돼지고기로 차린 여름식탁, 돼지고기생강구이

돼지고기로 차린 여름식탁, 돼지고기생강구이

돼지고기로 차린 여름식탁, 돼지고기생강구이


돼지고기 요리는 여름밥상에 잘 어울리는 메뉴입니다.
오늘은 돼지고기로 차린 여름식탁 어떠세요?
차게 먹어도 맛있는 돼지고기 요리, 돼지고기생강구이 적어봅니다.


날이 많이 더워져서 시원하고 새콤하고 달콤한 것만 찾는 분들이 많아요.
저부터도 땀 좀 흘리고 나면 입맛이 없어서 밥이 잘 안 넘어가거든요.
그래도 여름에 식사 잘 챙기셔야 지치지 않다는 건 잘 아시죠.


돼지고기 요리는 누구나 다 좋아하는 음식입니다.
오늘은 돼지고기 요리 중 하나인 돼지고기생강구이 만드는 법 적어볼거에요.
알싸한 생강맛이 돼지고기와 참 잘어울려요.
특히 차게 식혀서 먹을 때 생강향을 그대로 느낄 수 있어서 정말 맛있답니다.
자아~ 돼지고기생강구이 만드는법 시작해 봅니다.


돼지고기요리_돼지고기생강구이
혼밥 + 집밥 + 건강해요. ^^
토마토마리네이드샐러드, 돼지고기생강구이, 마늘쫑장아찌,

흑미를 넣은 밥과 오이냉국~
날 더우니 배가 아무리 불러도 저 오이냉국 한그릇은 다 비우게 됩니다.



돼지고기요리_돼지고기생강구이

두레생협에서 산 돈불고기, 기름기가 거의 없어서 자주 이용해요.
전날 냉장실로 옮겨 자연해동 했습니다.


돼지고기생강구이 레시피
재료: 돼지고기 600g, 양파 1개, 마늘 1통, 홍고추 2개
양념: 간장 6T, 생강즙 2T, 맛술 2T, 설탕 1T, 생강가루 1t, 후추 1t, 마른고추 1개
돼지고기에 양념을 한 후 냉장고에서 숙성 시킨 후 볶아드세요.
(출처.82cook)


돼지고기요리_돼지고기생강구이
돼지고기 잘라서 준비해 주세요.
고기요리는 고기가 얇을수록 양념도 잘 베이고 더 맛있는 것 같습니다.


돼지고기요리_돼지고기생강구이
양파 1개 굵게 채 썰어 넣고, 냉동실에 있던 홍고추도 2개 썰어 넣었어요.
마늘도 조금 편으로 썰어넣고, 레시피대로 양념도 넣어줍니다.
잘 섞어 냉장실에서 하루 정도 숙성시켜주세요.


돼지고기요리_돼지고기생강구이

양념시 가장 중요한 포인트는 생강즙을 사용하라는 거에요.
생강가루도 들어가지만,
주 베이스가 되는 맛은 알싸한 생강맛이니 생강즙을 꼭 넣으세요.


홈메이드 생강가루 만드는법 궁금하시면 아래 링크타고 놀러 오세요.
↓↓↓
생강 말리기, 생강가루 만들기



돼지고기요리_돼지고기생강구이

양념이 잘 베인 돼지고기생강구이 이제 만들어봅니다.
그릴에 구우면 훨씬 보기에도 좋고, 맛도 있을 것 같지만, 혼밥이라 귀찮으니 패스~


돼지고기요리_돼지고기생강구이
혼밥이라 조금만 볶아봅니다.
젓가락으로 고기를 잘 떨어뜨려가며 볶아주세요.




돼지고기요리_돼지고기생강구이

돼지고기니깐 속까지 꼼꼼하게 익혀야 해요.
생강향이 올라오면서 맛있는 냄새가 나요.


돼지고기요리_돼지고기생강구이
아랫쪽에 국물이 좀 생기는데, 이 국물이 정말 맛있답니다.


돼지고기요리_돼지고기생강구이
혼자 먹는 여름식탁 차려봅니다.
완전 한식밥상이에요.
그래도 오늘은 고기반찬이 있어서 보람찹니다. ㅋ


돼지고기요리_돼지고기생강구이
돼지고기생강구이 바로 볶아 먹어도 맛있지만,

차갑게 식어도 맛있어요.


돼지고기요리_돼지고기생강구이

밥 위에 올려 먹으니 입안 가득 생강의 알싸한 향이 올라옵니다.
오랜만에 돼지고기 정말 맛있게 먹었습니다.


돼지고기요리_돼지고기생강구이

후덥지근한 날씨라 갈증이 자주 나는데,
배가 불러도 오이냉국 한그릇은 뚝딱 비워집니다.


오늘은 돼지고기로 차린 여름식탁, 돼지고기생강구이 적어봤습니다.
돼지고기생강구이는 차게 식어도 맛있어요.
알싸한 생강향이 입맛없을때 먹어도 좋을 정도 맛있습니다.

노력대비 맛난 음식이라 여름음식으로 추천해요.


모두 더운 여름 건강하게 보내시고, 편안한 저녁 되시길 바랍니다.



댓글

Designed by JB FACTORY