맛있는 감자요리, 아삭아삭 감자채무침 만드는법


여름내 감자 맛있게 먹었습니다.
감자는 언제 먹어도 질리지 않는 것 같아요.
늘 먹던 감자요리 말고, 오늘은 저처럼 감자채무침 만들어 보세요.
감자에 마요네즈가 들어가 고소하고 아삭아삭하니 맛있습니다.
만드는 방법도 간단하니 저랑 함께 구경해 보세요.

감자채무침_감자요리
감자채무침, 고칼로리 마요네즈가 들어가 칼로리도 있고,
감자를 살짝 데친거라 아삭하면서도 부드럽습니다.
이가 부실하신 어르신도 잘 드시는 감자반찬으로 좋아요.
더불어 소화력이 좀 떨어지는 분이나 마른 분들에게도 좋습니다.


감자채무침_감자요리
감자 3알 준비 합니다.


감자채무침_감자요리
부드럽게 먹을거라 감자의 껍질을 모두 까주세요.


감자채무침_감자요리
그리고 수고스럽지만 채칼을 이용해 채를 칩니다.
칼로 하는 것보다 가늘고 일정해서 채칼 이용합니다.

채칼 조심해서 사용해야 하는데, 양배추채칼 좀 무섭습니다.
채 써는 종류는 괜찮더라고요. 제가 쓰는 채칼은 제 나이보다 많은 거에요.
친정엄마가 물려 주신건데, 골드스타 금성꺼라는 사실~ ^^
아직도 잘만 쓰고 있습니다. 주로 감자전, 감자채 이용해요.


감자채무침_감자요리
다 썰어졌으면 소금 조금 넣어 골고루 섞어 5분간 놔두세요.
이때 냄비에 물을 담아 끓여주세요.


감자채무침_감자요리
물을 끓어오르면 5분 지난 감자를 넣어주세요.




감자채무침_감자요리

몇 번 휘저어 주며 1~2분 정도 데쳐 줍니다.


감자채무침_감자요리
데친 감자채를 채에 받쳐서 찬물에 헹구고 물기를 꽉 짜서 준비합니다.


감자채무침_감자요리
그리고, 마요네즈와 소금, 전 허브시즈닝을 넣었습니다.
여기에 검은깨, 들깨, 참깨를 갈아 넣어도 좋고, 각종 견과류도 잘 어울려요.
하지만, 부드러운 식감을 원하면 마요네즈와 소금만으로 마무리 하셔도 좋습니다.


감자채무침_감자요리
다른건 필요 없고, 소금간만 맞추면 됩니다.
감자채무침 만드는법 완전 간단하죠.


감자채무침_감자요리
감자채가 아삭아삭 씹히는 게 맛있고, 마요네즈 덕에 고소합니다.
냉장고에 넣어 차갑게 해서 드시면 더 맛있어요.
먹을수록 고소하니 맛있어서 계속 먹게 되니 다이어트 하는 분들은 조심~
감자랑 마요네즈라 칼로리 높아요.


오늘은 맛있는 감자요리, 아삭아삭 감자채무침 만드는법 적어봤습니다.
감자채무침 만드는과정 어렵지 않으니
늘 먹던 감자반찬 말고, 감자채무침 도전해 보세요.


벌써 한 주가 끝나가네요.
오늘은 금요일, 즐겁고 편안한 주말 맞이하세요.
^^




저작자 표시 비영리 변경 금지
신고

댓글을 달아 주세요

  1. 영도나그네 2017.08.18 17:24 신고 Address Modify/Delete Reply

    아하!
    감자로도 이렇게 맛있는 채무침을 해 먹을수가 있군요..
    어른 아이 할것 없이 모두가 좋이할 반찬이 될것 같습니다..
    오늘도 좋은 음식정보 잘보고 갑니다..

    • 4월의라라 2017.08.19 20:54 신고 Address Modify/Delete

      늘 먹던 감자반찬 대신 감자채무침 만들면 차갑게 먹어도 맛있어서 요즘처럼 더울 때 먹기 좋더라고요. ^^


  2. 꿀팁걸 2017.08.18 23:36 신고 Address Modify/Delete Reply

    와~ 이거 완전 제 스타일 반찬이네요.
    이거 하나만 먹어도 진짜 맛있을 것 같아요.
    빵에 넣어먹으면 바로 감자샐러드 샌드위치 되겠네요^^


  3. peterjun 2017.08.18 23:52 신고 Address Modify/Delete Reply

    아고 맛있겠네요.
    여름 내내 찐감자 노래를 불렀는데... 결국 못먹었네요.
    그래도 감자채는 먹긴 했어요. ㅎㅎ

    • 4월의라라 2017.08.19 20:56 신고 Address Modify/Delete

      찐 감자 전 올 여름 많이 먹었네요. 감자 맛있을 때라 이때가 제일 맛있어서 많이 먹게 되는 것 같아요. ^^


  4. GeniusJW 2017.08.19 15:39 신고 Address Modify/Delete Reply

    제가 좋아하는 반찬이네요~~ㅋㅋ


  5. 여행하고 사진찍는 오로라공주 2017.08.20 06:40 신고 Address Modify/Delete Reply

    감자채 샐러드는 처음 봐요. 아삭하니 맛있겠어요. 근데 어떻게 저렇게 채칼이 얇게 잘 썰어지나요. 채칼으루사야겠어요


  6. *저녁노을* 2017.08.20 06:46 신고 Address Modify/Delete Reply

    ㅎㅎ오호...배워갑니다.
    맛있겠는걸요


  7. 베짱이 2017.08.20 18:25 신고 Address Modify/Delete Reply

    이거 맛있죠. ㅋㅋㅋ
    식감이 재미있어요.


  8. 둘리토비 2017.08.20 21:16 신고 Address Modify/Delete Reply

    아 감자를 익히지 않는군요. 에구^^
    (전 고구마채로는 먹겠는데 감자는 좀 ㅎㅎ)

    말씀하신 것처럼 감자와 마요네즈의 조합이라 도전하기 힘들 것 같습니다
    그냥 눈으로 즐기겠습니다~^^

    • 4월의라라 2017.08.21 10:08 신고 Address Modify/Delete

      끓는물에 데쳐요. 워낙 얇은 채이니 데쳐도 어느 정도 익고 식감도 좋습니다. ^^
      둘리토비님 다이어트 중이시군요. ^^


  9. YYYYURI 2017.08.25 15:05 신고 Address Modify/Delete Reply

    와 감자 요리 너무 좋아요. 맛있겠다.. 비쥬얼 폭격


  10. Deborah 2017.08.27 20:01 신고 Address Modify/Delete Reply

    오 이렇게 해서 먹는군요. 정말 깔끔하니 좋네요. 오랜만에 방문했네요. 잘 계셨죠?


  11. 블블리 2017.10.06 10:26 신고 Address Modify/Delete Reply

    아삭아삭 한 채무침 어떻게 하나 궁금했는데 삶으면 되는군요! 저장해두고 따라해보려고요 ^^