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제철 유자로 유자차 만드는 법

유자와 생강의 만남, 유자생강차 만드는법


유자의 향이 겨울에 참 잘 어울려요.

유자의 향이 음식의 풍미를 확 살려니 어떤 것이든 다 맛있어 집니다.

냉장고에 고이 모셔둔 유자청 덜어내서 드레싱 만들어 보세요.

완전 만족하실거에요.

오늘도 모두모두 즐거운 하루 되세요.

^^



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댓글, 19

  •  댓글  수정/삭제 Favicon of https://peterjun.tistory.com peterjun
    2017.02.03 13:47 신고

    건강에도 좋고, 맛도 향도 좋은 유자청으로 드레싱을 만들어 먹으면 정말 괜찮을 것 같아요.
    먹거리에도 행복이 있음을 보고 갑니다. ^^

    •  수정/삭제 Favicon of http://lara.tistory.com 4월의라라
      2017.02.03 22:17 신고

      행복있다고 말씀해주셔서 정말 고맙습니다.
      말씀 넘 이쁘게 하셔서 님 덕분에 제가 행복해지네요. 항상 감사합니다. ^^

  •  댓글  수정/삭제 Favicon of http://iamnot1ant.tistory.com 베짱이
    2017.02.04 00:32 신고

    유자청이 여기저기 많이 들어가네요.
    연근전과 연근조림을 좋아하는데.. 거기서 눈길이 멈추네요.

    •  수정/삭제 Favicon of http://lara.tistory.com 4월의라라
      2017.02.04 21:36 신고

      네, 유자청 만들어두면 두루두루 요긴하게 쓸 수 있어서 좋습니다. ^^
      저도 연근전 좋아하는데, 먹고 싶어지네요. ^^

  •  댓글  수정/삭제 Favicon of https://blissinottawa.tistory.com Bliss :)
    2017.02.04 04:42 신고

    이전에 만드신 유자청 이렇게 알뜰하고 다양하게 활용하니 너무 좋네요~ 사과와 양배추에 넣어 먹으면 정말 맛있을 것 같아요. 양념 간장도 그렇구요~ 상큼함이 느껴지네요. 오늘도 행복한 하루로 보내시길요^^

    •  수정/삭제 Favicon of http://lara.tistory.com 4월의라라
      2017.02.04 21:36 신고

      네, 유자만의 향긋함, 상큼함이 음식의 풍미를 확 살려줘서 참 좋습니다.
      브리스님도 즐거운 주말되세요. ^^

  •  댓글  수정/삭제 Favicon of http://doolytubbies.tistory.com 둘리토비
    2017.02.04 07:56 신고

    유자차로만이 아니라 이렇게 다양하게 활용할 수 있군요~
    혹시 집에 있는 그냥 유자차용을 그냥 활용할 수 있는지도 모르겠습니다^^

    •  수정/삭제 Favicon of http://lara.tistory.com 4월의라라
      2017.02.04 21:37 신고

      네, 집에 있는 유자차용으로도 충분히 가능하죠.
      설탕이 들어가는 음식에 넣으시면 당도와 함께 유자향까지 더해가니 맛있습니다. ^^

  •  댓글  수정/삭제 Favicon of http://rani-story.tistory.com 라니뀨
    2017.02.04 11:07 신고

    겨울에 유자를 청으로 만들어 이렇게 챙겨먹으면 정말 좋을 것 같아요
    감기예방도 될 것 같고ㅎㅎㅎㅎ

  •  댓글  수정/삭제 Favicon of https://geniusjw.com GeniusJW
    2017.02.04 15:41 신고

    유자드레싱으로 만든 샐러드 정말 새콤해보여요~ㅎㅎ
    함 맛보고 싶네요~~^^

  •  댓글  수정/삭제 Favicon of http://zomzom.tistory.com 좀좀이
    2017.02.04 19:56 신고

    유자청을 활용해서 드레싱으로 만들어먹을 수 있군요. 저렇게 유자 드레싱 만들어서 샐러드 위에 뿌려 먹으면 벌써 봄이 온 것 같겠어요^^

  •  댓글  수정/삭제 Favicon of https://grandflying.tistory.com 문득묻다
    2017.02.05 19:36 신고

    건강함이 눈에 보이는 샐러드네요~! 보는 것만으로도 유자의 상큼함이 함께 하는 것 같아요^^

  •  댓글  수정/삭제 Favicon of http://jejuin.tistory.com 광제
    2017.02.05 20:29 신고

    요즈 샐러드를 자주먹는데..마트에서 사먹는 드레싱하고는 차원이 다를듯합니다~~^^

  •  댓글  수정/삭제 Favicon of https://richwnaak.tistory.com 평강줌마
    2017.02.06 06:33 신고

    생각보다 어렵지 않네요. 저도 이 방법을 따라서 드레싱을 만들어보아야겠어요. 꾹 누르고 갑니다. 즐거운 월요일 되세요.


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