일본사탕, 달지않고 맛있는 사탕 오키나와 흑당 구로아메

일본사탕, 달지않고 맛있는 사탕 오키나와 흑당 구로아메

일본사탕, 달지않고 맛있는 사탕 오키나와 흑당 구로아메


일요일 저녁 잘 보내고 계신가요.

오늘은 일본사탕 하나 소개하려고 해요.


지인이 준 오키나와 흑설탕으로 만든 일본사탕인데,

쌉싸름하니 달지 않고 맛있어요.

저 워낙 단 거 좋아하지 않는데,

이 일본사탕 구로아메는 제 입맛에 딱 맞더라고요.


일본꺼라 방사능 걱정은 좀 되었지만, 

그래도 오키나와니깐 괜찮지 않을까 해서 더 사다 먹어 보려고요.


식사 후 사탕 한 알이 참 소화가 잘 되고,

자주 속 불편해 하는 분들은 식후 사탕 추천해드려요.


일본사탕_구로아메

비주얼도 이뻐~ 맛이 어릴 때 먹었던 뽑기, 달고나 맛도 나요.




일본사탕_구로아메

카수가이 구로아메 사탕~

워낙 소금사탕, 계피사탕, 녹차사탕 등 유명한 곳이에요.

오늘 이 사탕은 오키나와 흑당, 오키나와 흑설탕으로 만든 사탕이에요.

오키나와 흑설탕, 미네랄 풍부한 건강한 비정제 설탕입니다.


일본사탕_구로아메

물론 사탕답게 맘에 걸리는 첨가물이 보이는데,

자주 먹지는 말아야겠어요.


일본사탕_구로아메

하지만, 맛있어서... 계속 먹고 싶어지는... ㅜ


일본사탕_구로아메

이중 포장이라 여름에도 좋아요.


일본사탕_구로아메

진한 오키나와 흑당 맛이 납니다.

스트레스 풀기에 좋은 방법 중 하나가

사탕 한 알 입에 물고 두눈을 감고 앉아서 음미하면 좋더라고요.


직구로 사는 생강사탕도 좋아하는데,

그것도 어릴적 생강엿 맛이 나서 좋아하거든요.

구로아메도 달고나 맛이 나서 좋아하고,

이런 걸 보면 입맛, 미각이라는게 

아주 어릴적부터 각인되어 있어서 그때 그 맛을 먹기만 해도

그 시절로 바로 점프해서 들어가는 것 같은 기분이 들어서 좋은 것 같습니다.


일요일밤 푹 주무시고, 건강한 한주 시작하세요.

굿밤~!



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