불고기 올린 두부스테이크 만드는 법

불고기 올린 두부스테이크 만드는 법

불고기 올린 두부스테이크 만드는 법


두부 자주 드시나요?
냉장고에 빠지지 않는 식재료 중 하나가 두부가 아닌가 싶습니다.
요즘처럼 찬바람 불면 다양한 찌개에 들어있는 두부 건져먹는 재미도 쏠쏠해요.

오늘은 두부스테이크 만드는 법 적어볼거에요.
불고기도 볶아 올려보고, 건강에 좋은 잎새버섯도 장식으로 올려봤습니다.
메인요리로 손색없는 두부스테이크~
비주얼 좋은 두부스테이크 생각보다 만드는 방법은 간단해요.
주말요리 두부스테이크 도전해 보세요.

두부스테이크
두부스테이크 비주얼 괜찮죠.
두부 한 모 반 잘라 구워주니 이렇게 비주얼 좋게 나왔습니다.
손님상에 내어놓아도 좋을 메인요리 중 하나가 될 거에요.



두부스테이크
두부 한 모 준비하세요.
전 한살림에서 나온 단단한 두부를 준비했어요.
부침용 두부는 좀 단단해서 만들기가 쉬운 편이고,
찌개용두부는 부드러워서 만들기는 좀 어려워도 완성하고 나면
두부스테이크의 식감이 훨씬 부드러워 좋습니다.


두부스테이크
두부 한 모 반 잘라서 소금과 후추를 뿌려 밑간을 합니다.


두부스테이크
팬에 기름을 두르고 한쪽면을 돌려가며 구워주세요.


두부스테이크
굽자보면 비주얼이 멋지게 나옵니다.
사진은 엉망~ ㅜ


두부스테이크
잎새버섯이 향과 맛이 좋아서 장식용으로 올려 보려 살짝 볶아주었어요.



두부스테이크
집에 만들어둔 불고기 볶아 올려줄거에요.


두부스테이크
팬에 구운 두부스테이크 담고,
그 위에 불고기와 잎새버섯을 올려주니 근사한 메인요리가 나왔습니다.
함께 먹을 샐러드 위에 견과류와 토마토마리네이드 올려주고,
발사믹 그레이즈 뿌려 마무리합니다.


두부스테이크
발사믹 그레이즈 덕에 사진이 확 삽니다.


두부스테이크
퓨전 브런치 같은 느낌도 들어서
여기에 빵과 스프만 있으면 좋겠다는 생각이 드네요.


두부스테이크
사실 발사믹 그레이즈의 새콤달콤한 맛이 불고기와 잘 어울리지 않아요.
다음에 다시 만든다면 담백한 닭고기를 올리거나,
두부 자체만 먹는 것도 좋을 것 같습니다.



두부스테이크
하지만, 두부와 불고기는 정말 잘 어울려요.
또한 잎새버섯 향이 입안 가득 퍼지면서 고급스러운 맛을 냅니다.

푸짐하고 맛있는 두부스테이크
불고기까지 올리고 보니 푸짐하고 훨씬 맛나보입니다.
이번 주말 두부스테이크 어떠신가요?
비주얼에 비해 들이는 노력은 별로 어렵지 않아서 추천드려요.
^^



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