초간단 전기밥솥 구운계란 만들기 + 영상

초간단 전기밥솥 구운계란 만들기 + 영상

안녕하세요. 4월의라라입니다.
오늘은 간식으로 먹기좋은 구운계란 만들기 적어봅니다.
전기밥솥 구운계란 만들기라 초간단 버전이에요.
찜질방 계란처럼 집에서 만들어도 쫄깃한 흰자, 구수한 노른자의 맛이 일품입니다.

오늘 구운계란은 전기밥솥과 계란, 물, 소금만 있으면 되니 재료도 심플해요.
전기밥솥의 취사 2회 반복해주면 간단하게 만들 수 있습니다.
천천히 글도 읽어보시고, 영상도 참고해 보시면 도움이 되실거에요.
초간단 전기밥솥 구운계란 만들기 이제 시작합니다.


전기밥솥_구운계란
구운계란 만들기 갈색빛이 도는 흰자가 쫄깃하니 맛나답니다.
흰자 좋아하지 않는 옆지기도 잘 먹네요.
이렇게 한번 만들어 두면 간식으로 챙기기도 좋고,
등산이나 외출시 간편하게 싸들고 다니기도 좋아서 맘에 듭니다.





전기밥솥_구운계란
두레생협에서 세일이라 산 계란 한 판,
원래 한 판 잘 사지 않는데, 이번에 구운계란 만드느라 사봤습니다.

구운계란 레시피

재료: 계란 15개, 물 1/2컵, 소금 1T

1. 계란을 실온에 1시간 이상 두거나, 찬물에 담가 30분 이상 둡니다.
2. 전기밥솥에 계란과 물, 소금을 넣고 취사 2회 반복합니다.


전기밥솥_구운계란
냉장고에 둔 계란은 실온에 30~1시간 정도 두어야 깨지지 않아요.
전 물에 담가 30분간 두었습니다.


전기밥솥_구운계란
전기밥솥에 계란을 넣고, 물 1/2컵과 소금 1T를 넣어줍니다.


전기밥솥_구운계란
취사를 2회 작동해야 하는데,
첫 취사를 돌린 후 보온으로 넘어가면 취소하고 다시 취사를 눌러주세요.


전기밥솥_구운계란
2회 취사하고 나온 구운계란입니다.
깨진 곳 하나 없이 구운계란이 잘 완성되었습니다.


전기밥솥_구운계란
구운계란 완성 후 밥솥의 모양은 화려하지만,
10여분 식힌 후 물을 부어두면 모두 잘 닦이기 걱정 마시고요.





전기밥솥_구운계란
수북하게 쌓여있는 구운계란 식탁 위에 두면
출출할 때 오며가며 먹기도 좋고, 샐러드 위에 올려도 좋고, 운동 후 가볍게 먹기도 합니다.
전기밥솥 구운계란 만들기 초간단 합니다.



초간단 전기밥솥 구운계란 만들기 영상시청해 주셔서 감사합니다.
글과 영상이 도움이 되셨다면 채널 구독 꾸욱~ 눌러 주시는 거 잊지 마시고요.
댓글과 공감으로 응원해주시면 감사하겠습니다.



전기밥솥_구운계란
갈색빛이 도는 계란 흰자 부분도 쫄깃하고, 노른자 부분도 고소합니다.
집에서 전기밥솥 구운계란 만들기 도전해 보세요.
건강한 간식으로 좋습니다.


감동란만드는법
노른자가 살아있는 반숙계란~ 감동란 만들기 궁금하신 분은 아래 링크 타고 놀러오세요.
↙↙↙
감동란 만드는법 :: 감동란 샐러드, 유튜브 첫 데뷔작


달걀장조림_초간단
달걀장조림 초간단버전이라 더운 여름에 먹기 좋습니다.
어떤 초간단인지 궁금하지 않으신가요? 구경오세요.
↙↙↙
달걀장조림 : 끓이지 않고 달걀장조림 만들기


감동란_아지타마고
일본식 감동란 아지타마고 입니다.
이 또한 매력적인 맛이랍니다. 궁금하신 분은 놀러오세요.
↙↙↙
감동란, 아지타마고 올린 잔치국수


에그인홀토스트_달걀요리
달걀 넣은 에그인홀 토스토도 완전 맛나답니다.
빵과 함께하니 누구나 좋아하더라고요.
↙↙↙
브런치 메뉴로 좋은 고급진 에그인홀 토스트 만들기



더보기

댓글, 30

  •  댓글  수정/삭제 Favicon of http://yonipig.tistory.com 요니피그
    2018.04.12 17:19 신고

    저도요거해보고싶네요 간식으로딱일듯요ㅋ

  •  댓글  수정/삭제 나미
    2018.04.12 17:49 신고

    걍 취사 한번 30분만 해도 되던데요

    •  수정/삭제 Favicon of http://lara.tistory.com 4월의라라
      2018.04.12 21:07 신고

      취사 30분만 해도 괜찮습니다.
      전 좀 예전 전기밥솥이고, 취사 2회는 해야 흰자가 좀더 쫄깃하고 제가 원하는 맛이 나오더라고요.
      참 찜코스로 돌려도 잘 나옵니다. ^^

  •  댓글  수정/삭제 Favicon of http://deborah.tistory.com Deborah
    2018.04.12 18:32 신고

    아항 이런식으로 해서 먹는거군요. 어제 며느님과 함께 외식을 했지요.
    계란이 저런식으로 나오기래 어떻게 했나 했더니..이것이 비밀이였군요. 잘 배웠네요.

