쑥수제비 만드는법 향기롭게~ + 영상

쑥수제비 만드는법 향기롭게~ + 영상

안녕하세요. 4월의라라입니다.
오늘은 쑥수제비 만드는법 소개합니다.
지난 번 만든 쑥가루 활용해서 쑥수제비 만들어봤습니다
수제비 만들려면 반죽하기가 귀찮아서 저도 시판 수제비 사다 먹거든요.
근데, 오늘은 바믹스 핸드블랜더 이용해 간편하게 만들어 볼 거에요.
세상에 수제비 반죽 만드는데 1분 정도면 완성이라 깜짝 놀랬습니다.
바믹스 이용하니 넘 간편해서 자주 만들어 먹을 수 있을 것 같습니다.

쑥가루 넣은 쑥수제비 은은한 쑥향도 맘에 들고,
건강에 좋다는 쑥가루 함께 먹을 수 있으니 좋습니다.
이렇게 쑥가루 활용하면 사계절 자주 애용할 수 있을 것 같아요.

오늘도 쑥수제비 만드는법 그리 어렵지 않아요.
천천히 읽어 보시고, 아랫쪽 유튜브 동영상도 확인해 보세요.
바믹스 이용헤 간편하게 만드는 쑥수제비 이제 시작합니다.


쑥수제비만드는법
쑥수제비가 완성되었습니다.
쑥가루 3수저 정도 넣었는데, 색도 은은하고 중간중간 쑥가루도 보입니다.
집에 만들어둔 육수 이용해서 채소 듬뿍 넣어 끓여봤는데,
별식으로 가볍게 드시기 좋은 것 같습니다.

쑥수제비 레시피

쑥수제비 반죽: 밀가루 200g, 물 100g, 쑥가루 3T, 소금 1t,
재료: 육수 적당량, 채소(애호박, 양파, 당근, 버섯 등), 대파, 다진마늘
양념: 국간장 or 까나리액젓, 깨, 후추, 참기름


1. 밀가루에 쑥가루, 물, 소금 1t 넣어 반죽을 만든다.
2. 완성된 반죽 냉장고에서 1시간 정도 넣어둔다.
3. 냄비에 육수를 붓고, 채소를 넣고, 수제비 반죽을 손으로 떼어 넣는다.
4. 떠오르는 거품은 걷어내고, 대파와 다진마늘을 넣고 간을 맞춘다.
5. 깨를 갈아넣고, 후추와 참기름을 넣고 마무리한다.


할 말 1.
전 수제비반죽을 바믹스 슬라이시 이용해서 만들었어요.
밀가루와 쑥가루를 넣고, 물을 천천히 부어가며
반죽이 돌아가지 않을때 까지 돌려주세요.
감이 안 온다 하시면 아래 유튜브영상 참고하시면 아실 수 있습니다.

할 말 2.
쑥가루는 전 3수저 넣었지만, 좀더 넣어도 괜찮겠더라고요.
저처럼 쑥가루 넣어도 좋고,
데친 쑥 쫑쫑 썰어서 함께 반죽하셔도 좋고,
생쑥 물 넣어 갈아서 넣으면 색이 완전 초록으로 만들 수도 있습니다.

할 말 3.
완성된 수제비 반죽은 냉장고에 넣어 휴지시간을 가지면
반죽 떼어낼 때 손에 훨씬 덜 붓습니다.





쑥수제비만드는법
이번에 수제비반죽을 바믹스 슬라이시 이용했는데, 완전 간편해요.
수제비 반죽 한 번 하려면 최소 2,30분은 걸리는데,
바믹스 이용하니 2분도 안 걸리더라고요.
바믹스 완전 강추입니다.


쑥수제비만드는법
지난 번 만들어둔 쑥가루에요.
이번에 쑥수제비 만드는데, 딱 요만큼 쑥가루가 들어갔거든요.
이렇게 쑥가루 만들어두면 사계절 먹을 수 있어서 좋습니다.
집에서 만드니 깨끗하고 좋아요.
쑥가루 만드는법 궁금하신 분들은 아래 링크 타고 놀러 오세요.
↙↙↙
홈메이드 쑥가루 만드는법 w.바믹스 + 영상


쑥수제비만드는법
먼저 가루류부터 밀가루 200g, 쑥과 마카가루 넣어줍니다.
전 마카가루가 있어서 넣었는데, 이거 생략가능해요.
전 소금을 안 넣었는데, 소금 1t 정도 넣어 반죽하는 게 더 맛있겠더라고요.
집에 멸치가루나 말린 채소가루도 좋고, 다양하게 응용해 보세요.


