닭가슴살 삶는법, 닭가슴살 샐러드 만들기

닭가슴살 삶는법, 닭가슴살 샐러드 만들기

닭가슴살 삶는법, 닭가슴살 샐러드 만들기


안녕하세요. 4월의라라입니다.
오늘은 닭가슴살 샐러드 만들어 봤는데요.
저희 집에서 자주 먹는 것 중 하나가 닭가슴살이에요.
고기의 누린내를 싫어하는 옆지기가 좋아하는 게
바로 담백하다 못해 퍽퍽한 닭가슴살입니다.
맛이 담백한 만큼 어떤 요리든 게스트로 환영받기도 하죠.

오늘은 닭가슴살 촉촉하게 누린내없이 삶는법 소개해요.
이 방법은 닭가슴살 장조림 만들면서 알게 된 건데,
어떤 요리를 하던 닭가슴살을 삶아야 한다면
이 방법으로 하는게 가장 좋더라고요.

오늘은 닭가슴살 삶아서 버터 넣어 바짝 볶은 후
닭가슴살 샐러드 만들었어요.
팬에 삶은 닭가슴살 수분없이 바짝 볶아주면 맛있거든요.
특히 오늘 저처럼 버터에 소금, 후추, 허브시즈닝 등으로 맛을 낸 후
갈색으로 카라멜라이징 시키면 치킨 맛이 나면서 완전 맛있어요.

하지만, 다이어트 중이시라면 삶은 후
팬에서 수분만 날려 드시면 되는데,
닭 특유의 냄새가 확실히 줄어들어 먹을만 합니다.

오늘도 닭가슴살 삶는법 · 닭가슴살샐러드 만들기 적어볼텐데요.
천천히 읽어보시고, 아래 유튜브동영상도 확인해 보세요.
자아, 시작합니다.


닭가슴살삶는법_닭가슴살샐러드
양상추와 방울토마토, 파프리카, 천혜향도 넣고,
구운 닭가슴살을 얹은 후 오리엔탈 드레싱 뿌려줍니다.
오리엔탈 드레싱 만들기 귀찮을 땐 *타나꺼 잘 사먹는데, 맛나더라고요. ㅋ


닭가슴살 삶는법 · 닭가슴살 샐러드 레시피

재료: 닭가슴살 400g, 물 4컵, 샐러드채소, 샐러드 드레싱,

- 삶는 향신채: 청주 1T, 대파 1대, 월계수 1~2장, 통후추 1/2T
- 볶는 재료: 버터, 마늘가루, 양파가루,허브시즈닝, 소금, 후추
- 샐러드: 샐러드용 채소, 오리엔탈 드레싱

1. 닭가슴살을 물에 씻는다.
2. 물 4컵에 닭가슴살을 넣고 향신채를 넣어 중불에서 10분간 끓인다.
3. 삶은 닭가슴살을 건져내 식힌다.
4. 닭가슴살을 결대로 찢는다.
5. 팬에 버터를 녹인 후 닭가슴살을 넣어 볶는다.
6. 볶은 닭가슴살에 각종 향신료를 넣고 간을 맞춘다.
7. 샐러드와 함께 담아낸다.

닭가슴살과 물의 양은 그때그때 좀 달라요.
전 닭가슴살 삶고 남은 닭육수도 잘 쓰는 편이라,
좀 진한 육수가 필요하다하면 물의 양을 좀 줄이곤 합니다.

닭가슴살 삶는법 검색해 보면 물을 먼저 삶고, 닭가슴살을 넣어라~
끓이는 시간이 중요하다 말들은 많지만...
그동안 이런 저런 방법들 해 봤지만, 장금이 입맛, 절대미각이 아니라면
다 삶은 닭가슴살이라는 점~
차라리 똑같이 삶아도 어떤건 더 누린내가 나기도 하더라고요.
닭마다 다른듯 하기도 하고... 참고로 전 절대미각이 아닌관계로~
제가 선택한 건 편하자~ 입니다.
첨부터 다 육수 끓이듯 때려 넣어 중불에서 10분간 바글바글 끓여줍니다.
아~ 쉽다~ ㅋ
전문가분들께 혼나는 건 아닌지... ㅋ





닭가슴살삶는법_닭가슴살샐러드
닭가슴살 한덩어리가 100g 정도 되는데,
오늘 닭은 사이즈가 커 보여서 3덩어리만 준비했습니다.


