속편한 음식, 새우젓 들어간 연두부찌개

속편한 음식, 새우젓 들어간 연두부찌개

속편한 음식, 새우젓 들어간 연두부찌개


오늘은 먹기 부담없는 먹고나면 속편한 음식 소개해요.
새우젓 들어간 연두부찌개 입니다.
연두부는 두부와 순두부의 중간단계라 부드럽고 소화가 잘 됩니다.
또한 새우젓으로 간을 하니 국물맛이 개운하고 감칠맛이 돌아 맛도 있습니다.
연두부찌개 만드는법 또한 완전 간단해서
재료 준비하고 연두부찌개 완성까지 10분 정도도 안 걸리는 것 같아요.
속편한 음식, 새우젓 들어간 연두부찌개 만드는법 적어봅니다.


연두부찌개_속편한음식
연두부찌개~ 보들보들한 연두부가 부드럽습니다.
국물 또한 개운하니 맛있어요.



연두부찌개_속편한음식
연두찌개 재료 준비합니다.
연두부, 달걀 1개, 새우젓, 당면, 대파, 양파와 당근, 팽이버섯 정도에요.
재료는 냉장고에 있는 자투리채소들 이용해 아무거나 다 좋아요.
저도 당면이 남아서 넣은 거에요.


연두부찌개_속편한음식
연두부 300g 국산콩 1,100원 한살림에서 산 거에요.
한살림 두부, 콩나물 가격 저렴해서 늘 사는 품목 중 하나 입니다.
작은 용량을 사서 샐러드에 넣거나, 달걀찜에 넣기도 해요.

연두부 찌개 만드는법 이제 시작합니다.

연두부찌개 레시피

재료: 연두부, 각종채소, 육수, 새우젓 등

1) 육수에 채소 넣고 끓인다.
2) 채소가 어느정도 익으면 연두부를 넣는다.
3)새우젓을 넣어 간을 맞춘다.
(새우젓을 다져서 넣으면 식감이 부드러워요.)
(새우젓 싫으면 국간장, 소금, 액젓 등으로 간을 해도 좋아요.)
(채소는 뭐든 다 좋아요. 버섯도 좋고, 고기도 좋아요.)

연두부찌개는 무한 응용이 가능한 음식 중 하나에요.
부담 같지말고, 다양하게 넣어 보세요.


연두부찌개_속편한음식
적당한 육수에 불려 놓은 당면을 넣어요.


연두부찌개_속편한음식
당근과 양파를 넣고 끓으면 연두부를 넣어줍니다.


연두부찌개_속편한음식
다시 끓어오르면 팽이버섯과 대파를 넣고,


연두부찌개_속편한음식

새우젓을 다져서 넣어주세요.
이제 마무리 간을 맞추는데, 새우젓의 국물만 떠서 넣기도 하고,
국간장이나 소금, 액젓으로 모자란 간을 맞춰주기도 합니다.
원하는 대로 하면 됩니다.

한꺼번에 넣지말고, 한 수저씩 넣고 간을 보면서 맞춰주세요.
이 냄비가 라면 2개 정도 끓일 냄비, 
보통 새우젓이나 액젓이나 국간장이나 한수저 정도면 간이 되더라고요.
음식은 간이 중요해요.
자꾸 간을 보면서 해 보셔야 실력이 늘어요.


연두부찌개_속편한음식
마무리 달걀 하나 깨서 넣어주면 연두부지깨가 완성됩니다.


연두부찌개_속편한음식
마무리로 후추 넣고 끝~
집에서 음식을 만드니 넣을 수 있는 재료는 모두 다 넣는 것 같아요.


연두부찌개_속편한음식
아침에 먹는 거라~ 먹는 동안 식지 말라고 뚝배기에 담아줍니다.


연두부찌개_속편한음식

연두부 보들보들 맛있어요.
당면도 맛있고, 팽이버섯도 맛있고...
무엇보다 따뜻하니 속도 편하고 밥이 잘 들어갑니다.

연두부찌개 만드는법 생각보다 간단하죠.
육수에 모든재료 넣고 끓이다 간만 맞추면되니 10분정도면 완성됩니다.
속편한 음식, 새우젓 들어간 연두부찌개 만들어 보세요.


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