신김치가 들어가 느끼하지 않은 크림스파게티

신김치가 들어가 느끼하지 않은 크림스파게티


크림스파게티 좋아하시나요.
저희집은 면요리 참 좋아하는데, 밀가루 되도록 먹지 말라고 해서 슬펐어요.
그래도 포기할 수 없으니 면요리는 모두 쌀국수를 이용합니다.
뭐, 일반 스파게티면처럼 탱글쫀득한 맛은 없어도 생각보다 괜찮아요.
확실히 일반 스파게티면보다 소화가 훨씬 잘 되거든요.

오늘은 쌀국수로 만든 크림스파게티,
신김치가 들어가 느끼하지 않은 크림스파게티 만들어봅니다.
크림스파게티 만드는법 저만의 방법 풀어봅니다.


크림스파게티_신김치요리
닭가슴살과 신김치가 들어간 건강한 크림스파게티에요.
확실히 쌀국수라서 소화도 잘 됩니다.



크림스파게티_신김치요리
우선 두레생협에서 쌀국수인데, 2인분 220g 준비했어요.


크림스파게티_신김치요리
요즘 쌀국수 생협에서도 다양하게 나오고 있고,
마트에서도 판매하고 있으니 기회 되시면 한번 사서 요리해 보세요.


크림스파게티_신김치요리
전 스파게티랑 똑같이 8분 정도 삶아주는데,
중간에 밀국수 삶을 때처럼 끓어오르면 찬물 반 컵씩 두번 부어줍니다.

두번째 붓고나면 얼추 8분이 됩니다.
바로 찬물에 헹궈서 오일에 버무려 놔도 좋습니다.

크림스파게티_신김치요리
재료로는 집에 있는 자투리채소를 주로 이용해요.
크림스파게티에는 브로콜리가 들어가면 맛있는데, 전 없어서 초록이로 생뚱맞은 대파~ ㅋ
저의 오늘의 재료는 양파, 당근, 대파, 팽이버섯, 마늘, 신김치,
신김치는 물에 깨끗하게 씻어서 잘게 잘라놨어요.
냉동실에 소분해 둔 생크림 10덩이 정도 꺼냈습니다.


크림스파게티_신김치요리
우선 팬에 기름을 두루고, 마늘부터 볶아서 마늘향을 내주세요.



크림스파게티_신김치요리
그리고 양파를 넣어 볶다가, 닭가슴살 넣어줍니다.
전 수비드 닭가슴살이 있어서 그대로 넣었지만,
일반 닭가슴살은 허브와 술, 후추, 소금 등으로 밑간을 한 후 넣어주세요.


크림스파게티_신김치요리
닭가슴살 자르고, 허브시즈닝과 후추를 넣어서 볶아줍니다.


크림스파게티_신김치요리
이제 남은 재료들 김치와 더불어 모두 넣어줍니다.


크림스파게티_신김치요리
어느 정도 익었다 싶으면 육수를 넣어주세요.
전 1/3컵 정도 넣은 것 같아요.
전 느끼하지 않게 하려고 육수를 넣었지만, 고소하게 드시려면 우유를 넣어주세요.


크림스파게티_신김치요리
그리고 생크림을 넣어줍니다.



크림스파게티_신김치요리

이대로 국물의 간을 맞춰주세요.
국수가 들어갈 거니 좀 짭짤하게~ 모자란 간은 또 맞추면 됩니다.

크림스파게티_신김치요리
삶아놓은 국수를 넣어 준 후 모자란 간을 맞춰 주세요.
음식의 반은 간이라고 하니, 간을 잘 맞춰주셔야 해요.
특히 크림스파게티는 크림의 고소함이 살기 위해선 약간 짭잘해도 좋습니다.

크림스파게티_신김치요리
전 크림스파게티에는 피자치즈를 꼭 넣어요.
우유랑 생크림이 들어갈 때는 느끼해서 치즈를 빼고,
생크림만 들어갈때는 치즈를 넣습니다.


크림스파게티_신김치요리

피자치즈가 들어가면 훨씬 맛있어져요.
초딩입맛이라 그런가... ㅋ


크림스파게티_신김치요리

그릇에 이쁘게 담고, 샐러드도 조금 준비합니다.

크림스파게티_신김치요리
윤기가 자르르~ 고소하고 맛있어요.
닭가슴살도 들어가고, 다양한 채소도 들어있어서 영양적으로 좋습니다.


크림스파게티_신김치요리
느끼할 것 같지만, 중간중간 신김치가 씹히면서 개운해요.
한국적인 김치가 들어간 퓨전요리가 되어버렸지만, 맛있습니다.
면요리 먹고 싶을때 이렇게 먹고나면 스트레스가 풀려요.

빵 좋아하고 면요리 좋아하는 옆지기,
요즘 건강상 라면도 못먹고, 빵도 못먹게 되니 스트레스가... ㅜ
이렇게라도 면요리 먹고 나면 좋아합니다.


