국산호두 찰떡으로 만든 맛있는 수제피자

국산호두 찰떡으로 만든 맛있는 수제피자

국산호두 찰떡으로 만든 맛있는 수제피자


호두 좋아하시나요?
'호두'하면 어려서 할아버지가 늘 손에 쥐고 계시던게 기억이 납니다.
국산호두 크기가 참 크고 실했었는데 말이죠.
간식으로 저희집도 호두 자주 챙기는 편인데,
국산호두 가격이 비싸다보니, 바다건너 브랜드호두로 갈아 탔지요.
호두는 피호두 껍질이 있는 호두가 좋다고 하는데,
제가 샀던 호두들은 모두 탈각상태... ㅜ

오늘은 유네스코가 지정한 고창 청정지역의 국산호두 소개할 거에요.
청정지역의 피호두라 반갑기도 했지만,
수입산과는 비교도 안 되게 호두 맛의 차원이 다릅니다.
맛 뿐만 아니라 껍질을 바로 까서 먹으니 신선도가 정말 좋더라고요.
딱 먹으면서 느낀 점이 내몸이 이걸 원하는구나~
어떤 호두인지 저랑 함께 구경해 보세요.
^^


국산호두_수제피자
국산호두가 들어간 맛난 찰떡피자~ 주말간식으로 만들어보세요.
만드는 방법도 간단하고, 진한 호두의 맛이 고급집니다.



국산호두_수제피자
전북 고창에서 올라온 국산호두 황토호두 입니다.
이가 튼튼했던 전 어려서 호두를 이로 까기도 했었는데요.
지금은 말도 안 되죠.ㅋ
호두까는 호두망치가 있으니 호두까기에 부담이 없습니다.


국산호두_수제피자
고창호두 호두알 크기 완전 커서 깜놀 했어요.

고창호두는 전 지역이 유네스코 생물권보전지역으로 지정되어 있어요.
우리나라에서는 처음으로 고창군 행정구역 전체가 등재되었다고 하니 의미가 깊습니다.
고창부안갯벌과 선운산도립공원, 운곡람사르습지,
고인돌 세계문화유산, 동림저수지 야생동식물 보호구역 등 매력적인 곳입니다.


국산호두_수제피자
호두망치가 있으니 까는 일은 겁이 없어요.
또한 국산 신품종 호두라 껍질이 쉽게 까진다고 하니 실제 까 보겠습니다.


국산호두_수제피자
하나하나 수작업으로 판매를 하셔서 빈강정이 들어 있을 수 있어서
1kg당 무료로 120g씩 더 담아주신다고 합니다.


국산호두_수제피자
살짝살짝 돌려가며 깨주면 됩니다.
껍질은 생각보다 두껍지 않아선지 쉽게 까지더라고요.



국산호두_수제피자
안쪽의 호두의 모습이 완전 실하고, 신선해요.
신선하고 건강한 호두 습한 곳에 두지마시고, 냉장보관 하세요.
만약 오래 보관하려면 냉동보관 추천하고요.
맛난 고창호두 신선할 때 부지런히 드시길 권해드립니다.


국산호두_수제피자
진한 호두의 향 어릴때 먹던 그 진한 호두의 맛이 납니다.
고소하면서도 담백하고 완전 몸에서 쫙쫙~ 받아드리는 기분~
건강해지는 기분~ 신선해서 그런가봐요.



냉동실에 있던 바다건너 온 호두랑 신선도가 비교도 안 되지요.


국산호두_수제피자
호두 그냥 먹어도 맛있지만,
좀더 맛나게 만들어주면 식구들이 잘 먹어요.
냉동실에 있던 찰떡과 고구마말랭이, 고창호두 넣고 수제피자 만들어볼거에요.


국산호두_수제피자
찰떡위에 피자치즈 올려서 구워준 후
고구마말랭이와 호두를 뿌려주고, 꿀을 뿌려 먹으면 됩니다.


국산호두_수제피자
완전 맛나보이죠. 정말 맛있어요.
수제피자 만드는 방법도 생각보다 간단하고,
진한 호두의 맛을 그대로 느낄 수 있어서 식구들 반응 완전 좋습니다.


국산호두_수제피자
현재 네이버블로그 운영중 이더라고요.
그곳에서 직접 구입하실 수 있으니 아래 링크 통해서 확인해 보세요.


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