배숙 만드는법 맛있는 신고배 달과배, 농사랑

배숙 만드는법 맛있는 신고배 달과배, 농사랑

배숙 만드는법 맛있는 신고배 달과배, 농사랑


지난 추석에 집에 과일 많이 들어왔을거에요.
저희 집도 제법 들어왔지만, 포장만 화려했지 맛이 없더라고요.
오늘은 맛도 좋고, 몸에도 좋은 친환경 맛있는 배 소개합니다.

농사랑에서 보낸 달과배, 저농약농산물 인증과 GAP인증까지 받은 신고배에요.
아삭아삭 씹으면 입안에서 사르르 ~
시원한 과즙이 풍부해서 맛도 좋고 몸에도 좋습니다.

농사랑 신고배 이용해 배숙 만드는법 알아 볼텐데,
슬로우쿠커 이용해서 간단하게 만들거라 어렵지 않으니 구경해 보세요.
더불어 배 고르는법 배의 효능도 알아보겠습니다.


요즘 건강위해 챙기기 딱 좋은 배숙입니다.
배에는 기관지염, 가래, 기침 등을 다르시는데 효과가 있는 루테올린 성분이 풍부해요.
요즘 같은 환절기에 딱 좋은 것이 바로 배 입니다.
나른한 오후에 간식과 함께 따뜻하게 차려내면 더할나위 없이 좋아요.



달과배 이름 넘 멋지게 잘 지으셨네요.
근데, URL이 더 대박~ ^^



박스를 열어보니 큼직한 배가 가득합니다.



흠도 거의 없고 묵직하니 배의 고유한 향이 좋습니다.

좋은 배 고르는법 알려 드릴게요.
생김이 둥글둥글 큰 것이 좋고, 선면한 황갈색이 좋아요.
껍질은 얇고 점무늬가 큼직하고 선명한 것,
수분이 풍부하고 배 고유의 향이 나는 것이 좋습니다.


깨끗하게 닦아서 하나 까서 먹어봐야겠습니다.



맛있는 배 반 잘라 보니 껍질은 얇고 과즙이 많습니다.




식구들 입에 하나씩 넣어주니 맛있다고 더 달라고 하네요.



환절기에 기관지 질환에 좋은 배를 이용해 배즙, 배숙 만들어 먹는데,
이번 농사랑 달과배는 완전 달고 맛있어서 식사 후 썰어 먹어야 될 것 같긴 합니다.



배 고유의 향도 좋지만
과즙이 풍부하고 아삭아삭 씹히는 것이 완전 시원하고 맛있습니다.



배 보관하는 방법 배는 비닐에 하나씩 넣어서 겉의 스티로폼 다시 씌위 줍니다.
이대로 냉장고에 보관하면 수분이 빠지지 않아 신선하게 드실 수 있어요.
참, 사과랑 친하지 않으니 함께 두시면 안 됩니다.
사과랑 함께 두면 부패하기 쉬우니 따로 두세요.



저희 집은 호흡기가 약한 편이라 저 부터도 비염으로 고생 중이거든요.
이 맘때 배숙 자주 만들어 마십니다.
배숙 만드는법 시작합니다.
배 잘라 모퉁이도 잘라주고, 통후추를 박아주세요.
배가 익으면 모퉁이가 부서지거든요.
자투리배는 함께 넣어 끓여도 좋고,
고기를 연하게 해주는 연육작용이 있어서 고기요리 자주 넣게 되니
갈아서 냉동실에 보관하셔도 좋습니다.



청국장 콩삶을 때 대추차 만들때 자주쓰는 슬로우쿠커에요.
물 6컵에 중간짜리 배 1개 다 넣어 생강 15g, 유기농설탕 80g 넣어 줍니다.



자기전에 저온으로 두었다가 다음날 아침이면 이렇게 완성되어 있습니다.
완전 진국~ 마셔보니 몸에서 쭉쭉 받아드립니다.
매울까봐 생강을 반으로 줄여넣길 잘 했다는 생각이 듭니다.




명절에 먹다 남은 송편과 모시떡 꺼내서 간식으로 챙겨봅니다.



잣 뛰우고 따뜻하게 한 그릇 마셔주면 속이 따뜻해집니다.
감기로 고생하는 분 계시면 배숙 한 잔 따뜻하게 데워 주면 목도 덜아프고 좋아요.

오늘은 농사랑 달과배에서 온 맛있는 신고배 이용해서 배숙 만드는법 알아봤어요.
저농약농산물 인증과 GAP인증까지 받은 신고배,
15브릭스의 높은 당도보장, 배의 퀼리티 좋아서 선물용으로 드려도 좋을 것 같습니다.
아래 농사랑(이미지클릭)에서 직접 구입할 수 있습니다.


해당 포스팅은 업체를 통해 제품을 제공받아 작성된 글입니다.



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