신김치가 들어가 느끼하지 않은 크림스파게티

신김치가 들어가 느끼하지 않은 크림스파게티

신김치가 들어가 느끼하지 않은 크림스파게티


크림스파게티 좋아하시나요.
저희집은 면요리 참 좋아하는데, 밀가루 되도록 먹지 말라고 해서 슬펐어요.
그래도 포기할 수 없으니 면요리는 모두 쌀국수를 이용합니다.
뭐, 일반 스파게티면처럼 탱글쫀득한 맛은 없어도 생각보다 괜찮아요.
확실히 일반 스파게티면보다 소화가 훨씬 잘 되거든요.

오늘은 쌀국수로 만든 크림스파게티,
신김치가 들어가 느끼하지 않은 크림스파게티 만들어봅니다.
크림스파게티 만드는법 저만의 방법 풀어봅니다.


크림스파게티_신김치요리
닭가슴살과 신김치가 들어간 건강한 크림스파게티에요.
확실히 쌀국수라서 소화도 잘 됩니다.



크림스파게티_신김치요리
우선 두레생협에서 쌀국수인데, 2인분 220g 준비했어요.


크림스파게티_신김치요리
요즘 쌀국수 생협에서도 다양하게 나오고 있고,
마트에서도 판매하고 있으니 기회 되시면 한번 사서 요리해 보세요.


크림스파게티_신김치요리
전 스파게티랑 똑같이 8분 정도 삶아주는데,
중간에 밀국수 삶을 때처럼 끓어오르면 찬물 반 컵씩 두번 부어줍니다.

두번째 붓고나면 얼추 8분이 됩니다.
바로 찬물에 헹궈서 오일에 버무려 놔도 좋습니다.

크림스파게티_신김치요리
재료로는 집에 있는 자투리채소를 주로 이용해요.
크림스파게티에는 브로콜리가 들어가면 맛있는데, 전 없어서 초록이로 생뚱맞은 대파~ ㅋ
저의 오늘의 재료는 양파, 당근, 대파, 팽이버섯, 마늘, 신김치,
신김치는 물에 깨끗하게 씻어서 잘게 잘라놨어요.
냉동실에 소분해 둔 생크림 10덩이 정도 꺼냈습니다.


크림스파게티_신김치요리
우선 팬에 기름을 두루고, 마늘부터 볶아서 마늘향을 내주세요.



크림스파게티_신김치요리
그리고 양파를 넣어 볶다가, 닭가슴살 넣어줍니다.
전 수비드 닭가슴살이 있어서 그대로 넣었지만,
일반 닭가슴살은 허브와 술, 후추, 소금 등으로 밑간을 한 후 넣어주세요.


크림스파게티_신김치요리
닭가슴살 자르고, 허브시즈닝과 후추를 넣어서 볶아줍니다.


크림스파게티_신김치요리
이제 남은 재료들 김치와 더불어 모두 넣어줍니다.


크림스파게티_신김치요리
어느 정도 익었다 싶으면 육수를 넣어주세요.
전 1/3컵 정도 넣은 것 같아요.
전 느끼하지 않게 하려고 육수를 넣었지만, 고소하게 드시려면 우유를 넣어주세요.


크림스파게티_신김치요리
그리고 생크림을 넣어줍니다.



크림스파게티_신김치요리

이대로 국물의 간을 맞춰주세요.
국수가 들어갈 거니 좀 짭짤하게~ 모자란 간은 또 맞추면 됩니다.

크림스파게티_신김치요리
삶아놓은 국수를 넣어 준 후 모자란 간을 맞춰 주세요.
음식의 반은 간이라고 하니, 간을 잘 맞춰주셔야 해요.
특히 크림스파게티는 크림의 고소함이 살기 위해선 약간 짭잘해도 좋습니다.

크림스파게티_신김치요리
전 크림스파게티에는 피자치즈를 꼭 넣어요.
우유랑 생크림이 들어갈 때는 느끼해서 치즈를 빼고,
생크림만 들어갈때는 치즈를 넣습니다.


크림스파게티_신김치요리

피자치즈가 들어가면 훨씬 맛있어져요.
초딩입맛이라 그런가... ㅋ


크림스파게티_신김치요리

그릇에 이쁘게 담고, 샐러드도 조금 준비합니다.

크림스파게티_신김치요리
윤기가 자르르~ 고소하고 맛있어요.
닭가슴살도 들어가고, 다양한 채소도 들어있어서 영양적으로 좋습니다.


크림스파게티_신김치요리
느끼할 것 같지만, 중간중간 신김치가 씹히면서 개운해요.
한국적인 김치가 들어간 퓨전요리가 되어버렸지만, 맛있습니다.
면요리 먹고 싶을때 이렇게 먹고나면 스트레스가 풀려요.

빵 좋아하고 면요리 좋아하는 옆지기,
요즘 건강상 라면도 못먹고, 빵도 못먹게 되니 스트레스가... ㅜ
이렇게라도 면요리 먹고 나면 좋아합니다.


건강하게 쌀국수로 만든 크림스파게티 어떠세요?
아삭아삭 씹히는 신김치가 들어가서 느끼하지 않고 맛있어요.
크림스파게티 새롭게 도전해 보세요.
^^



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