속편한 음식, 새우젓 들어간 연두부찌개

속편한 음식, 새우젓 들어간 연두부찌개


오늘은 먹기 부담없는 먹고나면 속편한 음식 소개해요.
새우젓 들어간 연두부찌개 입니다.
연두부는 두부와 순두부의 중간단계라 부드럽고 소화가 잘 됩니다.
또한 새우젓으로 간을 하니 국물맛이 개운하고 감칠맛이 돌아 맛도 있습니다.
연두부찌개 만드는법 또한 완전 간단해서
재료 준비하고 연두부찌개 완성까지 10분 정도도 안 걸리는 것 같아요.
속편한 음식, 새우젓 들어간 연두부찌개 만드는법 적어봅니다.


연두부찌개_속편한음식
연두부찌개~ 보들보들한 연두부가 부드럽습니다.
국물 또한 개운하니 맛있어요.



연두부찌개_속편한음식
연두찌개 재료 준비합니다.
연두부, 달걀 1개, 새우젓, 당면, 대파, 양파와 당근, 팽이버섯 정도에요.
재료는 냉장고에 있는 자투리채소들 이용해 아무거나 다 좋아요.
저도 당면이 남아서 넣은 거에요.


연두부찌개_속편한음식
연두부 300g 국산콩 1,100원 한살림에서 산 거에요.
한살림 두부, 콩나물 가격 저렴해서 늘 사는 품목 중 하나 입니다.
작은 용량을 사서 샐러드에 넣거나, 달걀찜에 넣기도 해요.

연두부 찌개 만드는법 이제 시작합니다.

연두부찌개 레시피

재료: 연두부, 각종채소, 육수, 새우젓 등

1) 육수에 채소 넣고 끓인다.
2) 채소가 어느정도 익으면 연두부를 넣는다.
3)새우젓을 넣어 간을 맞춘다.
(새우젓을 다져서 넣으면 식감이 부드러워요.)
(새우젓 싫으면 국간장, 소금, 액젓 등으로 간을 해도 좋아요.)
(채소는 뭐든 다 좋아요. 버섯도 좋고, 고기도 좋아요.)

연두부찌개는 무한 응용이 가능한 음식 중 하나에요.
부담 같지말고, 다양하게 넣어 보세요.


연두부찌개_속편한음식
적당한 육수에 불려 놓은 당면을 넣어요.


연두부찌개_속편한음식
당근과 양파를 넣고 끓으면 연두부를 넣어줍니다.


연두부찌개_속편한음식
다시 끓어오르면 팽이버섯과 대파를 넣고,


연두부찌개_속편한음식

새우젓을 다져서 넣어주세요.
이제 마무리 간을 맞추는데, 새우젓의 국물만 떠서 넣기도 하고,
국간장이나 소금, 액젓으로 모자란 간을 맞춰주기도 합니다.
원하는 대로 하면 됩니다.

한꺼번에 넣지말고, 한 수저씩 넣고 간을 보면서 맞춰주세요.
이 냄비가 라면 2개 정도 끓일 냄비, 
보통 새우젓이나 액젓이나 국간장이나 한수저 정도면 간이 되더라고요.
음식은 간이 중요해요.
자꾸 간을 보면서 해 보셔야 실력이 늘어요.


연두부찌개_속편한음식
마무리 달걀 하나 깨서 넣어주면 연두부지깨가 완성됩니다.


연두부찌개_속편한음식
마무리로 후추 넣고 끝~
집에서 음식을 만드니 넣을 수 있는 재료는 모두 다 넣는 것 같아요.


연두부찌개_속편한음식
아침에 먹는 거라~ 먹는 동안 식지 말라고 뚝배기에 담아줍니다.


연두부찌개_속편한음식

연두부 보들보들 맛있어요.
당면도 맛있고, 팽이버섯도 맛있고...
무엇보다 따뜻하니 속도 편하고 밥이 잘 들어갑니다.

연두부찌개 만드는법 생각보다 간단하죠.
육수에 모든재료 넣고 끓이다 간만 맞추면되니 10분정도면 완성됩니다.
속편한 음식, 새우젓 들어간 연두부찌개 만들어 보세요.


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4월의라라

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