우리밀 야채크래커 만들기 w.바믹스 야채다지기 + 영상

우리밀 야채크래커 만들기 w.바믹스 야채다지기 + 영상

안녕하세요. 4월의라라입니다.
오늘은 야채다지기 이용해서 야채크래커 만들어봤습니다.
야채크래커에 들어가는 야채는 최대한 곱게 다져야 하는데,
바믹스 야채다지기 이용하니 엄청 편하네요.

야채크래커 만들기 우리밀과 유기농설탕을 넣어 건강하게 만들었는데요.
채소 싫어하는 아이들에게 만들어 주면 좋을 크래커입니다.
과자 좋아했던 전 야채크래커 곧잘 사 먹었는데,
집에서 이리 건강하게 만들 수 있으니 좋은 것 같습니다.

나른한 오후 따끈한 차와 함께 커피나 우유, 두유와 함께 하는 야채크래커는
허기도 달래고, 씹는 식감도 좋고, 고소하니 맛도 있습니다.
우리밀 야채크래커 만들기 천천히 읽어 보시고,
아래 유튜브동영상도 함께 보시면 만드시는데 도움이 되실거에요.
우리밀 야채크래커 어떻게 만들었는지 궁금하시죠.
이제 우리밀 야채크래커 만들기 시작합니다.


야채크래커_야채다지기
연하게 내린 커피 한 잔과 야채크래커, 투박하지만 고소하니 맛나답니다.
시판 크래커처럼 얇어서 바삭하게 부셔지진 않지만,
맛이 고소하고 채소도 듬뿍 들어있어 좋습니다.
보기에 채소가 들어갔나 싶으시죠.
채소 싫어하는 아이들도 잘 먹일 수 있으니 꼭 만들어 보세요.

우리밀 야채크래커 레시피

재료: 우리밀(중력분) 250g, 다진야채 200g, 오일 60g, 소금 3g, 설탕 50g

1. 야채(브로콜리 70g, 당근 70g, 양파 70g)를 야채다지기를 이용해 곱게 다진다.
2. 우리밀을 두번 체에 내린다.
3. 오일에 설탕과 소금을 넣어 녹인다.
4. 우리밀을 넣고 날가루가 보이지 않게 섞는다.
5. 다진야채를 넣어 덩어리로 만든 후 30분~1시간 정도 냉장고에 둔다.
6. 반죽을 밀대로 얇게 밀고 쿠키틀을 이용해 모양을 찍어낸다.
7. 180도 예열된 오븐에서 12분간 굽는다.

견과류를 함께 넣어도 좋고, 치즈가루를 넣어도 맛있습니다.
오일 대신 버터를 넣으면 풍미가 좋아집니다.
버터를 실온에 두어 크림화를 시켜 사용해 주세요.





야채크래커_야채다지기
오늘 이용할 밀가루, 과자는 박력분이라지만...
식구들 먹느거라 한살림에서 나온 흰밀가루 우리밀 중력분 이용합니다.
설탕도 유기농 설탕 준비했습니다.


야채크래커_야채다지기
바믹스 슬라이서 야채다지기 이용해서 야채 다져볼거에요.
전 데친 브로콜리와 당근과 양파 준비했어요.
채소는 어느것이든 상관없는 것 같아요.
전 나물을 넣고 만들기도 하거든요.


야채크래커_야채다지기
적당한 크기로 썰어놓은 야채를 모두 넣어주세요.


야채크래커_야채다지기
바믹스 핸드블랜더 꺼서 돌려주기만 하면되니 완전 편해요.
드륵드륵~ 1분 정도 돌린 것 같은데,


야채크래커_야채다지기
맘에 쏘옥 들게 갈아주니 넘 편합니다.
야채크래커에 들어갈 야채라 되도록 곱게 갈아주셔야 해요.


야채크래커_야채다지기
우리밀 체 2개 받쳐서 한꺼번에 체를 쳐줍니다.
동시에 하니 넘 편해요.


야채크래커_야채다지기
오일에 유기농설탕과 소금을 넣고 잘 섞어 녹여주세요.


야채크래커_야채다지기
두 번 체에 내린 우리밀 넣어서 날가루가 보이지 않을때까지 섞어줍니다.





야채크래커_야채다지기
다져놓은 야채들 모두 넣어 섞어 줍니다.


야채크래커_야채다지기
뭉쳐 동글동글하게 만들어 30분에서 1시간 가량 냉장고에 넣어둡니다.
바쁘시면 바로 만드셔도 됩니다.
냉장고에서 휴지시간을 보내고 나면 크래커 성형하는게 좀더 수월해집니다.


야채크래커_야채다지기
전 바빠서 바로 성형했어요.
역시나 반죽도 질척이고, 밀대에 자꾸 늘어붙고 하네요.


야채크래커_야채다지기
최대한 얇게 밀어야 바삭한 크래커 식감이 나오는데,
대충 도톰한 버전으로 밀었어요.
여러분은 냉장고 휴지시간도 지키고, 최대한 얇게 밀어 보세요.


야채크래커_야채다지기
180도 오븐에서 12분 구워져 나온 야채크래커~
오븐마다 온도가 다르니 잘 체크해서 구우셔야 해요.
저희도 오른쪽의 열기가 세서 살짝 그을린 느낌이 납니다.

우리밀 야채크래커 만들기 어떠셨나요?
만드는법 어려우셨나요?
아이들과 함께 만들면 좋은 추억이 되실거에요.
좀더 자세한 사항은 아래 동영상으로 직접 확인해 보세요.



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야채크래커_야채다지기
오븐에서 나오면 식힘망에 올려서 좀 식혀주세요.
나오자마자는 좀 눅눅하니 식힌 후 드세요.


야채크래커_야채다지기
나른한 오후 커피 한 잔 연하게 내려 함께 즐기니 좋습니다.
두께가 있어서 바삭하진 않지만, 우리밀과 유기농설탕이라 건강하게 맛있어요.
다음엔 아몬드가루나 견과류들 넣어 좀더 고소하게 만들어봐야겠습니다.

오늘은 우리밀 야채크래커 만들기 적어봤습니다.
다진야채 듬뿍~ 우리밀과 유기농설탕으로 만드는 건강한 야채크래커,
채소 싫어하는 아이들간식으로 좋으니 만들어 보세요.







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