쫄깃한 반건조 가지볶음 만드는법 + 영상

쫄깃한 반건조 가지볶음 만드는법 + 영상


안녕하세요. 4월의라라입니다.
오늘은 가지볶음 만드는법 소개합니다.
물컹한 가지 싫어하시는 분 많으시죠.
저희 집에도 옆지기가 물컹 가지 싫어하거든요.
그래서 가지를 살짝 말렸는데, 이게 맛있더라고요.
뭐라고 이름 붙일까 하다가, 반건조라고 제목을 붙였는데,
자꾸 오징어가 먹고 싶네요. ㅋ

꾸덕꾸덕하게 말린 반건조 가지를 이용해 볶음으로 만들어 보세요.
가지볶음 만드는법 전혀 어렵지 않아요.
천천히 읽어 보시고, 아래 유튜브 동영상도 챙겨 보시면
도움이 되실거에요.
자아, 쫄깃쫄깃 가지볶음 만드는법 시작합니다.



가지볶음_가지요리

완성된 쫄깃쫄깃한 가지볶음입니다.
좀더 말렸어야 했나 싶은 비주얼이 되었지만,
청양고추 덕에 매콤하면서도 맛있는 가지볶음이 완성되었습니다.
아래 레시피 보시죠.


쫄깃한 가지볶음 레시피
재료 : 가지 2개, 마늘 3톨, 청양고추 1개, 대파 1/2대, 간장 1T, 설탕 1T, 맛술 1T, 물 2T, 참기름, 깨

1. 가지 2개를 3등분하여 길쭉하게 잘라 하루 정도 말린다.
2. 팬에 오일을 두르고, 마늘를 넣어 볶는다.
3. 팬에 간장과 설탕, 맛술, 물을 넣고 바르르 끓어오르면 가지를 넣는다.
4. 가지에 양념이 어느정도 배어들면 청양고추와 대파를 넣는다.
5. 참기름과 깨, 후추를 넣어 마무리한다.





가지볶음_가지요리

제철맞은 가지 요즘 가격도 저렴하고 맛도 좋습니다.
가지는 신라시대때부터 재배되었다고 해요.
5,6월에 꽃이 피고, 7,8월에 열매를 맺습니다.
보라색의 가지는 안토시아닌이 풍부해서
항산화효과로 주목받는 물질로 세포의 산화를 방지한다고 하네요



가지볶음_가지요리

가지를 잘라서 체반에 하루 정도 꾸덕꾸덕 말려주세요.
아, 가지는 손질할 때 꼭지 부분에 가시있으니 조심하시고요.



가지볶음_가지요리

요즘은 습도가 높아서 건조기로 몇 시간 돌려주시면 편합니다.
가지를 소금에 절여서 먹기도 하는데,
가지의 단맛이 빠져나가 맛이 없어지더라고요.
전 하루정도 꾸덕꾸덕 말린 반건조 가지볶음 더 맛있었습니다.
시간은 좀 걸리지만요.



가지볶음_가지요리

팬에 기름을 두르고 마늘을 볶아 향을 내세요.



가지볶음_가지요리

양념을 넣는데, 간장, 청주, 설탕, 물 비율은 1:1:1:2로 합니다.
전 가지밥 하려고 가지를 덜어 놨는데,
가지 1개 반 정도 볶았다고 보시면 됩니다.



가지볶음_가지요리

반건조 가지를 넣고 볶아주세요.



가지볶음_가지요리

양념장을 가지가 흠뻑 빨아들이는데, 이게 맛있더라고요.



가지볶음_가지요리

가지에 양념이 다 베일무렵 대파와 청양고추를 넣어 볶아주세요.



가지볶음_가지요리

간을 보시고, 통깨 갈아넣고 참기름도 넣어줍니다.



가지볶음_가지요리

쫄깃한 반건조 가지볶음이 완성되었습니다.
청양고추가 들어간게 훨씬 맛있으니 빼지 말고 넣으시고요.
가지볶음 만드는법 어렵지 않으시죠.
양념장도 간단하고 말이죠.



쫄깃한 반건조 가지볶음 만드는법 영상 시청해 주셔서 감사합니다.
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가지볶음_가지요리

오늘은 제가 좋아하는 쫄깃한 가지볶음 만드는법 소개해 드렸습니다.
하루 동안 꾸덕꾸덕 가지를 말리는게 포인트인데요.
물컹 가지 싫어하는 분도 맛나게 드실 수 있답니다.
가지볶음 레시피 보셨으면 아시다시피
들어가는 양념도 간단하고 맛도 있으니
제철맞은 가지요리 꼭 만들어 보세요.
^^




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댓글, 9

  •  댓글  수정/삭제 Favicon of http://heysukim114.tistory.com *저녁노을*
    2018.07.19 05:50 신고

    쫄깃하니 맛날 것 같네요.
    ㅎㅎ

    맛있게 보고 갑니다.

  •  댓글  수정/삭제 Favicon of http://tkfkdqkesms1004.tistory.com 블랙피스
    2018.07.19 07:15 신고

    음식도 이쁘고...
    유투브 보니 손이 참 이쁘시네요^^

  •  댓글  수정/삭제 Favicon of https://xuronghao.tistory.com 공수래공수거
    2018.07.19 07:21 신고

    식감이 아주 좋겠어요
    맛있는 반찬입니다^^

  •  댓글  수정/삭제 Favicon of https://invitetour.tistory.com 휴식같은 친구
    2018.07.19 09:43 신고

    반건조를 하면 물컹거리는 식감을 없앨수 있군요.
    잘 보고 갑니다.

  •  댓글  수정/삭제 Favicon of http://travelyoungdo.tistory.com 영도나그네
    2018.07.19 13:50 신고

    요즘한창 제철인 가지도 이렇게
    약간 말리면 맛있고 졸깃한 가지볶음이
    완성되는군요..
    정말 여름철 밥반찬으로는 딱인것
    같습니다..
    덕분에 잘보고 갑니다..

  •  댓글  수정/삭제 Favicon of https://blissinottawa.tistory.com Bliss :)
    2018.07.19 23:32 신고

    저 엄마표 가지나물 정말 좋아해서 종종 흉내내어 따라해보는데 반 건조해서 가지볶음할 생각은 전혀 못했어요!!!! 정말 식감이 좋을 것 같다는 생각이 확 드네요^^ 역시 국민 반찬도 그냥 하는게 없는 4월의 라라님 이시네요^^ 종종 유튭 잘 보고 있어요~ 깻잎양배추 피클은 꼭 해먹으려고 캡처해두고 깻잎 자라길 기다리고 있어요ㅎㅎㅎ 여기는 봄이 늦어서 이제서야 애기손만해졌거든요. 무더위에 건강 유의하시길요!

  •  댓글  수정/삭제 Favicon of http://paran2020.tistory.com H_A_N_S
    2018.07.19 23:56 신고

    저 진짜 가지요리 좋아한답니다. 굽기도 찌기도 냉채도 볶음도 뭐든 다 좋아해요^^

  •  댓글  수정/삭제 Favicon of http://tokyobreaknews.tistory.com T. Juli
    2018.07.20 01:24 신고

    매우 맛있게 보입니다.

  •  댓글  수정/삭제 Favicon of https://friendcjjang.tistory.com 은이c
    2018.07.20 12:21 신고

    부드러운 가지도 좋지만 반건조된 가지도 좋을것같아요
    건조기가 없다보니 말리기가~ㅋ
    밥반찬으로 딱 좋겠어요~ 좋은 하루 보내세요~~ ^^


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