채심 들어간 닭고기 덮밥 만들기

채심 들어간 닭고기 덮밥 만들기


안녕하세요. 4월의라라 입니다.
오늘은 '채심'이란 채소가 들어간 닭고기덮밥 소개합니다.
만드는 방법도 간단하고,
담백한 닭가슴살과 건강한 채소도 듬뿍 먹을 수 있는 좋은 덮밥이에요.
채심 들어간 닭고기 덮밥 만들기 시작합니다.

채심_닭고기덮밥_덮밥만들기
향이 강하지 않은 채심은 어느 요리에도 잘 어울려서
누구나 거부감 없이 드실 수 있어요.
닭가슴살과 볶아주니 담백하고 맛있습니다.



채심_닭고기덮밥_덮밥만들기
한살림에서 판매되고 있는 채심, 저도 처음 접해본 식재료 입니다.

채심_닭고기덮밥_덮밥만들기
꽃과 꽃대까지 먹는 채소 라는데, 꽃이 없어서 아쉽더라고요.
채심은 배추보다 비타민 A가 12배, 비타민 C가 2배, 칼슘이 1.5배,
철분이 5배 많은 채소 라고 합니다.


채심_닭고기덮밥_덮밥만들기

채심_닭고기덮밥_덮밥만들기
채심은 중국에서 많이 쓰는 식재료 라고 해요.
국내에선 아직 구하기가 쉽지 않은 듯 합니다.
중국 유학 다녀온 친구는 채심 먹고 싶다는 얘기를 많이 하더라고요.
살짝 데쳐 매콤한 소스에 찍어먹으면 넘 맛있다고...
비타민과 섬유소가 풍부하니 무침이나 볶음은 물론 샐러드나 샤브샤브 에도 좋습니다.


채심_닭고기덮밥_덮밥만들기
먼저 집에 있는 채소 썰어서 볶아줄 거에요.
양파와 당근 볶다가 채심 줄기부분 잘라서 함께 볶아주었습니다.



채심_닭고기덮밥_덮밥만들기
전 닭가슴살 미리 밑간해서 익혀 놓고,
샐러드에도 넣고, 파스타에도 넣고 그냥 소스 찍어 먹기도 하거든요.


채심_닭고기덮밥_덮밥만들기
오늘도 구워놓은 닭가슴살 잘라 넣어줄거에요.


채심_닭고기덮밥_덮밥만들기
느타리버섯 넣어주고, 맛간장 넣어서 볶아줍니다.


채심_닭고기덮밥_덮밥만들기
채심 잎사귀 부분 모두 넣어서 볶아주세요.


채심_닭고기덮밥_덮밥만들기
채심 잎사귀 숨이 죽고, 마무리 간을 맞춰주세요.
채심의 맛이 강하지 않아 다른 채소와 닭가슴살 하고도 잘 어울립니다.
채심볶음 매콤버전도 맛있다고 하니
처음부터 고추기름 으로 맵게 볶다가 두반장 넣어주면 맛있을 것 같습니다.


채심_닭고기덮밥_덮밥만들기
밥 퍼 담아주고, 닭고기 덮밥 올려줍니다.



채심_닭고기덮밥_덮밥만들기
살짝 짭조름하니 담백한 닭가슴살과 잘 어울립니다.
채심의 맛도 부드럽고 맛 자체가 튀지 않으니 괜찮아요.
채심이란 채소 보시면 볶음요리로 만들어 보세요.


어제 오늘 즐거운 크리스마스 보내셨나요?
어제 공기가 너무 안 좋아서 저희 집은 그냥 방콕~ 모드 였어요.
밀린 드라마 보고, 영화도 보고, 책도 있고,
먹는 것도 대충 때우는 수준으로~~~
오랜만에 뒹굴뒹굴~ 블로그도 저만치 밀어버리고 말이죠.
벌써 2017년도 며칠 남지 않았네요.
남은 2017년 잘 마무리 하시길 바랍니다.
그럼 안녕히 주무세요.
^^



더보기

댓글, 18


건강한 제철밥상, 알뜰살뜰 차려낸 밥상이야기