담백한 마늘스파게티 직접 뽑은 생면으로 맛나게~

담백한 마늘스파게티 직접 뽑은 생면으로 맛나게~


안녕하세요. 4월의라라입니다.
오늘은 스파게티 만들어봤는데, 담백한 마늘스파게티입니다.
제면기 이용해 직접 뽑은 생면으로 맛나게~
요즘 맛난 생면요리에 푹 빠졌어요.

가정용 제면기 있으니 생면 뽑기가 정말 편한데요.
파스타 드라이브가 있어 자동으로 생면을 뽑을 수 있어 좋습니다.
이런 기계들 중금속이나 쇳가루 얘기들 많은데,
마카토는 식품안전등급(FOOD GRADE)을 받은 알루미늄을 사용했어요.
외부에 얇게 도금된 제품이 아니라
통알루미늄으로 만들어진 안전한 제품입니다.

이태리 제면기 전문 브랜드 마카토,
1930년에 설립해서 3대째 내려온 기업으로
제면기 부품 하나까지 100% 이태리에서 생산하니 신뢰가 갑니다.


오늘 생면 스파게티는 퓨전~ 마늘과 양파, 버섯으로 만든 거에요.
맛이 담백해서 생면의 맛을 잘 느낄 수 있었습니다.
오늘도 즐거운 제면기 놀이시간~ 함께 구경해 보세요.



스파게티_생면_제면기

쫄깃한 식감을 충분히 느낄 수 있는 마늘스파게티~
맘 같아선 치즈를 좀더 듬뿍 뿌려 먹고 싶은 생각이 들었지만,
가을이라 말 뿐만 아니라 저도 살이 찌는지라...





스파게티_생면_제면기

생면 뽑기 위해 반죽부터 시작합니다.
전 한살림 앉은뱅이밀가루 200g, 유정란 2개(100g)
생면 반죽의 황금비율은 2:1



스파게티_생면_제면기

바믹스 슬라이시로 돌려주면 1분 정도면 반죽이 완성됩니다.
뭉쳐봐서 사진처럼 잘 뭉쳐지면 됩니다.



스파게티_생면_제면기

볼에 쏟아 손으로 뭉쳐준 후 냉장고에서 30분 이상 휴지시간을 가집니다.
이 시간에 밀가루가 제자리를 찾고
반죽 성형 할 때 찢어지거나 하지 않으니 30분 정도는 꼭~ 냉장고에 넣어두세요.



스파게티_생면_제면기

제면기 이용해 수타반죽을 해봅니다.
동그란 반죽 대충 손으로 눌러
제면기에 들어갈 정도로 만들어 반죽을 뽑아주세요.

반죽이 된 편이라 파스타 드라이버가 힘겹게 돌아가는데,
손으로 한다고 생각하면 엄두도 안 났을 거에요.



스파게티_생면_제면기

0단계로 맞춘 후 3단으로 접어 10회 이상 반복합니다.
사람 손으로 하는게 아니니 편합니다.
전동 파스타 드라이버 비용이 좀 들더라도 추천 드려요.




스파게티_생면_제면기

0단계 10회 반복이 끝난 후
면을 뽑아야 하니 반죽을 얇게 펴주세요.
이태리에서 스파게티는 보통 6단계 정도를 한다고 해서
저도 6단계에서 뽑아내고 있습니다.



스파게티_생면_제면기

6단계 두께로 뽑아 얇은 면으로 뽑아봤습니다.
이렇게 면이 나올 때 가장 신이 나죠.



스파게티_생면_제면기

밀가루 200g으로 뽑은 양, 2인분씩 2번은 해 드실 수 있어요.
이제 마늘스파게티 만들어볼까요.



스파게티_생면_제면기

요즘 환절기라 이것저것 몸에 좋은거 식구들에게 챙기고 있어요.
마늘 좋지요. 마늘 50g 정도 듬성듬성 잘라서 볶을 거에요.



스파게티_생면_제면기

마늘스파게티에 들어가는 재료는 마늘과 양파, 새송이버섯 심플해요.



스파게티_생면_제면기

생면은 삶는 시간이 짧아요.

물이 끓기 시작하면 소금 약간 넣고 1~2분 정도 삶아줍니다.
오늘처럼 면이 얇으면 삶는시간이 더 짧아요.



스파게티_생면_제면기

마늘향이 나게 볶다가 양파와 버섯을 넣어
버섯 숨이 숙을 때까지 볶아주세요.



스파게티_생면_제면기

생면을 넣고 바짝 볶다가 면수를 조금 넣고 간을 맞추면
마늘스파게티 완성입니다.
퓨전파스타 마늘스파게티 담백해서 속도 편해요.



스파게티_생면_제면기

예쁜 그릇에 담아 맛있게 냠냠~~~



스파게티_생면_제면기

오늘은 가정용 제면기 이용해 생면을 뽑아 스파게티 만들어봤어요.
마늘을 왕창 넣어 담백한 퓨전파스타인데,
워낙 담백한거 좋아해선지 맛있게 잘 먹었습니다.

집에 제면기 있으니 사다놓음 면들은 쳐다도 안 보네요.
생면이 생각보다 맛있고 소화도 더 잘 되고,
삶는 시간도 짧아서 좋습니다.
조만간 제가 뽑은 면을 어찌 관리하는지도 보여드릴게요.
^^






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건강한 제철밥상, 알뜰살뜰 차려낸 밥상이야기