카레향이 맛있는 카레감자볶음 만들기

카레향이 맛있는 카레감자볶음 만들기

카레향이 맛있는 카레감자볶음 만들기


요즘 감자가 참 맛있어요.
저도 담주에 수미감자 한 박스가 오는데, 그 맛이 기대가 됩니다.


오늘은 매일반찬으로 먹기 좋은 감자볶음 만들어 봅니다.
향신료로 유기농 커리파우더를 넣어서 만들어 볼 건데,
카레향이 맛있어서 감자볶음이 새롭게 다가옵니다.
카레향이 차갑게 식어도 입맛을 당기니 밥위에 슥슥 비벼 먹어도 좋습니다.
이제 카레향이 맛있는 감자볶음 만들기 시작합니다.


감자볶음_감자요리

포슬포슬 감자도 맛있고, 은은한 카레향이 입맛을 살립니다.



감자볶음_감자요리
조림용 작은 감자~ 포슬포슬 맛나답니다.


감자볶음 레시피

재료: 감자 중간크기(150g) 3개, 소금 1작은술, 양파 ½개, 풋고추 2개
양념: 분말카레 가루 2T, 식용유 3T

1) 감자는 0.3㎜ 정도로 너무 굵지 않게 채 썰어요.
2) 물에 소금 1작은술을 녹인 후 채 썬 감자를 10분 정도 담가서 전분을 빼두세요.
3) 감자가 약간 휘어질 정도로 절여지고 전분이 빠지면 소금물에서 건져 잠시 물기를 뺍니다.
팬을 달군 후 식용유를 넣고 약한 불로 줄인 후 감자를 은근하게 볶아요.
5) 이때 감자가 잘 무르게 하기 위해 뚜껑을 덮어도 좋아요.
6) 감자가 투명해지면 양파와 고추를 넣어요.
7) 감자가 익으면 카레가루를 뿌려서 간해요. 카레가루를 체에 내려주면 뭉치치 않게 골고루 뿌릴 수 있어요.
8) 간이 부족하다면 소금으로 마무리 간을 합니다.
(출처: 82cook)


전 분말카레 대신 유기농 커리파우더를 썼고,
풋고추 대신 당근을 넣었습니다.



감자볶음_감자요리

감자와 당근, 양파 준비해 주세요.


감자볶음_감자요리
레시피 대로 감자를 썰어 물에 10분 정도 담가둡니다.


감자볶음_감자요리
기름을 두르고 감자와 당근을 볶아줍니다.
센불이 아니라 은은한 약불에서 볶아줍니다.

약불에서 볶을 때 뚜껑을 덮어줘도 좋습니다.


감자볶음_감자요리
감자가 투명해 질무렵 양파도 넣어주고,


감자볶음_감자요리

감자가 어느 정도 익었다 싶으면 이제 간을 해줍니다.



감자볶음_감자요리

전 맛간장으로 간을 맞췄지만,
레시피 대로 시판 카레가루를 넣는다면,
시판가루는 간이 좀 세니 드셔보시면서
카레가루가 뭉치지 않게 체에 내려가며 넣어주세요.

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감자볶음_감자요리
전 첨가물범벅인 시판 카레가루 대신 유기능 커리파우더를 넣었습니다.
심플리오가닉, 직구로 구입한 향신료인데,
이것도 정리해서 한번 올려보겠습니다.


감자볶음_감자요리
고추를 넣으면 칼칼하니 맛있습니다.
매운 맛 좋아하시면 고추가루를 넣어도 좋습니다.


감자볶음_감자요리

이렇게 맛난 매일반찬 카레감자볶음이 완성되었습니다.
방금 볶아낸 감자볶음 얹어서 밥에 비벼 먹으면 밥 한공기 금방 사라집니다.
제철맞은 감자 건강하게 맛있게 많이 드시길 추천드립니다.
즐거운 주말 보내세요.
^^



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