치커리샐러드 :: 들깨드레싱 만드는법 + 영상

치커리샐러드 :: 들깨드레싱 만드는법 + 영상


안녕하세요. 4월의라라입니다.
오늘은 들깨드레싱으로 맛을 낸 치커리샐러드 소개합니다.
치커리는 특유의 쌉쌀한 맛이 있어
입맛을 돋우고 소화를 촉진시키는 좋은 채소입니다.
보기에는 뻣뻣해 보이지만,
상추과에 속하는 채소라 맛과 향이 강한 편은 아니에요.
오늘은 들깨드레싱으로 고소하게
샐러드로 만들어봤습니다.
치커리샐러드 만드는법 어렵지 않으니
천천히 구경해 보시고, 유튜브 동영상도 챙겨 보세요.
^^





치커리와 사과를 넣은 치커리샐러드입니다.
치커리는 주로 오리엔탈드레싱으로 자주 먹었는데요.
오늘은 들깨를 넣은 들깨드레싱으로
새콤달콤하게 만들었더니 이 또한 별미입니다.


치커리샐러드 · 들깨드레싱 레시피

재료: 치커리 150g, 사과 1/2개
들깨드레싱: 간장 2T, 매실청 2T, 식초 2T, 들깨가루 2T, 생들기름 1T

1. 치커리는 여러번 깨끗하게 씻은 다음 물기를 털어낸다.
2. 들깨드레싱을 만든다.
3. 치커리는 먹기좋은 크기로 자르고 사과는 채를 썬다.
4. 들깨드레싱을 반만 넣어 무친 후 간을 보고 나머지를 넣는다.







치커리는 여러번 깨끗하게 씻은 다음 물기를 털어주세요.
약간 시들하다 싶으면 물에 몇 분간 담가둡니다.





레시피 대로 들깨드레싱을 만듭니다.





치커리를 먹기 좋은 크기로 자르고, 사과도 채를 썰어주세요.





만들어둔 들깨드레싱을 반 정도 먼저 넣어 섞어줍니다.





간을 보시고, 남은 드레싱을 적당히 넣어주면 치커리샐러드 완성~
치커리샐러드 생각보다 간단하죠.




완성된 치커리샐러드 그릇에 담아냅니다.
새콤달콤하면서도 고소하니 맛있는 한식샐러드입니다.



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오늘은 쌉쌀한 맛이 일품인 치커리샐러드 소개했습니다.
입맛 살리고 소화에도 도움이 되는 치커리,
이 계절에 잘 어울리는 제철채소입니다.

들깨드레싱, 들깨 대신 참깨를 이용하셔도 좋습니다.
고소함과 새콤달콤함이 강한 드레싱이라
다양한 채소도 잘 어울리지만,
으깬 두부가 들어간 무침종류도 잘 어울립니다.
무한 응용 가능한 들깨드레싱도 활용해 보세요.



유자청 넣어 맛나게 무침 치커리무침도 있으니 구경해 보세요.
↓↓↓
치커리무침 :: 유자향 가득한 치커리유자무침 + 영상




오늘 태풍 영향인지 하루종일 비가 엄청 오네요.
이 비가 끝나고 나면 다시 더워지고, 공기도 안 좋아질 것 같네요.
이웃님들 편안한 한 주 되세요.
^^




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건강한 제철집밥, 알뜰살뜰 차려낸 밥상이야기