남편간식 추억의 딸기 설탕, 설탕대체제 코코넛슈가

남편간식 추억의 딸기 설탕, 설탕대체제 코코넛슈가


옆지기는 어릴 적 딸기에 설탕 뿌려 먹었다고 하더라고요.

전 단걸 별로 좋아하지 않아서 딸기에 설탕 뿌려본 기억이 없어요.

제철 딸기에 설탕 뿌려 먹으니 달달하니 맛있습니다.


시판 설탕은 건강상 좋지 않다는 건 알고 있어서

흰 설탕을 절대 뿌리지 않습니다.

저희 집도 설탕은 늘 비정제설탕을 쓰는데,

오늘 소개해 드릴 코코넛슈가는 코코넛꽃즙수액 100%로

만든 완전 건강한 설탕이라니 넘 신기했어요.

어떤 건강한 설탕인지 저와 함께 구경해 보실래요.


코코넛슈가_설탕대체제

딸기가 끝물이라 맛이 좀 떨어지긴 했는데,

자연그대로의 코코넛슈가를 뿌려주니 맛이 확 살아나서 맛있습니다.




코코넛슈가_설탕대체제

코코티에라 코코넛슈가 두 종류가 도착했어요.

코코넛슈가는 혈당지수(GI)가 35로 낮아서 설탕대체제로 유용합니다.

특히 당뇨환자 분들 집안에 한 두분 계신데, 설탕 대신 코코넛슈가 추천합니다.


요즘 다양한 대체감미료, 설탕대체제가 시판되고 있습니다.

화학적으로 만든 것부터 정말 다양한데,

이 코코넛슈가는 화학적 공정없이 코코넛 꽃의 즙을 모아서 달여 만든

자연 그대로의 단맛이라 건강합니다.

단맛을 많이 찾는 영,유아에게 안전하게 줄 수 있어서 좋습니다.


코코넛슈가_설탕대체제

원료 및 함량 심플하게 코코넛꽃즙수액 100%

원산지는 코코넛 최다 산지 필리핀 민다나오 남부 해안가,

코코넛의 경우 해안가에서 생산되는 것이 타 지역 대비 품질이 좋다고 해요.

엄격한 위생관리를 기반으로 운영 중인 전문농장이라고 합니다.

제조일자와 유통기한도 확인 할 수 있습니다.


코코넛슈가_설탕대체제

아이보리와 다크카라멜 두 종류의 코코넛슈가,

다크 캬라멜이 열처리를 30분 더 해서 맛이 더 진하다고 합니다.

아이보리는 질감이 더 부드럽다고 해요


코코넛슈가_설탕대체제

색이 연한 아이보리는 다양한 요리에 활용하면 좋을 것 같고,


코코넛슈가_설탕대체제

맛이 좀더 진하고 고소한 다크카라멜은

커피에 넣을 때나 베이커리류에 더 좋다고 합니다.


코코넛슈가_설탕대체제

딸기 위에 코코넛슈가 뿌려봅니다.

일반 설탕과 달리 낮은 혈당지수로 인슐린 분비가 줄기 때문에

살이 덜 찌고, 당뇨위험도도 낮다고 하니 좋습니다.


코코넛슈가_설탕대체제

아이보리 코코넛슈가,

색도 곱고, 코코넛 특유의 은은한 향과 고소함이 좋습니다.




코코넛슈가_설탕대체제

옆지기 딸기의 맛이 깊어진 것 같다고 하네요.


코코넛슈가_설탕대체제

커피에도 정백당 대신 건강한 코코넛슈가 넣어봅니다.


코코넛슈가_설탕대체제

미세먼지 때문에 요즘 기침을 좀 해서 배농축액 먹고있는데,

여기에도 넣으니 좋더라고요.


코코넛슈가는 천연 미네랄과 비타민이 풍부하고,

칼륨이 풍부해 나트륨 및 각종 노폐물을 체외로 배출시키는데 도움이 된다고 하니

요즘 같은 때에 꼭 필요한 것 같습니다.


코코넛슈가_설탕대체제

무엇보다 대박인 건 바로 맛간장만들기가 아닌가 싶습니다.

코코넛슈가 다크 카라멜의 포스가 보이시나요.

맛이 훨씬 깊고 고소하고 향도 좋아요.


코코넛슈가_설탕대체제

맛간장 만들 때 설탕이 200g 이나 들어가요.

만들 때마다 참 많이 들어간다 싶어서 걱정되었는데,

이젠 코코넛슈가로 넣으면 될 것 같습니다.


코코넛슈가_설탕대체제

이젠 맛간장은 건강한 코코넛슈가로 만들어야 겠습니다.

또한 베이커리 만들 때 설탕이 상상을 초월하게 들어가는데,

이때 코코넛슈가를 쓰면 훨씬 건강하게 먹을 수 있을 것 같아서 좋습니다.


오늘은 설탕대체제 코코넛슈가 소개해 봤습니다.

어떠세요?

천연 코코넛꽃즙수액 100% 건강한 설탕,

아이들간식도 좋고, 남편간식도 좋고, 영,유아간식도 좋습니다.

일반 설탕과 달리 혈당지수도 낮아 살도 덜치고,

미네랄과 비타민도 많고, 당뇨 위험도도 낮춘다고 해요.

이젠 흰설탕 정백당 드시지마시고, 건강한 설탕 코코넛슈가 추천합니다.






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댓글, 2

  •  댓글  수정/삭제 Favicon of http://hititler.tistory.com 히티틀러
    2017.03.30 22:55 신고

    저도 어릴 때 가끔 딸기에 설탕 뿌려먹곤 했었어요.
    딸기 자체도 달콤한데, 그 때에는 그 단 걸 어떻게 먹었는지ㅋㅋㅋ

    •  수정/삭제 Favicon of http://lara.tistory.com 4월의라라
      2017.03.31 11:06 신고

      그쵸. 어릴 때 선물로 설탕이 들어오기도 했던 거 보면 당시 설탕은 귀한 거였나봅니다. ^^


건강한 제철밥상, 알뜰살뜰 차려낸 밥상이야기