건강하게 쌀국수로 만든 크림스파게티 어떠세요?
아삭아삭 씹히는 신김치가 들어가서 느끼하지 않고 맛있어요.
크림스파게티 새롭게 도전해 보세요.
^^



더보기

댓글, 16

  •  댓글  수정/삭제 Favicon of https://peterjun.tistory.com peterjun
    2017.07.20 22:37 신고

    크.... 정말 맛있겠네요.
    김치를 넣으면 확실히 느끼함을 잡으면서 입맛에도 잘 맞을 것 같아요.
    우리에게 김치맛은 아주 익숙하니까요. ^^

    •  수정/삭제 Favicon of http://lara.tistory.com 4월의라라
      2017.07.21 09:50 신고

      네, 김치가 들어가서 확실히 느끼함이 줄어요. 말씀처럼 김치맛이 익숙해서 더욱 그런것 같아요. ^^

  •  댓글  수정/삭제 Favicon of https://bubleprice.net 버블프라이스
    2017.07.21 03:34 신고

    오! 처음보는 레시피 입니다.
    크림스파게티에 신김치가 들어가서 느끼한 것을 잡아주면서 담백할 것 같습니다.
    저도 나중에 한번 도전해봐야겠습니다.
    오늘도 유용하고 맛나는 레시피 공유해주셔서 감사합니다.^^

  •  댓글  수정/삭제 Favicon of http://heysukim114.tistory.com *저녁노을*
    2017.07.21 04:34 신고

    ㅎㅎ김치가 진리이지요,
    맛나게 먹고 갑니다.

  •  댓글  수정/삭제 Favicon of http://blog.lkkkorea.com 소스킹
    2017.07.21 13:51 신고

    밀가루를 드실 수 없다고 하니
    건강이 어서 돌아오시길 바랍니다!

    크림 파스타에 쌀국수 조합은 생각을 못했는데
    신김치까지 들어가니 느끼하지 않아서
    느끼한거 잘 못드시는 분들께서도 잘 드실것 같습니다 ^^
    즐거운 금요일 보내세요 :)

    •  수정/삭제 Favicon of http://lara.tistory.com 4월의라라
      2017.07.21 16:37 신고

      밀가루는 아무래도 완전 끝기는... 아주 가끔 먹을 것 같긴해요. ^^
      신김치 들어가니 괜찮더라고요. ^^

  •  댓글  수정/삭제 Favicon of http://yummystudy.tistory.com 작은흐름
    2017.07.21 14:44 신고

    오오 쌀국수와 신김치라니 색다르네요! 크림소스 만들 때 밀가루와 버터를 볶은 루 만들기가 필수인 줄 알았는데 그것도 아닌가봐요ㅎㅎ 어려워요 요리의 세계^^;;;

    •  수정/삭제 Favicon of http://lara.tistory.com 4월의라라
      2017.07.21 16:37 신고

      저도 화이트루 만들어서 하기도 했지만, 건강상 포기할 건 포기하면서 만들다 보니 이것도 괜찮더라고요. 하기 나름인게 요리가 아닌가도 싶고 합니다. ^^

  •  댓글  수정/삭제 Favicon of http://healthlife16.tistory.com 꿀팁걸
    2017.07.22 10:43 신고

    와우! 쌀국수와 신김치까지... 크림파스타의 무한변신이네요.
    크림파스타 느끼해서 잘 못 드시는 분들한테 이거 완전 강추하고 싶어요^^

    •  수정/삭제 Favicon of http://lara.tistory.com 4월의라라
      2017.07.22 12:24 신고

      네, 신김치 넣으니 느끼해질만할 때 다시 개운한 김치로 돌아와요. ㅋ 웃기죠.
      하지만, 파스타의 느낌보다는 국수의 느낌이... ㅜ

  •  댓글  수정/삭제 Favicon of http://cocohouse.tistory.com 코코 언니
    2017.07.22 11:50 신고

    밀가루면이 아니라 건강에도 더 좋고 다이어트 할 때도 그나마 덜 부담될 것 같아요 ㅎㅎㅎ

    •  수정/삭제 Favicon of http://lara.tistory.com 4월의라라
      2017.07.22 12:25 신고

      다이어트로 파스타는 좀... 파스타 엄청 살찌는 거두만요. ㅜ
      대신 생크림 대신 두부나 두유를 넣어서 만들면 얼추 비슷하지 않을까 생각됩니다. ^^

  •  댓글  수정/삭제 Favicon of https://blissinottawa.tistory.com Bliss :)
    2017.07.22 11:53 신고

    오아~~ 저는 크림 파스타할 때 고추 듬뿍 넣는데 신김치를 넣어두 되겠네요!! 역시!! 저 엊그제 4월의 라라님 쌀국수 파스타 보고 쌀국수 레시피 보고 쌀국수 면 사왔어요!ㅎㅎㅎ 조만간 도전!! 해보겠습니다^^ 건강하고 즐거운 주말 보내시길요~

    •  수정/삭제 Favicon of http://lara.tistory.com 4월의라라
      2017.07.22 12:26 신고

      고추 듬뿍 좋네요. 저흰 고추를 못먹어서~ 우리나라 청양고추 참 맛있게 매운데 활용하나도 못하고 있어서 늘 아쉬워요. ^^
      쌀국수 사오셨군요. 우리 똑똑한 브리스님은 국수가 아닌 파스타로 거듭나시길 바랍니다. ^^


건강한 제철밥상, 알뜰살뜰 차려낸 밥상이야기