감자요리 손쉬운 가정식 치즈감자그라탕 만들기

감자요리 손쉬운 가정식 치즈감자그라탕 만들기

안녕하세요. 4월의라라입니다.
2018년 새해도 이렇게 시작되었습니다.
올한해도 모두 건강하시고, 소망하시는 일 모두 이루시길 바랍니다.

오늘은 영양좋은 감자요리 가정식 치즈감자그라탕 만들어 봤어요.
가정식~ 저희집 방식인데,
이 또한 역시나 맛이 자극적이지 않고, 순하답니다.
더불어 냉장고 속 남은 채소나 고기를 해치울 수 있는 요리법 이기도 하니 참고해 보세요.
영양좋은 감자요리 4월의라라식 치즈감자그라탕 시작합니다.

감자요리_치즈감자그라탕
맛난 그라탕이 완성 되었습니다.
한끼 식사로 손색없는 든든한 상차림이에요.
만드는법도 어렵지 않으니 참고해 보세요.


감자요리_치즈감자그라탕
먼저 감자 삶아주세요.
빠르게 삶기 위해 4등분으로 잘라주고, 소금도 약간 넣어줍니다.

감자요리_치즈감자그라탕
마리네이드한 닭가슴살 조금 남은 거 감자그라탕에 넣을거라 팬에 노릇하게 구워주세요.

감자요리_치즈감자그라탕
익은 감자 껍질 벗기고, 접시에 담아 포크로 대충 잘라 줍니다.
이번에 감자의 반만 쓰세요. 나머지 반은 또 올려줄거에요. 
그 위에 소금 조금 전 피자향신료 있어서 뿌려주었습니다.

감자요리_치즈감자그라탕
자투리 양파 썰어서 미리 물에 담갔다가 올려줍니다.

감자요리_치즈감자그라탕
다시 남은 감자를 올리고, 다시 피자 향신료랑 소금 약간 뿌려줍니다.


감자요리_치즈감자그라탕
여기에 구워 놓은 닭가슴살을 올리고,
새콤달콤한 토마토마리네이드 올려주었습니다.

감자요리_치즈감자그라탕
피자치즈 뿌려주고,

감자요리_치즈감자그라탕
피자치즈가 녹을 정도로 180도 10분 정도 오븐에서 구워 주었습니다.
오븐 없으면 전자렌지도 가능하고,
찜기도 뚜껑에서 물이 떨어지지 않게 하면 가능합니다.
다 익은 재료라 피자치즈만 녹으면 됩니다.

감자요리_치즈감자그라탕
탄수화물인 감자와 바게트 몇 조각, 단백질은 닭가슴살과 치즈,
부족한 초록이들은 샐러드로, 따끈한 차 한 잔 준비해서 상을 차려봅니다.

감자요리_치즈감자그라탕
주말에 늦은 브런치로도 좋고, 오후 간식겸 식사로 좋습니다.

감자요리_치즈감자그라탕
피자치즈가 들어가니 아이들도 좋아하고, 저도 옆지기도 다 좋아해요.

감자요리_치즈감자그라탕
맛은 자극적인 소스가 전혀 들어가지 않아서 원재료인 감자의 맛이 그대로 살아 있습니다.
중간중간 씹히는 토마토마리네이드가 새콤달콤하니 맛있어요.
감자 맛이 살아 있는 감자요리 입니다.


감자요리_치즈감자그라탕감자요리_치즈감자그라탕감자요리_치즈감자그라탕
바삭한 바게트 위에 얹어 먹어도 맛있습니다.
영양좋은 감자 듬뿍 먹을 수 있는 감자요리 치즈감자그라탕 ~

1. 감자를 삶는다.
2. 삶아둔 감자위에 원하는 것을 얹는다.
(원하는 건 무엇이든 가능해요. 베이컨도 좋고, 피자위에 올릴만한 토핑재료들 다 가능합니다.)
3. 피자치즈 뿌려 구워낸다.

감자그라탕 만드는법 그리 어렵지 않으시죠.
이제 맛난 제주감자 나올때가 되었는데, 감자요리 감자그라탕 만들어보세요.
^^


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건강한 제철밥상, 알뜰살뜰 차려낸 밥상이야기