하림 닭육수 이용한 초간단 만두국

하림 맑은 닭육수 이용한 초간단 만두국


안녕하세요. 4월의라라 입니다.
오늘은 하림에서 나온 닭육수를 이용해 초간단 만두국 끓이는법 적어봅니다.
시판 제품 이용해서 끓이면 라면만큼이나 간단하게 드실 수 있어요.
초간단 만두국 끓이는법 넘 간단하니 구경해 보세요.


이 만두국 끓이는데 10분도 안 걸린 것 같아요.
닭육수와 왕손만두 3개, 달걀 하나, 대파 조금만 있으면 끝~





오늘 초간단 만두국에 쓰일 육수와 만두 입니다.
하림에서 나온 무첨가 닭육수와 뀡 대신 닭 왕손만두 에요.



맛있는 요리에 관건은 바로 육수~
이번 하림에서 나온 맑은 닭 육수는 맛이 깊으면서도 담백해서 좋았습니다.



맑은 닭육수라 어느 요리에도 잘 어울리지만,
우리네 한식은 물론 서양요리인 파스타에도 잘 어울립니다.
또한 L-글루타민산나트륨이 없다고 하네요.



체질상 돼지고기 안 먹는 옆지기를 위한 닭만두가 드디어 나온거에요.
푸욱 고은 닭고기와 천연육수로 빚어 맛이 깊고 담백하다고 하니 그 맛이 기대가 됩니다.



예로부터 만두는 꿩고기와 그 육수를 사용하여 빚은 만두가 으뜸이라고 했다고 해요.
그래서 이름이 꿩 대신 닭 이군요. ^^



만두국에 좋은 왕손만두~ 사이즈가 엄청 커요.



우선 찜통에 쪄봤더니 뽀얀 만두 속살이 궁금해 집니다.





간식으로 먹으려고 챙겨본 만두~ 사이즈가 커서 엄청 배부르겠어요.



쫄깃한 식감의 얇은 만두피와
만두소가 촉촉하니 육즙이 풍부하고 쫄깃해서 식감이 좋습니다.



이제 초간단 만두국 끓이는법 알려드릴게요.
우선 냄비에 육수 한 봉 뜯어넣고 왕손만두 3개 함께 넣어주었습니다.
만두는 냉동상태로 바로 찬 육수에 함께 넣어 끓여주세요.
끓어 오르면 계란 하나 풀어서 넣고, 대파도 넣고, 국간장으로 간을 맞춘 후
후추와 깨를 넣어 마무리 합니다.



초간단 만두국 한 그릇과 함께 밥 반공기 함께 준비하면 식사준비 끝~



까끌하던 입맛도 따끈한 국물 한두수저 먹고나면
만두는 물론 밥까지 말아서 다 먹게 됩니다.




만두 속이 촉촉하니 참 맛있네요.
이번 하림 꿩 대신 닭 왕손만두 잘 나왔는데요. 맛 괜찮아요.
닭고기 들어가면 만두도, 햄도 맛없어지던데, 하림이 많이 발전했네요.
만두도 육수도 인스턴트적인 맛이 거의 없어서 맘에 듭니다. 
이 제품 하림몰에서 판매되고 있으니 구경해 보세요.


해당 포스팅은 업체를 통해 제품을 제공받아 작성된 글입니다.



더보기

댓글, 9


건강한 제철밥상, 제철반찬, 간식만들기