쑥수제비만드는법
물 100ml를 천천히 부어가며 바믹스 슬라이시를 돌려줍니다.
전 1단계로 돌렸는데, 반죽이 완성되기까지 1분 약간 넘기더라고요.


쑥수제비만드는법
2분도 안 되는 시간에 완성된 쑥가루 넣은 쑥수제비 반죽~
완전 세상 간편해서 좋습니다.


쑥수제비만드는법
반죽 약간 치대주며 상태를 봤는데, 날 밀가루 하나없이 잘 나왔습니다.
한 덩어리로 잘 뭉쳐서 냉장고에서 1시간 정도 두세요.
전 그냥 바빠서 패스~ 바로 수제비 끓였습니다.


쑥수제비만드는법
집에 있는 채소들 꺼냈습니다.
요즘 감자가 금자로 변해서 넣지 못하고,
애호박과 양파, 당근, 집에 있던 건 잎새버섯 물에 불려 준비했습니다.
대파와 다진마늘도 준비해서 마지막에 넣어주세요.
전 마늘 넣는걸 깜빡 했더라고요.
요즘 자꾸 깜빡깜빡해서 큰일 이에요. ㅋ


쑥수제비만드는법
육수에 채소를 모두 넣고 끓이기 시작하세요.
바로 수제비반죽도 함께 넣어주세요.


쑥수제비만드는법
손으로 얇게 펴서 뚝뚝 떼어 넣어주세요.
되도록 일관되게 얇게 하시는게 좋아요.
두꺼우면 익는 속도도 오래 걸리니 집중해서 넣어 보세요.



쑥수제비만드는법
중간중간 떠오르는 거품은 걷어내 주시는게 좋고,


쑥수제비만드는법
전 불려놓은 잎새버섯 국물까지 모두 넣어 주었습니다.
버섯은 있는 거 넣으세요.
팽이도 좋고, 느타리나 새송이도 좋고, 다 좋아요.
없으면 패스 하셔도 되고요.


쑥수제비만드는법
국간장을 넣어 주고,


쑥수제비만드는법
거품을 모두 걷어내 주세요.


쑥수제비만드는법
대파를 넣고, 다진마늘도 넣어주세요.
전 마늘을 깜빡~ ㅋ


쑥수제비만드는법
소금이나 국간장으로 마지막 간을 보세요.
국물요리는 까나리액젓을 이용해 보시면 감칠맛이 생겨서 맛있습니다.
특히 오늘 수제비처럼 담백한 버전은 까나리액젓 넣어 간을 하시면 맛있으니 넣어 보세요.


쑥수제비만드는법
마지막으로 참깨 갈아넣고 참기름 넣어주면 쑥수제비가 완성됩니다.
쑥수제비 만드는법 어떠신가요?
이제 아래 유튜브동영상 확인해 보시면 좀더 쉽게 이해가 되실거에요.


쑥수제비 만드는법 영상시청해 주셔서 감사합니다.
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항상 고맙습니다.


쑥수제비만드는법
오늘은 쑥가루 넣어 만든 쑥수제비 만드는법 알려드렸어요.
제가 바믹스 서포터즈라 요즘 계속 사용하고 있는데,
오늘처럼 수제비반죽은 2분도 안 걸리니 완전 편하더라고요.
이 정도면 수제비 부담스럽지 않게 자주 해먹을 수 있겠습니다.

요즘 쑥가루가 몸에 좋다고 인기가 많더라고요.
매년 만들었던 쑥가루, 쑥가루 이용해서 만들었던 떡이나 빵, 간식들 포스팅 해봐야겠습니다.
벌써 주말도 다 지나갔네요.
이웃님들 편안한 잠자리 되시고, 새로운 한 주 활기차게 시작하시길 바랍니다.
^^






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