닭가슴살삶는법_닭가슴살샐러드
닭가슴살삶는법_닭가슴살샐러드
닭가슴살을 넣고, 청주, 월계수, 대파, 생강가루, 통후추 등
있으면 있는대로 없으면 없는대로 넣고 끓입니다.
그래도 청주와 대파, 마늘 정도는 넣고 끓이시길 권합니다.
전 월계수랑 양파껍질, 대파겉잎, 파뿌리, 양배추심지 등
냉동실에 보관해 두었던 자투리채소들 넣어주었습니다.


닭가슴살삶는법_닭가슴살샐러드
끓어 오르면 거품을 걷어내고 중불에서 10분간 끓여주세요.


닭가슴살삶는법_닭가슴살샐러드
닭가슴살 건져내어 식혀줍니다.


닭가슴살삶는법_닭가슴살샐러드
닭가슴살의 결대로 쭉쭉 찢어 주세요.


닭가슴살삶는법_닭가슴살샐러드
위 과정 끝내고 간장넣어 조리면 닭가슴살 장조림이 됩니다.
궁금하시면 아래 링크타고 놀러 오세요.
↙↙↙
닭가슴살 요리 :: 밑반찬으로 좋은 닭가슴살장조림 + 영상


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남은 육수는 체에 걸러 닭육수로 쓰시면 좋습니다.
파스타 만들때 치킨스톡 처럼 넣으면 감칠맛이 살아나서 맛있습니다.





닭가슴살삶는법_닭가슴살샐러드
팬에 버터를 녹인 후 닭가슴살을 볶아 줄거에요.
다이어트 중이시라면 기름 없는 팬에 수분만 바짝 말려 드시면 됩니다.
기름없이 볶으려면 아무래도 코팅팬이 좋겠죠. ㅎ


닭가슴살삶는법_닭가슴살샐러드닭가슴살삶는법_닭가슴살샐러드
버터의 고소한 향이 납니다.
이제 소금, 후추, 허브시즈닝, 마늘가루, 양파가루 넣어 간을 맞추세요.
다 생략가능하지만, 소금과 후추는 넣으시는걸로~


닭가슴살삶는법_닭가슴살샐러드
지난 번 만든것처럼 팬에서 바짝 카라멜라이징 하듯
갈색빛이 돌게 볶아주세요.
이렇게 볶아주면 완전 대박 맛있어요.
마치 치킨 먹는듯 맛있답니다.


닭가슴살삶는법_닭가슴살샐러드
카라멜라이징이 맛은 있지만 소화에는 좀...
적당한 선에서 스톱~!
이렇게 볶아두고, 샐러드에 넣어 먹기도 하고, 파스타에 넣기도 하는 등
다양한 요리 곁들이기 좋은 단백질이 됩니다.


닭가슴살삶는법_닭가슴살샐러드
오늘은 닭가슴살 구웠으니 신선한 샐러드 준비합니다.
전 주로 쌈채소를 이용하는데,
오늘은 양상추만 있는 관계로 양상추와 파프리카, 방울토마토, 천혜향 준비했어요.


닭가슴살삶는법_닭가슴살샐러드
여기에 닭가슴살을 올리고, 드레싱을 뿌려주세요.
오리엔탈드레싱이 짭조름하니 잘 어울려서 선택했습니다.

자아, 여기까지 닭가슴살 삶는법 보시고,
닭가슴살 샐러드도 만들어 봤는데요.
어때요? 어려우신가요?
아래 유튜브 동영상 다시 한 번 보시면 더 쉽게 다가올거에요.


닭가슴살샐러드 만들기 - 닭가슴살 삶는법 영상 시청해 주셔서 감사합니다.
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닭가슴살삶는법_닭가슴살샐러드
오늘은 닭가슴살 삶는법 구체적으로 알려드렸어요.
이렇게 만들어 두면 저처럼 샐러드에 함께 넣어서 단백질보충하기에 좋고,
파스타나 피자, 전 심지어 빵반죽에 넣어 빵도 만들거든요. ㅎ
무엇보다도 단백질을 간편하게 챙길 수 있어서 좋습니다.
오늘도 단 한 분이라도 도움이 되셨어야 하는데...
벌써 11시가 넘었네요.
모두 굿밤~ 안녕히 주무세요.
^^



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