역삼동 점심 중국식 샤브샤브 훠궈

역삼동 점심 중국식 샤브샤브 훠궈


중국식 샤브샤브 훠궈 드셔보셨나요?
저도 이번에 처음 먹어보았는데, 확실히 중국답더라고
중국 남서부에 위치한 쓰촨성의 대표적인 양고기 음식 '훠궈'
지인과 함께하는 즐거운 자리였습니다.


끓는 국물에 고기를 잠깐동안 삶아 건져내어 먹는 샤브샤브 스타일 ~
양고기가 주류 훠궈, 오늘 방문한 곳은 쇠고기도 함께 나왔어요.
매운 맛과 담백한 맛의 국물에 고기와 야채를 넣어 살짝 익혀 건져 먹습니다.
훠궈, 어떤 음식인지 구경해 보세요.




이곳은 역삼역에서 아주 가까운 곳에 위치해 있어요.
중국식 샤브샤브 체인점인 '불이야' 입니다.
역삼동에 자주 가게 되는데, 마땅히 점심 먹을 곳이... 지인덕에 알게 된 곳입니다.


넓은 실내에 깔끔한 곳,
주문 하자마자 각종 소스가 있는 곳으로 고고씽~


지인이 추천해주신 마장소스와 홍두부~


마장소스에 파와 고추, 홍두부 조금 넣어 함께 드시라고 친절히 알려주십니다.
중국식 소스 맛이 어떨지 기대가 되네요.


매운 육수와 맑은 육수, 쇠고기와 양고기, 그외에도 푸짐한 야채가 보입니다.



신선한 쇠고기도 좋지만, 저 양고기의 맛이 어떨지 궁금했어요.
제가 사실 양고기 별로라~ 걱정이 좀 되었지만...


샤브에 빼놓을 수 없는 제가 좋아하는 숙주,
납작 당면이 나오는데, 이거 꼭꼭 씹지 않으면 소화가 안 되더라고요.
맛은 있지만, 조심해서 꼭꼭 씹어드세요.


그 외에도 각종 채소가 더해지니 푸짐합니다.
독특한 중국식 두부도 신기하네요.


가운데 부분은 완전 매운공간이라 전 바라보기만 했어요.


양쪽 육수에 야채 듬뿍 넣고, 


쇠고기, 양고기 넣어 중국식 샤브샤브 훠궈 맛 봅니다.
맑은 육수는 중국식 향신료가 들어가서 살짝 어색하고,
매운 육수는 제겐 제법 맵더라고요.
차라리 매우니깐 양고기 특유의 노린내를 덜 느끼게 되는 것 같아
전 매운육수만 주로 먹었습니다.



우리 입맛에 역시 양고기 보다 쇠고기가 더 좋았습니다.
육수의 진한 맛이 제법 정성을 들여 끓인 것 같고,
소스 또한 제법 이국적이라 괜찮았습니다.

개인적으로 담백한 일본식 나베나 스키야키가 더 좋더라고요.
훠궈는 역시 대륙의 강한 맛이 그대로 전해지고,
왠지 더 건강함이 진하다는 느낌이 들어요.

역삼동 점심 중국식 샤브샤브 훠궈 드셔보세요.
입맛에 맞는 분은 엄청 좋아하시더라고요.
편안한 주말 보내세요.
^^


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