쑥갓두부무침 만드는법 - 향긋하고 고소하게 + 영상

쑥갓두부무침 만드는법 - 향긋하고 고소하게 + 영상

안녕하세요. 4월의라라입니다.
오늘은 쑥갓두부무침 쑥갓요리 만들봤는데요.
향긋한 쑥갓의 향과 부드럽고 고소한 두부의 맛이 참 잘 어울려 맛있습니다.
억세지 않은 쑥갓으로 만들면 줄기까지 모두 먹을 수 있어서 좋고,
찌개두부가 아닌 부침두부 이용하시면 물기가 덜해서 좋습니다.

향긋한 쑥갓요리 쑥갓두부무침 만드는법 어렵지 않은데요.
단지 두부를 으깨 천에 넣어 짜야 하는 과정이 솔직히 귀찮긴 합니다.
하지만, 만들고 나서 드셔보시면 다음에 또 만들게 되실거에요.

쑥갓두부무침 만드는법 천천히 읽어보시고, 영상도 참고해 보세요.
쑥갓두부무침 만드는법 시작합니다.


쑥갓두부무침만드는법
저희집에서 자주 먹는 반찬 중 하나인 쑥갓두부무침 입니다.
오늘은 간장으로 심플하게 무쳤지만, 된장과 매실청으로 무쳐도 맛나답니다.





쑥갓두부무침만드는법
쑥갓 무쳐서 드셔보셨나요?
쑥갓으로 빨갛게 겉절이 해 드셔도 맛있어요.
워낙 쑥갓의 향이 좋아서 나물반찬으로 해 드셔도 좋습니다.

쑥갓두부무침 레시피

재료: 쑥갓 200g, 두부 1/2모(210g)
양념: 간장 1.5T, 생강술 2T, 식초 0.5T, 다진마늘 0.5T, 깨, 참기름 적당량

1. 쑥갓을 다듬어 깨끗하게 씻는다.
2. 끓는물에 소금 약간 넣어 줄기부분부터 빠르게 데쳐낸다.
2. 데친 쑥갓을 적당한 크기로 자른다.
3. 두부 반모를 전자렌지에 담아 2분간 돌린다.
4. 두부를 꺼내 칼로 으낀 후 면보에 담아 물기를 제거한다.
5. 양념장을 만든다.
6. 쑥갓과 두부를 함께 넣고 양념장을 넣어 무쳐준다.


쑥갓두부무침만드는법
아직 쑥갓이 여려서 줄기까지 모두 무쳐 먹을 수 있어서 좋습니다.
쑥갓 싱싱하고 향도 좋고, 가격도 1,450원으로 저렴해요.


쑥갓두부무침만드는법
쑥갓 끝부분을 좀 잘라낸 후 물로 깨끗하게 씻어줍니다.


쑥갓두부무침만드는법
끓는 물에 소금을 약간 넣고 쑥갓의 줄기부터 넣어 빠르게 데쳐냅니다.


쑥갓두부무침만드는법
이파리까지 들어간 후 한바퀴 뒤집고 바로 건져내세요.


쑥갓두부무침만드는법
찬물에 헹군 후 물기를 꼭 짜줍니다.





쑥갓두부무침만드는법
적당한 크기로 먹기 좋게 잘라줍니다.


쑥갓두부무침만드는법
두부 반모 210g 정도 되는데, 전자렌지에서 2분간 돌려줍니다.


쑥갓두부무침만드는법
익힌 두부를 칼로 으깹니다.


쑥갓두부무침만드는법
면보에 담아 물기를 꽉 짜줍니다.


쑥갓두부무침만드는법
쑥갓을 담고, 두부도 함께 담아줍니다.


쑥갓두부무침만드는법
다진마늘 1T, 다진파 1T, 배즙 1T, 국간장 1T, 깨를 갈아서 넣고 무친 후
참기름을 적당량 넣고 마무리 합니다.



쑥갓두부무침 영상 시청해 주셔서 감사합니다.
영상으로 보시니 훨씬 이해가 잘 되시지요?
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쑥갓두부무침만드는법
쑥갓두부무침 만드는법 어려우신가요?
두부를 짜주는 게 좀 귀찮긴 해요. 빨래거리도 생기고 하니 말이죠.
그래도 쑥갓두부무침 고소하고 향긋하니 맛나답니다.

쑥갓 국에만 끓여만 드시지 마시고요.
저처럼 무쳐서도 드셔보세요.
특히 두부넣어서 드시면 단백질 섭취도 더할 수 있으니 건강반찬이 됩니다.
^^



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건강한 제철집밥, 알뜰살뜰 차려낸 밥상이야기