맛있는 감자요리, 아삭아삭 감자채무침 만드는법

맛있는 감자요리, 아삭아삭 감자채무침 만드는법


여름내 감자 맛있게 먹었습니다.
감자는 언제 먹어도 질리지 않는 것 같아요.
늘 먹던 감자요리 말고, 오늘은 저처럼 감자채무침 만들어 보세요.
감자에 마요네즈가 들어가 고소하고 아삭아삭하니 맛있습니다.
만드는 방법도 간단하니 저랑 함께 구경해 보세요.

감자채무침_감자요리
감자채무침, 고칼로리 마요네즈가 들어가 칼로리도 있고,
감자를 살짝 데친거라 아삭하면서도 부드럽습니다.
이가 부실하신 어르신도 잘 드시는 감자반찬으로 좋아요.
더불어 소화력이 좀 떨어지는 분이나 마른 분들에게도 좋습니다.


감자채무침_감자요리
감자 3알 준비 합니다.


감자채무침_감자요리
부드럽게 먹을거라 감자의 껍질을 모두 까주세요.


감자채무침_감자요리
그리고 수고스럽지만 채칼을 이용해 채를 칩니다.
칼로 하는 것보다 가늘고 일정해서 채칼 이용합니다.

채칼 조심해서 사용해야 하는데, 양배추채칼 좀 무섭습니다.
채 써는 종류는 괜찮더라고요. 제가 쓰는 채칼은 제 나이보다 많은 거에요.
친정엄마가 물려 주신건데, 골드스타 금성꺼라는 사실~ ^^
아직도 잘만 쓰고 있습니다. 주로 감자전, 감자채 이용해요.


감자채무침_감자요리
다 썰어졌으면 소금 조금 넣어 골고루 섞어 5분간 놔두세요.
이때 냄비에 물을 담아 끓여주세요.


감자채무침_감자요리
물을 끓어오르면 5분 지난 감자를 넣어주세요.




감자채무침_감자요리

몇 번 휘저어 주며 1~2분 정도 데쳐 줍니다.


감자채무침_감자요리
데친 감자채를 채에 받쳐서 찬물에 헹구고 물기를 꽉 짜서 준비합니다.


감자채무침_감자요리
그리고, 마요네즈와 소금, 전 허브시즈닝을 넣었습니다.
여기에 검은깨, 들깨, 참깨를 갈아 넣어도 좋고, 각종 견과류도 잘 어울려요.
하지만, 부드러운 식감을 원하면 마요네즈와 소금만으로 마무리 하셔도 좋습니다.


감자채무침_감자요리
다른건 필요 없고, 소금간만 맞추면 됩니다.
감자채무침 만드는법 완전 간단하죠.


감자채무침_감자요리
감자채가 아삭아삭 씹히는 게 맛있고, 마요네즈 덕에 고소합니다.
냉장고에 넣어 차갑게 해서 드시면 더 맛있어요.
먹을수록 고소하니 맛있어서 계속 먹게 되니 다이어트 하는 분들은 조심~
감자랑 마요네즈라 칼로리 높아요.


오늘은 맛있는 감자요리, 아삭아삭 감자채무침 만드는법 적어봤습니다.
감자채무침 만드는과정 어렵지 않으니
늘 먹던 감자반찬 말고, 감자채무침 도전해 보세요.


벌써 한 주가 끝나가네요.
오늘은 금요일, 즐겁고 편안한 주말 맞이하세요.
^^




더보기

댓글, 22


건강한 제철밥상, 제철반찬, 간식만들기