제철 감자요리, 휴게소 감자 만들기


요즘 제철맞은 감자 맛있어서 자주 먹고 있습니다.
오늘은 감자요리, 휴게소 감자 만들기 적어볼거에요.
그냥 삶거나 쩌 먹어도 요즘 감자, 하지감자, 수미감자는 다 맛있어요.
그래도 좀더 맛있게 버터맛을 내어 보았는데, 역시 맛있네요.
휴게소 감자 만드는법 간단하니 참고해 보세요.


감자요리_휴게소감자
휴게소 감자 완성샷~ 누렇게 누른 부분이 정말 맛있어요.
이맘때 감자로는 무엇을 만들던 다 맛있는 것 같습니다.



감자요리_휴게소감자
우선 감자가 휴게소는 알감자지만, 전 그렇지 않아서 반잘라 삶아줍니다.
소금만 조금 넣어서 10여분 정도 삶으면 딱 좋아요.
젓가락이 쑤욱 들어가면 다 익은 겁니다.


감자요리_휴게소감자
질깃한 껍질은 모두 벗겨주시고,


감자요리_휴게소감자
펜에 담아주세요.


감자요리_휴게소감자
이제 버터를 넣어주시는데,
전 전날 먹던 옥수수가 남아서 넣어주었는데, 절대 처음부터 넣지 마세요.


박스로 산 하지감자, 감자보관법

감자 삶는법, 포슬포슬 맛있는 하지감자


감자요리_휴게소감자
버터를 넣고 설탕도 한수저 넣습니다.
감자를 돌려가며 노릇노릇 익혀야 하는데, 옥수수 때문에 감자가 색이 안나요. ㅜ


감자요리_휴게소감자
감자에도 버터맛이 잘 베어들 정도로가 되어 파슬리 가루 뿌리고,
그라나파다노 치즈도 뿌려주었습니다.



감자요리_휴게소감자
집안에 고소한 버터냄새가 나서 입안에 군침이 돌아요.


감자요리_휴게소감자
감자에 버터의 맛과 설탕의 맛이 잘 어우러져 맛있습니다.
하지만 대박은 저 옥수수~ 옥수수가 대박 맛있네요.
담엔 옥수수만으로 만들어봐야겠어요.


감자요리_휴게소감자
나른한 오후 기운나는 감자간식으로 좋습니다.


감자요리_휴게소감자
포근포근한 감자도 맛있지만, 눌러 붙은 옥수수가 정말 맛있네요.


감자요리_휴게소감자
감자 한 박스 샀는데, 벌써 반이나 사라졌어요.
감자간식도 만들어 먹고, 스프도 만들어먹고, 식사대용으로 먹기도 하니
감자 한 박스 식구도 많지 않은데, 금방 사라집니다.

박스로 산 하지감자, 감자보관법

감자 삶는법, 포슬포슬 맛있는 하지감자


늘 먹던 감자요리 지겨우시면 휴게소 감자 만들기 어떠세요.
만들고나면 생각보다 맛있어서 만족하실 거에요.
활기찬 한 주 시작하세요.




저작자 표시 비영리 변경 금지
신고

댓글을 달아 주세요

  1. 평강줌마 2017.07.17 18:07 신고 Address Modify/Delete Reply

    휴게소 감자만들기에 한 번 도전을 해 보아야겠어요. 꾹 누르고 갑니다. 즐거운 저녁 시간 되세요.

    • 4월의라라 2017.07.18 09:07 신고 Address Modify/Delete

      평강줌마님 반가워요. ^^
      요즘 감자 맛있을 때라 휴게소감자 해 드셔보세요. 버터랑 치즈 들어가니 아이들도 참 좋아해요. ^^


  2. H_A_N_S 2017.07.17 22:51 신고 Address Modify/Delete Reply

    고소한 냄새가 여기까지 나는 착각이 듭니다. 옥수수 알갱이가 있어서 더 맛있는 느낌이 듭니다.ㅎㅎ

    • 4월의라라 2017.07.18 09:08 신고 Address Modify/Delete

      옥수수가 들어있어서 더 맛있어 보이나요? 만들때는 쟈들 땀시 힘들었어요. ㅜ 항상 좋게 봐주셔서 고마워요. ^^


  3. peterjun 2017.07.17 23:45 신고 Address Modify/Delete Reply

    아.... 감자 쪄서 먹고 싶었는데...
    맨날 노래를 부르다가 끝내 먹지 못하고... 잠시 거처를 옮겼네요. ㅠㅠ
    이곳에선 아무것도 해먹을 수가 없어서 대리 만족이라도 해야겠군요.

    • 4월의라라 2017.07.18 09:09 신고 Address Modify/Delete

      그러시군요. 아무것도 해먹을 수 없다니... ㅜ 여름인데, 잘 드셔야 하는데... 기운 떨어질 수 있는데...
      날 더운데 식사 잘 챙기시길 건강 신경 쓰시길 바랍니다. ^^


  4. Bliss :) 2017.07.18 04:10 신고 Address Modify/Delete Reply

    오아~~ 저 감자 안 좋아하는데 비쥬얼 보고....침이 한가득 고였네요!!!! 누른 부분...진짜 쫀뜩하고 고소하니 맛있을 것 같아요! 뭐든...사 먹는 것보다 더 비쥬얼있게....더 건강하게 만들어내시는 4월의 라라님 황금손 매번 부럽습니다!! 오늘도 건강한 하루 보내시길요^^

    • 4월의라라 2017.07.18 09:11 신고 Address Modify/Delete

      아~ 브리스님 감자 별로라고 하셨지요. ^^;;
      제가 옥수수 땀시 노릇노릇하게 감자를 못만들었지만, 맛있네요. 감자 싫으시면 옥수수로도 좋아요. 즐거운 하루 보내세요. ^^


  5. 버블프라이스 2017.07.18 04:15 신고 Address Modify/Delete Reply

    정말 라라님은 요리솜씨가 뛰어나신 것 같아요.
    사진 비주얼만 봐도 휴게소에서 파는 것과는 비교가 안될 정도로 맛나보입니다^^ 오늘도 포스트 너무 잘보고 갑니다.


  6. 소스킹 2017.07.18 11:25 신고 Address Modify/Delete Reply

    옥수수와 감자가 더해지니 너무나 맛있겠는데요!?ㅎㅎ
    여기에 맥주 한 캔 두고 싶어질 정도입니다~ :)
    오늘도 즐거운 하루 보내세요 4월의라라님~^^


  7. 분 도 2017.07.18 12:17 신고 Address Modify/Delete Reply

    감자가 사진빨을 너무 잘받아서 먹고 싶네요


  8. 냐몽냐몽 2017.07.19 18:35 신고 Address Modify/Delete Reply

    얼마전에 홍감쟈를 무더기로 얻어왓는댑~오늘 생각난김에 조금 삶아 놔둿거등효~^^
    저듀 당쟝 해 먹어 봐야게써횽~좋은포스팅 잘보규가횽^-^


  9. 겔러 2017.07.21 00:26 신고 Address Modify/Delete Reply

    버터였군요
    어쩐지 집에서 만들면 그맛이 안나던데 꿀팁 얻어갑니다 라라님