닭가슴살 요리 촉촉하고 담백한 닭불고기 덮밥으로 좋아~

닭가슴살 요리 촉촉하고 담백한 닭불고기 덮밥으로 좋아~


불고기 좋아하시나요?
저희 집은 주로 소불고기로 만든 불고기전골을 많이 좋아해요.
오늘은 닭가슴살을 이용해 닭불고기 만들어 봤는데,
촉촉하고 부드러워서 이것도 맛있습니다.
전골은 아직 도전해 보지 않았지만, 오늘처럼 볶아서 덮밥으로 먹어도 좋더라고요.
닭가슴살이 불고기양념에 맛이 배여 촉촉하고 담백해요.
닭가슴살 요리, 닭불고기 덮밥~ 시작합니다.


닭가슴살요리_닭불고기

닭가슴살로 만들어서 담백하고 촉촉하니 맛있어요.

닭불고기덮밥 한끼 식사로 든든해서 좋습니다.

닭불고기 만드는법 어렵지 않으니 참고해 보세요.


닭가슴살요리_닭불고기

닭가슴살 한덩이가 대략 100g 정도 되는데,

전 3덩어리 대충 300g 정도에 소불고기양념으로 만들어 보았습니다.

우선 닭가슴살을 얇게 옆으로 썰어주세요.


닭가슴살요리_닭불고기
소불고기 같은 경우 청주 넣고 양파도 갈아 넣어서 
부드럽게 만드는 과정이 필요하지만,
닭불고기는 그냥 바로 양념을 해버릴 거에요.


닭가슴살요리_닭불고기
간장 3T, 청주 1.5T, 설탕 1.5T, 마늘, 깨, 참기름, 후추 등을 넣어 줍니다.
전 이외에도 허브가루와 커민을 조금 넣어 주었어요.


닭가슴살요리_닭불고기
양념을 이리 해서 반나절 정도 냉장고에 넣어두세요.


닭가슴살요리_닭불고기
반나절 후 양념이 배인 닭불고기는 더 맛있습니다.



닭가슴살요리_닭불고기
이제 채소 넣어서 한꺼번에 볶아줄거에요.


닭가슴살요리_닭불고기
버섯도 넣으면 좋고요.
전 말린 잎새버섯 불려서 넣어주었습니다.


닭가슴살요리_닭불고기
대파 넣어서 함께 볶아주세요.


닭가슴살요리_닭불고기
마지막으로 모자란 간을 맞춰주면 끝~


닭가슴살요리_닭불고기
밥 위에 얹어 덮밥으로 먹으니 한끼 식사로 든든해요.



닭가슴살요리_닭불고기

닭고기는 양념이 잘 배여 간도 잘 맞고 촉촉하고 부드럽습니다.

갖은 채소와 함께 먹으니 좋아요.


오늘은 닭가슴살로 만들어본 닭불고기 적어봤습니다.

소불고기도 맛있지만, 이렇게 닭가슴살도 담백하게 만들어도 인기가 좋습니다.

닭불고기 만드는법 어렵지 않으니 도전해 보세요.
^^




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건강한 제철밥상, 알뜰살뜰 차려낸 밥상이야기