여름반찬 초간단 가지냉국 만드는법 + 영상

여름반찬 초간단 가지냉국 만드는법 + 영상


안녕하세요. 4월의라라입니다.
오늘은 여름반찬으로 좋은 초간단 가지냉국 만드는법 소개합니다.
날이 더우니 냉국 자주 만들어 먹게 되는데요.

여름채소인 가지로 시원하게 냉국 만들어 드셔보세요.
여름철 삼시세끼 갓 지은 더운 밥 먹기가 힘겨워요.
더위에 지친 입맛 살리기 좋은 냉국,
만들기도 초간단이라 쉽고 시원하게 드시기 좋습니다.

여름반찬 가지냉국 만드는법 어렵지 않으니 천천히 읽어 보시고,
아래 유튜브 동영상도 확인해 보시면 도움이 되실거에요.



여름반찬_가지냉국_가지냉국만드는법

완성된 가지냉국입니다.
시원하라고 파란 그릇에 담았더니 영 맘에 안드네요.
시원하니 맛은 좋아서 더운 여름 후륵후륵 밥 말아 먹기도 좋습니다.


여름반찬 가지냉국 레시피

재료: 가지 1개, 육수 400ml, 대파 흰부분(생략가능), 식초 1t, 매실청 1/2t(생략가능)
양념: 국간장 1t, 다진마늘 1t, 다진파 1t, 고추가루 1t, 참기름 적당량

1. 가지를 적당한 크기로 잘라 전자렌지에서 4분간 돌린다.
2. 가지에 양념을 넣어 무친 후 육수를 붓는다.
3. 식초와 매실청을 넣고 간을 본 후 대파 흰부분을 넣고 마무리한다.





여름반찬_가지냉국_가지냉국만드는법

날이 더워 음식하기를 미루고 미루었더니
가지에 씨가 많이 생겼어요. ㅜ
가지를 적당한 크기로 자릅니다.
가지를 3등분으로 잘라서 각 8등분으로 다시 잘랐는데,
더 세분하게 잘라도 좋을 것 같습니다.



여름반찬_가지냉국_가지냉국만드는법

전자렌지에 가능한 그릇에 담아 랩이나 접시를 씌워서 4분간 돌려주세요.
랩을 씌우려면 구멍을 좀 내주시는게 좋아요.



여름반찬_가지냉국_가지냉국만드는법

전 4분 돌렸는데, 2,3분 정도만 돌려도 되겠더라고요.



여름반찬_가지냉국_가지냉국만드는법

한김 식힌 가지를 굵은 것들만 골라 쪽쪽 찢어주었어요.
미리 좀더 잘라 주었으면 어떨까 생각합니다.



여름반찬_가지냉국_가지냉국만드는법
여름반찬_가지냉국_가지냉국만드는법

레시피 양념대로 다 넣은 후 조물조물 무쳐주세요.



여름반찬_가지냉국_가지냉국만드는법

이제 육수를 붓습니다.



여름반찬_가지냉국_가지냉국만드는법

여기에 식초와 매실청을 넣고 간을 보세요.
모자란 간은 국간장이나 소금 등으로 간을 맞춥니다.



여름반찬_가지냉국_가지냉국만드는법

얼음을 넣고 대파 흰부분을 올려 마무리합니다.
대파 흰부분은 생략 가능해요.

가지냉국 만드는법 어떠신가요?
불 앞에서 요리하지 않으니 간단하고 좋습니다.
날 더우니 이런 냉국에 밥 말아서 자주 먹게 되는데요.
시원하고 갈증해소도 되고 좋은 것 같습니다.




여름반찬 가지냉국 만드는법 영상 시청해 주셔서 감사합니다.
제 글과 영상이 도움이 되셨다면
유튜브 채널 구독과 좋아요, 공감과 댓글로 응원해 주세요.
여러분의 응원이 제게 큰 힘이 됩니다.



여름반찬_가지냉국_가지냉국만드는법

오늘은 여름반찬 초간단 가지냉국 만드는법 올려봤습니다.
제철맞은 가지 이용해서 이계절 더위 이겨보세요.
가지냉국 만드는법 어렵지 않으니 간단하게 만들어 보세요.

날이 더워서 당분가 냉국을 올려볼까 생각중인데,
오늘밤 같아선 냉국 안 먹어도 되겠습니다.
평소보다 2,3도가 떨어졌는데, 살 것 같네요.




더보기

댓글, 2


건강한 제철밥상, 제철반찬, 간식만들기