꿩 대신 닭 하림 납작 군만두 시식기

꿩 대신 닭 하림 납작 군만두 시식기


안녕하세요. 4월의라라 입니다.
오늘은 하림에서 나온 납작군만두 시식기 적어봅니다.
식구들이 모두 만두 참 좋아하는데요.
옆지기 같은 경우에는 체질상 돼지고기 들어간 만두를 좀 꺼리는 편이거든요.
그래서 평소 닭고기 들어간 만두가 있었음 했는데,
이번 하림에서 나온 납작 군만두는
돼지고기와 닭가슴살이 같은 비율로 들어가 있어서 좋더라고요.
예로부터 만두는 꿩고기와 그 육수로 만들어야 으뜸이라고 했다고 해요.
만두 이름이 꿩 대신 닭~ 이름이 넘 재밌습니다.
닭가슴살 들어가서 담백하고 맛도 좋지만, 첨가물이 좀 많은게 맘에 안들긴 합니다.
하림에서 나온 꿩 대신 닭 하림 납작 군만두 시식기 적어봅니다.



군만두 구워서 먹기좋게 가위로 잘라봤습니다.
군만두 답게 만두피는 바삭하고, 만두소는 촉촉하고 맛있습니다.





예로부터 이어온 귀한 맛 꿩 대신 닭~ 납작 군만두 입니다.
푸~욱 고운 닭고기와 천연육수로 빚어 맛이 깊고 담백합니다.



국내산 닭고기를 사용했으며 고기의 함량이 22.24% 입니다.



최근 하림에서 닭고기를 푹 고아 육수를 만들어내는에요.
정성껏 우려낸 육수로 만두피를 반죽하고 닭고기는 야채와 함께 만두소에 듬뿍 넣었다고 합니다.



군만두 요리법도 나오고, 원재료도 확인할 수 있습니다.



납작군만두 구워 볼 텐데요.
팬 사이즈가 26cm 인데, 납작군만두 제법 커서 딱 4개가 들어가네요.
기름을 두르고 냉동상태의 만두를 바로 넣어줍니다.
아랫쪽이 약간 노릇해 지면 만두를 뒤집고, 물 3~4T를 넣고 뚜껑을 덮어줍니다.
그래야 만두속이 촉촉하게 익거든요.





약불에서 제법 익히고 나면 뚜껑 열어서 남은 수분을 날려줍니다.
겉이 너무 바삭한 만두는 소화가 좀 안되어서 저는 만두피도 좀 촉촉하게 만드는편이에요.
바삭한 만두피 원하시면 뚜껑 열고 만두피의 수분이 날라가게 바짝 구워주세요.



만두가 워낙 커서 한끼 식사로도 든든할 정도 입니다.



속이 꽉 찬 납작군만두 맛있어 보입니다.



하림 납작군만두 하나 드셔보실래요?



굵은 찌개용 사리면 삶아서 비빔장 만들어 비빔면 만들었습니다.
매콤버전으로 만들어서 납작군만두와 함께 먹으니 속 아플 걱정이 없습니다.



라면 하나만 끓여먹기 아쉬운 분들~
납작군만두 몇 개 구워서 함께 드셔보세요.



매콤한 비빔면에 기름지지 않고 담백하니 맛있습니다.
만두까지 먹고 나니 속이 든든합니다.
사실 만두 사이즈가 워낙 커서 좀 남겼어요. ㅋ
꿩 대신 닭 하림 납작군만두 현재 하림몰에서 판매되고 있습니다.
^^



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건강한 제철집밥, 알뜰살뜰 차려낸 밥상이야기