바질페스토 대신 깻잎페스토 만들기 + 영상

바질페스토 대신 깻잎페스토 만들기 + 영상

바질페스토 대신 깻잎페스토 만들기 + 영상


안녕하세요. 4월의라라입니다.
오늘은 바질페스토 대신 깻잎으로 깻잎페스토 만들어 봤습니다.

이탈리아 음식 중 바질페스토 인기가 많습니다.
페스토파스타도 맛있지만, 바게트에 발라먹거나, 스테이크와도 잘 어울려요.
이런 페스토 한국의 바질~! 깻잎으로 만들어 봤습니다.
깻잎 특유의 향이 있어서 향과 맛이 매력적입니다.

우리가 먹는 깻잎은 임자엽이라는 들깻잎입니다.
들깻잎은 칼륨과 칼슘, 철 등의 무기질이 많은 알칼리성 식품입니다.
사극에서 보면 넘어져서 상처가 났을 때
풀을 짖찧어 상처에 붙이는데, 그게 바로 우리가 먹는 깻잎이에요.
깻잎에 있는 비타민 K가 혈액응고 작용을 하기 때문입니다.

깻잎에는 이런 좋은 영양성분을 가지고 있는데요.
페스토로 만들어서 다양하게 드시면 좋습니다.
깻잎페스토 만들기 어렵지 않아요.
천천히 읽어 보시고 아래 유튜브 동영상도 확인해 보세요.



깻잎페스토_바질페스토_깻잎요리

깻잎 30장으로 만든 깻잎페스토입니다.
페스토파스타 만들고 빵도 찍어먹고, 고기도 찍어먹고,
샐러드나 카프레제 등 다양하게 먹다 보면 이거 일주일도 가지 않습니다.

윗쪽으로 올리오일을 더 부어 오일층을 만들어두면
굳이 냉동보관하지 않아도 냉장고에서 한 달 정도는 보관 가능해요.
하지만, 한 달까지 가질 않으니 걱정 마세요.


깻잎페스토 레시피

재료: 깻잎 30장, 잣 2T, 소금 2t, 꿀 2T, 엑스트라 버진 올리브유 100ml

1. 깻잎을 씻은 후 물기를 제거한 후 갈기 위해 큼직하게 썰어둔다.
2. 잣을 기름없는 팬에 볶아 식혀둔다.
3. 올리브유와 깻잎, 잣, 소금을 넣고 핸드블렌더나 믹서기를 이용해 간다.
4. 꿀을 넣어 섞으면 완성된다.






깻잎페스토_바질페스토_깻잎요리

깻잎을 한 장씩 잘 씻은 후 물기를 제거하고
믹서로 갈아줄거니 적당히 썰어주세요.
깻잎 농약을 많이 치기 때문에 되도록 유기농으로 드시길 권합니다.



깻잎페스토_바질페스토_깻잎요리

기름없는 팬에 잣을 볶아주세요.
저는 황잣이라 볶아서 식힌 후 껍질을 다 까주었습니다.
페스토에 꼭 잣일 필요는 없어요.
호두나 피칸으로 하셔도 괜찮습니다.



깻잎페스토_바질페스토_깻잎요리

올리브유를 먼저 넣어주세요.



깻잎페스토_바질페스토_깻잎요리

꿀을 제외한 모든 재료를 넣습니다.



깻잎페스토_바질페스토_깻잎요리

전 핸드블렌더로 갈아주었습니다.



깻잎페스토_바질페스토_깻잎요리

마지막으로 꿀을 넣고 갈아주면 깻잎페스토가 완성됩니다.



깻잎페스토_바질페스토_깻잎요리

소독한 유리병에 담아주세요.
이대로 냉장고에 두면 4~5일 안에 드셔야 해요.



깻잎페스토_바질페스토_깻잎요리

완성된 깻잎페스토 위로 올리브유를 더 넣어
오일층을 만들면 한 달 정도 보관할 수 있습니다.
물론 먹을만큼 덜어 얼음팩에 넣어 냉동보관하셔도 좋습니다.




바질페스토 대신 깻잎페스토 만들기 영상 시청해 주셔서 감사합니다.
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깻잎페스토_바질페스토_깻잎요리

오늘은 바질페스토 대신 깻잎페스토 만들기 적어봤어요.
향긋한 맛이 일품인 깻잎페스토~
어렵지 않으니 쉽게 구할 수 있는 깻잎으로 페스토 소스 만들어 보세요.

엄청 큰 태풍이 오네요.
모두모두 태풍 피해 없으시길 바랍니다.



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