계란말이 잘하는법 :: 세라믹코팅 후라이팬 그린팬 그뤠잇!

계란말이 잘하는법 :: 세라믹코팅 후라이팬 그린팬 그뤠잇!


안녕하세요. 4월의라라 입니다.
오늘은 계란말이 잘하는법 소개해 볼텐데요.
계란말이후라이팬 사용하면 쉽게 만들 수 있습니다.
불소수지 후라이팬 말 많은건 알고 계시죠.
오늘은 유해물질이 발생한다는 불소수지 후라이팬이 아닌
유해물질이 없는 건강한 세라믹코팅 후라이팬 벨기에 그린팬을 소개해봅니다.

계란말이 잘하는법에 대한 소소한 팁부터
세라믹코팅 벨기에 그린팬 사용기까지까지 자세히 올려보겠습니다.
도톰한 계란말이 잘하는법 시작합니다.


기다리던 벨기에 그린팬이 도착했습니다.
컬러가 그린팬 답게 그린컬러~
디자인도 심플하고 색상도 맘에 듭니다.




계란말이 잘하는법~
계란말이 만드는데, 계란말이 전용 후라이팬이 있으면
상당히 도움이 되긴 합니다.


손잡이쪽 리벳도 튼튼하고, 그린색 손잡이에 로고도 멋지네요.
그린팬은 순도 99%의 알루미늄이라 유해물질 없이 깨끗하게 사용할 수 있습니다.
알루미늄? 캔음료나 가공식품, 브로콜리, 시금치 등에 있는 알루미늄보다
더 적게 검출된다니 안심이 됩니다.


팬의 두께가 제법 있고 살짝 묵직합니다.
일반 코팅 후라이팬보다 살짝 묵직 해서 튼튼함이 느껴집니다.
또한 바닥면이 불소수지팬의 블랙과 달리 화이트라서 왠지 안심이 되네요.


계란말이 후라이팬 잡아봤습니다.
한 손으로 잡기 적당한 무게~ 스냅 이용하기에도 무리가 없어 보입니다.
또한 손에 착 감기는 그립감도 좋습니다.


유해물질 없는 건강한 세라믹 코팅팬~
전세계 세라믹 프라이팬 판매 국가수 1위인 벨기에 그린팬~
현재 많은 국가에서 안심하고 쓰고 있습니다.


세라믹 코팅 후라이팬은 길들이기가 필요 없습니다.
부드러운 천이나 수세미로 가볍게 닦아 바로 써도 된다고 하니 좋은데요.
그리고 세라믹코팅 후라이팬은 열전도율이 매우 좋기 때문에 중약불에서 사용하셔야 합니다.




이제 계란말이 잘하는법 소개해 보겠습니다.
계란말이는 생각보다 어려워 하는 분들이 많이 계시는데요.
식초를 조금 넣어주면 계란이 찢어지지 않고 잘 말립니다.
식초라서 시큼하지 않을까 걱정하시는데,
계란말이 만들다 보면 휘발되어 날라가니 걱정하지 마세요.


계란 5개 풀고, 냉장고속 자투리채소들을 넣어주었습니다.
소금, 후추를 넣고, 계란 비린내를 위해 청주 조금과
계란 찢어지지말라고 식초도 몇방울 넣어주었습니다.


계란말이 후라이팬 손잡이 반대쪽으로 말아오면 편한데,
손잡이 반대쪽이 각도가 있어서 살짝 스냅을 사용해도 잘 말립니다.
전 그냥 말아봤는데 생각보다 잘 말려서 좋습니다.


계란말이 후라이팬을 이용하면 제법 도톰한 계란말이 나옵니다.
꼭 세워서 옆면도 다 익혀 주셔야 해요.
식초를 넣었더니 확실히 덜 찢어지는 듯 합니다.


천천히 계란말이를 말아주면서
한쪽으로 밀어주고 다시 계란물 붓고 말아주기를 반복합니다.
전 채소를 많이 넣었더니 더욱 두툼해졌습니다.


계란말이 후라이팬 이용하는 모습~
동영상으로 간단히 확인해 보시죠.
중약불에 천천히 기다리면서 말아줍니다.


완전 두툼한 계란말이 완성되었습니다.
계란말이 후라이팬이 있으니 모양이 퀼리티가 괜찮게 나왔습니다.
다음에 채소 없이 얇게 열댓번 계속 말아주는 것도 재밌을 것 같아요.


완성된 계란말이 잘라줍니다.
뜨거우니 윗면은 주걱으로 잡고 천천히 잘라주세요.
취향껏 케찹도 좋고, 마요네즈도 좋아요.




계란말이 후라이팬 이용해서 만들어보니 사각형으로 예쁘게 모양이 나왔습니다.
계란이 바닥에 들러붙지 않고 깔끔하게 잘 됩니다.
중약불로 했는데도 빠르게 익는 편이고, 기름도 적게 드니 좋습니다.

불소수지 후라이팬에 대한 문제는 잘 알고 있어서 스텐팬을 주로 썼는데,
성질 급한 전 잘 늘어붙는 스텐팬이 어려울 때가 많았습니다.
이제는 스텐팬 쓰기 싫을때 그린팬으로 편하게 음식 만들어 봐야겠습니다.

유해물질 나온다는 불소수지 후라이팬 말고,
안전한 세라믹 코팅 그린팬 선물용으로 드려도 좋을 것 같아 추천합니다.
감사합니다.



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건강한 제철밥상, 알뜰살뜰 차려낸 밥상이야기