유자향이 가득 봄동겉절이 만드는법 + 영상

유자향이 가득 봄동겉절이 만드는법 + 영상

안녕하세요. 4월의라라 입니다.
오늘은 봄나물 중 하나인 봄동겉절이 만드는법 적어볼거에요.
매콤버전이 아닌 유자청 넣어서 유자향을 가득 넣은 봄동겉절이 입니다.
향긋한 유자향과 고소한 봄동과 들깨가루가 어우러져 맛있습니다.

오늘 유자청 넣은 봄동겉절이는 만드는법 간단해요.
전혀 어렵지 않으니 가볍게 읽어보시고,
유튜브동영상도 함께 참고해 보시면 좋습니다.
자아~ 유자 봄동겉절이 만드는법 시작해요.


봄동겉절이만드는법
유자청 넣은 봄동겉절이 요즘 딱 제철이라 완전 맛있어요.
맛난 봄나물 쏟아져 나오는 시기라 밥상위가 푸르른 시기 입니다.
제철 식재료가 몸에 가장 좋은건 잘 아시죠.
환절기라 몸도 무겁고 힘든데, 봄나물 많이 챙겨 드시면 좋습니다.





봄동겉절이만드는법
요즘 봄동 참 맛있는데요.
맛난 한살림 봄동 자주 품절이라 아쉽기만 합니다.


봄동겉절이만드는법
봄동은 속이 노란게 맛있다는 사실 아시나요?
이런 봄동 보신다면 완전 맛있으니 바로 집어 오세요.


봄동겉절이만드는법
봄동 깨끗하게 씻어줍니다.
흙이 많이 묻어 있다면 물에 좀 담가두었다 씻으세요.


봄동겉절이만드는법
봄동 사면 겉잎은 데쳐서 무치거나 국으로 활용합니다.
오늘은 봄동 속의 부드러운 부분만 떼어서 봄동겉절이 만들거에요.
위가 좋지 않으면 생으로 드시는거 추천드리지 않아요.
봄동 중에도 부드러운 부분으로 겉절이를 만들고,
먹을때도 전자렌지로 10초 정도 돌려 살짝 익혀 먹기도 합니다.

유자 봄동겉절이 레시피


재료: 봄동 150g
밑간 20분: 액젓 1T
양념: 유자청 1T, 식초 1T, 들깨가루 1T, 생들기름 1T

1. 봄동을 깨끗하게 씻은 후 액젓 1T를 넣고 20분간 둔다.
2. 20분 후 양념을 넣어주면 봄동겉절이 완성

봄동겉절이 만드는법 레시피가 간단하죠.
만드는법 어렵지 않으니 한번 만들어 보세요.


봄동겉절이만드는법
우선 봄동에 액젓 한 수저 넣어 20분간 둡니다.


봄동겉절이만드는법
20분 후 양념을 하는데,
유자청과 식초, 들깨가루를 넣어 무친 후 생들기름 넣고 마무리 합니다.





봄동겉절이만드는법
유자 봄동겉절이 완성 되었습니다.
봄동겉절이 만드는법 어렵지 않으시죠.
이제 아래 동영상 참고해 보시면 더욱 이해가 잘 되실거에요.



유자청 넣은 봄동겉절이 영상 시청해 주셔서 감사합니다.
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봄동겉절이만드는법
제철 바지락 넣어 맛있는 봄동된장국 맛있습니다.
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봄동된장국 :: 입 안 가득 봄이 활짝~ 봄동바지락된장국


봄동겉절이만드는법
봄동을 데쳐서 만든 봄동무침, 들깨가루 들어가 고소고소해요.
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들깨 듬뿍 고소한 봄동무침 만드는법


봄동겉절이만드는법
우렁이도 넣고 두부도 넣어 푸짐하게 만들어본 봄동된장찌개도 맛나답니다.
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봄동된장국 아니 우렁이 넣은 봄동된장찌개


오늘은 유자향 가득 봄동겉절이 만드는법 적어봤어요.
제철맞은 봄나물 중 하나인 봄동 이제 끝물이 되어가고 있어 아쉽기만 한데요.
봄에 좋은 봄나물 자주 먹으면 환절기 건강 챙기는데 도움이 됩니다.
향긋한 봄식탁 건강한 식사 하시길 바랍니다.






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