식이섬유 풍부한 고창 특산물 청맥 오색컬러보리

식이섬유 풍부한 고창 특산물 청맥 오색컬러보리

식이섬유 풍부한 고창 특산물 청맥 오색컬러보리


현대인에게 부족한 식이섬유,
식이섬유 많은 음식 중 대표적인 곡물이 보리입니다.
제 6의 영양소로 불리는 식이섬유 ~
식이섬유의 중요성이 부각되는 요즘 저희도 열심히 챙겨 먹고 있습니다.

오늘 소개할 고창 특산물 오색컬러보리 ~
청맥 오색보리는 유일하게 세계로 수출하는 수출보리 라고 해요.
5가지 컬러 5가지 영양 다섯색깔 오색보리
몸에 좋은 보리에 항산화물질을 첨가해 컬러별로 효능이 조금씩 다른 건강보리 입니다.
몸에 좋은 보리, 한국인에게 부족하기 쉬운 칼슘과 철까지 듬뿍 들어 있어요.
식이섬유 풍부한 고창 특산물 청맥의 오색컬러보리 소개합니다.



5가지 컬러 5가지 영양, 오색 보리쌀 이용해서 샐러드 만들어 보았습니다.
다이어트에도 좋고, 건강에도 좋은 보리샐러드~
맛도 있어서 가볍게 먹기에 좋습니다.




고창 특산물 오색칼라 보리쌀이 도착했습니다.



국내 최초로 유일하게 해외로 수출하는 수출보리 입니다.


아리랑TV를 통해서 전세계 180개국에 소개 중이라니 구경해 보세요.


왜? 수출까지... 5가지 색이라니? 궁금한 점이 많습니다.
청맥 오색보리가 특별한 이유는?
흑맥(검정보리) 30% - 타닌풍부(항산화물질), 황맥(찰보리) 25% - 단백질 풍부,
자맥(자수정 찰보리) 20% - 안토시아닌 풍부(항산화물질),
청맥(청색보리) 10% - 식이섬유 풍부, 겉보리 15% - 부드러운 식감
5가지 컬러의 보리영양을 그대로
몸에 좋은 보리에 항산화물질을 첨가해 색을 입혀 한데 모은 건강보리입니다.



보리의 우월성은 천기누설에서도 나왔는데,
보리의 식이섬유의 함량이 타곡물에 비교하여 훨씬 월등함을 알 수 있습니다.


제 6의 영양소라 불리는 식이섬유~
만성질환의 원인 중 하나가 식이섬유의 부족이라는 연구결과가 있습니다.
하루섭취량 30g 이상, 특히 장건강을 위해서 반드시 필요한 것이 식이섬유 입니다.
다이어트와 대장운동에 좋은 불용성 식이섬유는 채소, 과일 등에 많고,
당뇨, 고혈압에 유익한 수용성 식이섬유는 콩과 곡식류에 많다고 합니다.


색이 화려하고 밥에 넣어 먹으면 예쁠 것 같습니다.




냄비밥 지어 보려고 쌀 1컵 씻어봅니다.
쌀의 20~30% 정도로 넣고, 일반 쌀과 함께 씻었는데,
다음부터 영양을 위해서 오색보리만 1~2번 가볍게 씻는 걸로 해야겠습니다.



일반 냄비밥 짓듯 똑같이 밥을 지어봤습니다.
좀더 부드럽게 지으려면 물의 양도 좀 늘리고, 틈들이는 시간도 좀 늘려 주세요.



저도 물의 양을 살짝 늘려주었습니다.
맛난 완두콩과 중간중간 오색보리가 보입니다.



화려했던 보리의 색이 많이 연해진걸 볼 수 있어요.



중간중간 씹히는 보리의 식감이 참 좋았습니다.
일반 보리쌀 보다 부드러워서 소화기가 약한 옆지기도 괜찮다고 하네요.



보리샐러드 만들어 보려고
압력솥에 일반 밥할 때 따로 보리만 담아 밥을 지어보았습니다.



일반적인 샐러드에 보리쌀을 넣어주고,



식사 대신으로 먹기에 딱 좋은 샐러드가 되었습니다.
다이어트를 위해 좀 가볍게 먹고 싶을때 이렇게 먹어주면 좋아요.
샐러드의 아삭함도 좋고, 보리쌀의 탱글한 식감도 맘에 듭니다.

오늘은 식이섬유 풍부한 고창 특산물 청맥의 오색컬러보리 소개해 봤습니다.
식감이 좋아서 샐러드와 함께 먹으니 완전 매력적이에요.
식이섬유 많은 음식 이라 다이어트에도 좋고, 대장암 예방에 효과적이고,
수용성 식이섬유인 보리는 혈중 콜레스테롤을 낮춰
심장질환을 예방할 수 있다고 하니 자주 챙겨야겠습니다.

청맥 홈페이지 >> http://www.chungmec.com/



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