닭가슴살이 들어간 된장 김밥 만들기


닭가슴살 들어간 김밥 어떠세요?

오늘은 다이어트에도 좋고, 속도 편한 닭가슴살이 들어간 된장 김밥 만들기 적어봐요.


요즘처럼 입맛없을 때 간단하게 김밥 말아서 잘 먹어요.

집에 있는 밑반찬 넣어서 만들면 그냥 밥 보다 잘 먹을 수 있고,

건강하지 않은 햄이나 맛살 대신 닭가슴살을 구워 넣어 다이어트에도 좋습니다.

오늘은 건강한 재료로 만든 된장 김밥 적어봐요.


닭가슴살_김밥_된장김밥

김밥재료 심플~ 김밥 밥 양념을 된장으로 해서 색도 누렇습니다.

요즘 날이 더워져 밖에서 김밥 먹기 좀 위험할 때라 김밥은 집에서만 먹는걸로~




닭가슴살_김밥_된장김밥

닭가슴살 구이 넣기위해 닭가슴살 잘라서 밑간을 해줍니다.
허브시즈닝과 생강술, 소금, 후추 정도 넣어주었어요.


닭가슴살_김밥_된장김밥

재워 둔 후 10여분 뒤에 기름 두른 팬에 노릇노릇 구워주세요.


닭가슴살_김밥_된장김밥

어제 완두콩 4키로 도착해서 완두콩밥 지었어요.

여기에 김밥 밥 양념을 된장으로 합니다.

우리네 재래된장이라 속이 완전 편해요.


닭가슴살_김밥_된장김밥

된장 외 생들기름도 넣어 주었습니다.


닭가슴살_김밥_된장김밥

김밥속 단무지는 무 길다랗게 썰어서 두릅장아찌 먹고 남은 장아찌국물을

끓여서 부어 만들어 주었어요.


닭가슴살_김밥_된장김밥

김밥재료 모두 넣고 이제 김밥 예쁘게 말기 해볼까요.

볶은 당근과 연근조림, 단무지, 닭가슴살 구이 위에 땅콩소스도 조금 넣어 주었어요.

다이어트라면 김밥은 칼로리가 높아서 피하는 것이 좋겠지만,

모든 김밥재료를 기름에 볶지말고, 생으로 넣는 것을 권해 드려요.


닭가슴살_김밥_된장김밥

여기에 솔부추, 영양부추를 넣어줍니다.

김은 날김, 생김보다 한번 팬에 구워서 사용하는게, 소화도 잘 되고 맛나답니다.




닭가슴살_김밥_된장김밥

꼭꼭 누르면서 김밥을 말아줍니다.

김밥 예쁘게 싸는 법은 김발을 이용해서 굴리듯 말아주면 되는데,

저도 초보 때 그게 어려워서 손으로 꼭꼭 누르며 마니 더 쉽더라고요.


김밥이 좀 터질려고 하죠.

김밥에 들어갈 밥을 좀 식혀서 말면 그런 일이 없답니다.

전 성질 급해서 바로 말았더니 김이 쪼글라들기도 하고, 터지기도 해서

다른 김으로 땜빵도 하고 해요. ㅋ


닭가슴살_김밥_된장김밥

대충 손으로 꼭꼭 눌러 잘 말아지면,


닭가슴살_김밥_된장김밥

그제야 김발을 이용해서 돌돌 말아 준 후 골고루 꼭꼭 눌러줍니다.


닭가슴살_김밥_된장김밥

물 묻은 칼을 이용해서 잘라주면 맛난 된장 김밥이 완성 됩니다. ^^


닭가슴살_김밥_된장김밥

이번 봄 맛나게 먹은 두릅장아찌도 곁들여 내어주니 좋습니다.


닭가슴살_김밥_된장김밥

닭가슴살이 들어가서 단백질 보충도 좋고,

솔부추가 들어가서 아삭아삭 씹히는 맛도 좋습니다.

특히 우엉 대신 연근이 들어가면 식감이 훨씬 좋아서 만족합니다.

특히 된장이 들어가서 김밥 먹고 소화 안 된다 이 소리 절대 안 합니다.

건강한 재료로 만든 김밥, 입맛 없을 때 딱 좋습니다.


날이 많이 더워지고 있어요.

모두 건강관리 잘 하시고, 맛난 점심 드세요.

^^



저작자 표시 비영리 변경 금지
신고

댓글을 달아 주세요

  1. Bliss :) 2017.06.03 04:36 신고 Address Modify/Delete Reply

    보기만 해도 건강해지는 김밥이에요~ 비쥬얼도 넘 예쁘구요. 된장 김밥이라길래 뭘까 했는데 밥 양념을 재래된장으로 하셨군요! 굿 아이디어예요! 같은 재료로도 4월의 라라님 손에 들어가면 건강하고 예쁘게 먹을 수 있는 음식으로 변신하는 것 같네요. 해피 주말 보내시길요^^


  2. peterjun 2017.06.03 16:26 신고 Address Modify/Delete Reply

    세상에... 어찌 이런 김밥을 만들 생각을 하셨는지...
    정말 멋지십니다. ^^
    건강하게 먹을 수 있는 김밥이네요...


  3. 버블프라이스 2017.06.03 17:37 신고 Address Modify/Delete Reply

    닭가슴살이 들어가서 더 고소하고 담백할 것 같습니다


  4. GeniusJW 2017.06.04 00:19 신고 Address Modify/Delete Reply

    ㅎㅎ~ 역시 김밥의 변신은 무죄인 것 같네요~~
    재료에 따라 맛이 달라지는 김밥은 청말 다양하게 활용 가능한 것 같아요.


  5. *저녁노을* 2017.06.04 01:29 신고 Address Modify/Delete Reply

    ㅎㅎ말아줘!!!~~
    김밥..좋지요.

    맛나게 먹고 갑니다.


티스토리 툴바