돌나물된장무침 초간단 나물반찬

돌나물된장무침 초간단 나물반찬



안녕하세요. 4월의라라입니다.
오늘은 돌나물된장무침 초간단 나물반찬 소개합니다.
싱싱한 돌나물 유자청과 된장을 넣어 무쳐봤어요.
생으로 먹는거니 데칠 필요도 없고,
손질할 필요도 없는 세상 편한 나물반찬입니다.
초간단 나물반찬 만들기 넘 쉬우니 주욱~ 보세요.
아래쪽 유튜브동영상도 있으니 참고하시고요.




돌나물된장무침입니다.
돌나물은 늘 초고추장에 무쳐서 드시는데,
심플하게 유자청과 된장으로 무쳐도 구수하니 맛있어요.


돌나물된장무침 레시피

재료: 돌나물 200g
양념: 된장 1t, 유자청 1t, 매실청 1t, 식초 2t, 깨, 참기름

1. 돌나물을 물에 두어번 씻은 후 물기를 제거한다.
2. 양념을 모두 넣어 양념장을 만든다.
3. 돌나물에 양념장을 넣어 무친다.







돌나물은 가볍게 두어번 씻어서 물기를 빼 줍니다.




레시피 분량대로 양념을 만들어 줍니다.
참기름을 뺀 양념을 모두 섞어준 후 나중에 참기름을 넣어주세요.
기존양념이 잘 섞인 후에 참기름을 넣어 주는 게 좋습니다.




돌나물에 양념을 한꺼번에 넣지말고,
두 번 나눠 넣어 가볍게 무쳐주세요.




가볍게 무쳐냅니다.
돌나물된장무침 만드는법 완전 간단하죠.
싱싱해 보이는 돌나물 있으면 사오셔서 만들어 보세요.



돌나물된장무침 초간단 나물반찬 영상 시청해 주셔서 감사합니다.
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얼마 전에 만든 돌나물토마토샐러드입니다.
완숙토마토와 돌나물의 맛이 정말 잘 어울려서 맛있었는데요.
유자드레싱의 맛도 한몫했습니다.
궁금하신 분은 아래 링크를 타고 놀러 오세요.
↓↓↓

유자드레싱과 돌나물샐러드 + 영상






오늘은 돌나물요리, 돌나물된장무침 알려드렸어요.
돌나물에는 칼슘이 많아서 골다공증 예방에 좋다고 해요.
돌나물 샐러드 드레싱만 뿌려도 먹을 수 있으니
샐러드로도 만들어 보세요.

편안한 한 주 되시길 바랍니다.




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건강한 제철집밥, 알뜰살뜰 차려낸 밥상이야기