  •  댓글  수정/삭제 Favicon of http://doolytubbies.tistory.com 둘리토비
    2018.04.12 23:03 신고

    좀 더 쫄깃한 구운 계란을 먹고 싶을 땐 어떻게 하나요?^^
    찜질방의 구운 계란이 갑자기 먹고 싶어지는데요?

    •  수정/삭제 Favicon of http://lara.tistory.com 4월의라라
      2018.04.13 21:39 신고

      전 2번의 취사로 쫄깃함 정도를 잡아냈는데, 더 이상 하면 타거나 딱딱하게 되거나 하더라고요.
      집에 있는 구형 전기밥솥이라 밥이 되는 취사버튼만 있거든요. 요즘은 다양한 기능의 밥솥들이 많아서 새롭게 도전해 보시는 것도 좋을 것 같습니다. ^^

  •  댓글  수정/삭제 Favicon of http://peterjun.tistory.com peterjun
    2018.04.13 00:18 신고

    엄청 쉽네요?
    전에 한 번 해봤다가 실패했던 것 같은데... ㅋ
    다시 해보고 싶어지네요. ㅎㅎ

  •  댓글  수정/삭제 ujins
    2018.04.13 06:11 신고

    안그래도 오늘 전기밥솥으로 계란굽기? 찾았는데 여기 땋! 이대로하면되겠다 싶은게 나오네요~^^ 낼 당장해볼께요 고맙게 잘봤습니다~

  •  댓글  수정/삭제 Favicon of http://moon-palace.tistory.com _Chemie_
    2018.04.13 07:27 신고

    저희 어머님이 미국 한번 다녀가실 때 이렇게 계란 구워 먹으면 간단하고 좋다고 말로 막 설명해 주고 가셨었는데
    해보니 정말 간단하고! 맛있더라구요!ㅋㅋㅋ
    남편이랑 종종 해먹는 방법입니다! 여기서 보니 반갑네요!ㅋㅋㅋ

  •  댓글  수정/삭제 Favicon of http://xuronghao.tistory.com 공수래공수거
    2018.04.13 08:02 신고

    이렇게 하는 방법도 있군요
    잘 배우고 갑니다 ㅎ

  •  댓글  수정/삭제 아짐
    2018.04.13 16:30 신고

    밥솥에 밥물인가요 빛반산가요? 전 음식은 정성과 청결이라고 생각하는 사람이라서...

    •  수정/삭제 Favicon of http://lara.tistory.com 4월의라라
      2018.04.13 21:37 신고

      밥솥에 달걀 넣고 물 1/2컵, 소금 1T를 넣었어요.
      물 반컵이 거의 잘 안 보여서 빛반사처럼 보였을 거에요. 영상을 확인해 보시면 아실 수 있어요. ^^

  •  댓글  수정/삭제 Favicon of http://stbnjsd.tistory.com 북두협객
    2018.04.13 18:27 신고

    맛있어보여요 ㅎㅎ

  •  댓글  수정/삭제 지나가다
    2018.04.23 13:39 신고

    전기밥솥 취사 2번 전기료 많이 나옵니다. (= 보온 16시간 전기료) 그냥 압력밥솥에 넣고 찜으로 찌면 똑같이 됩니다.

  •  댓글  수정/삭제 지나가다
    2018.04.23 13:40 신고

    얍력밥솥에서 20분 전후로 찌면( 더 오래 찔수록 색깔 어둡게 됨 ) 구운 달걀처럼 됩니다.

    •  수정/삭제 Favicon of http://lara.tistory.com 4월의라라
      2018.04.23 19:12 신고

      네, 물론 압력밥솥이 저도 더 편해요.
      말씀처럼 시간조절하면 더 맛나게 나옵니다.
      이번 포스팅은 전기밥솥 버전이에요.
      그래도 이리 가르쳐 주셔서 감사해요. ^^

  •  댓글  수정/삭제 마세카솔
    2018.04.23 13:46 신고

    적은 갯수는 어떻게 하면 될까요? 3-4개 정도...혹시 알수 있을까요?

    •  수정/삭제 Favicon of http://lara.tistory.com 4월의라라
      2018.04.23 19:13 신고

      가능은 할 것 같은데, 좀 아깝긴 하네요. 더욱 전 밥솥크기가 크거든요.
      평소에 30개씩 삶는데, 이번엔 반만 했습니다.
      가능할 것 같긴해요. ^^

  •  댓글  수정/삭제 보크
    2018.04.23 14:50 신고

    물을 1/2컵 그렇게 조금넣어도 되요? 타거나 불날까봐요,, 겁이많아서리....

    •  수정/삭제 Favicon of http://lara.tistory.com 4월의라라
      2018.04.23 19:14 신고

      괜찮아요. 저 많이 해봤거든요. ^^
      그래도 겁나시면 앞의 분 말씀대로 압력밥솥 이용하시면 편합니다. ^^

  •  댓글  수정/삭제 소나기
    2018.04.23 22:13 신고

    알려주셔서 감사합니다 그런데 전기밥솥에 취사만 누르면 된다는 거죠?

    •  수정/삭제 Favicon of http://lara.tistory.com 4월의라라
      2018.04.23 23:35 신고

      네~ 취사버튼 한번 눌러서 완성되면 하나 까서 드셔보세요. 전 오래된 밥솥이고, 취사한번만으로 흰자부분이 쫄깃함이 좀 덜해서 한 번 더 취사를 하거든요. ^^


건강한 제철집밥, 알뜰살뜰 차려낸 밥상이야기