요즘 맛있는 고구마말랭이 만들기 유자 말리기

요즘 맛있는 고구마말랭이 만들기 유자 말리기

요즘 맛있는 고구마말랭이 만들기 유자 말리기

요즘 고구마 맛있어서 많이 드시죠.
저희 집도 고구마 식사대용으로 먹을 정도로 자주 먹게 됩니다.
오늘은 건조기 이용해서 간식으로 좋은 고구마말랭이와
차에 넣어 마시지 좋은 유자 말리기 적어봅니다.
간단한 갈무리 작업으로 좀더 맛있게 드실 수 있어서 추천드려요.
이제 시작합니다.

식품건조기_고구마말랭이_유자말리기
먹다남은 고구마 이용해서 고구마말랭이도 만들고,
유자청 만들고 남은 유자 이용해서 말린 유자 만들어봅니다.
활용도 높은 이 두 아이들~ 어찌 만드는지, 어찌 활용하는지 구경해 보세요.


고구마말랭이만들기
잘 쪄진 고구마 완전 맛있죠.
다시마 넣고 찌면 더 좋다고 저번 포스팅에서 말씀 드렸는데, 기억하시나요?
↙↙
고구마찌는법, 고구마와 동치미


고구마말랭이만들기
요즘 맛난 갓김치와 동치미 함께 준비하면 한끼 식사로 좋습니다.


고구마말랭이만들기
먹다 남은 고구마 잘라서 고구마말랭이 만들어 볼거에요.
약간 도톰하게 잘라주세요.


고구마말랭이만들기
식품건조기에 넣어서 온도는 45도 정도로 돌려 주었어요.


고구마말랭이만들기
바짝 말리지 마시고, 꾸덕꾸덕 해질 정도로 말려주세요.
너무 딱딱하면 소화도 안 되고, 이도 아프고... ㅜ


고구마말랭이만들기
전 집에 있던 찰떡 위에 고구마말랭이와 견과류 올려서
피자 만들어 먹으니 정말 맛있더라고요.
이것도 조만간 정리해서 올려드리겠습니다.



유자청
요즘 유자청 많이 담그시죠.
저도 이번 슬림오쿠 체험단 하면서 만들어봤는데요.


유자청
유자청 만들어두면 유자차로 마셔도 좋지만,
다양한 요리에도 쓰여서 좋습니다.
↙↙

제철 유자로 유자차 만드는 법

슬림오쿠 바로먹는 유자 효소청 만들기


유자청
향 좋은 유자, 유자차로 마시면
요즘 같은 날씨에 감기예방은 물론 체온유지에도 좋아요.


유자말리기
유자 도톰하게 썰어서 비정제설탕 살짝 뿌려서 말려줄거에요.


유자말리기
유자 말리기 식품 건조기 이용하면 편하게 만드실 수 있어요.


유자말리기
자투리 유자는 조금만 담아 요리용으로 만들고,


유자말리기
꾸덕꾸덕 말린 유자는 향이 좋아서 허브티 마실때 띄워서 마시면 좋습니다.


유자말리기
식품건조기 있으면 간단하게 고구마말랭이와 유자 말리기 할 수 있어서 좋아요.
전 딱 4단 짜리 샀는데, 8단 이렇게 큰거 살 필요 없어요.



유자말리기
허브티에 넣으면 달달한 유자의 맛도 좋고 향도 좋아서 차가 더욱 맛있어 집니다.
물론 유자차에 넣어드셔도 좋아요.
차에 떠 있는 말린유자의 모습이 멋져 보입니다.
^^

오늘은 요즘 맛있는 고구마말랭이 만들기 유자 말리기 적어봤습니다.
이렇게 만들어두면 맛있는 간식 만들때 유용해요.
조만간 고구마말랭이 이용한 간식도 올려 보겠습니다.

오늘밤 제가 사는 경기도는 한파주의보가 내려졌다고 해요.
모두들 건강관리 잘 하시길 바랍니다.
편안한 잠자리 되세요.



댓글

Designed by JB FACTORY