계란반숙 삶는법 언제나 실패없이 + 영상

계란반숙 삶는법 언제나 실패없이 + 영상


안녕하세요. 4월의라라입니다.
오늘은 언제나 실패없는 계란반숙 소개해 봅니다.
요즘 옆지기가 식단을 바꾸고 있는데,
탄수화물과 단백질을 따로, 단백질은 저녁에만 먹고 있어요.
그래서 낮 공복에 모자란 단백질 섭취를 위해
계란반숙 자주 먹게 되었는데요.
자주 하다보니 그간 가장 간편했던 계란반숙 삶는법 알려드립니다.
인터넷에 떠돌아다니는 이런저런 방법들 중
일본 방송에 나왔다는 이 방법이 가장 쉽고 간편했어요.
또한 어떤 상황에서든 실패없이 반숙을 먹을 수 있었습니다.
계란반숙도 단계가 4단계로 나뉜다는데,
언제나 그 4단계 안에 들어가더라고요.
계란반숙 삶는법, 쉽고 간단하게 실패없이 언제나~
아래 유튜브 동영상으로도 남겼으니 구경해 보세요.



계란반숙_계란반숙삶는법

전 반숙 참 좋아하는데요.
반숙 싫어하는 사람이 있을까... 있을지도 모르죠.
간단하게 삶은 계란, 반숙 좋아하는 저로썬 행복하네요.
이거 옆지기 담당이거든요.
역시 누군가가 해줘야 맛있다는 사실~ ㅋ


계란반숙 삶는법 레시피

재료: 계란 4개, 물 75ml

1. 냄비에 계란을 담고 물을 붓고 6분간 끓인다.
(중간에 뚜껑을 열지 않기)
2. 6분 후 불을 끄고 4분간 그대로 둔다.
3. 계란에 찬물을 붓고 15초 있다가 물을 버린다.
4. 반숙이 되었나 계란을 까본다.





계란반숙_계란반숙삶는법

냄비에 계란을 담고 물 75ml를 넣습니다.
제가 사용한 계란은 대란이고, 냄비도 1인용 라면냄비로 작아요.
이 레시피대로 반숙을 만들 때 어떤 상황이던지,
늘 계란반숙이 만들어져서 좋았어요.

어느 때는 특란이기도 했고,
주로 냉장고에서 바로 꺼낸 계란 이용했고,
계란의 갯수 또한 상관이 없더라고요.
단지 반숙의 단계만 다를 뿐이에요.



계란반숙_계란반숙삶는법

6분간 타이머를 설정하고, 중불에서 끓입니다.
전 초기 화력이 약한 전기렌지라서 그냥 센불에 끓였어요.
일반 분들은 중불에서 끓여주세요.



계란반숙_계란반숙삶는법

끓기 시작하면 뚜껑을 절대 열면 안 됩니다.
물이 조금만 들어가서 증기로 삶는거라 뚜껑을 열면 안 됩니다.



계란반숙_계란반숙삶는법

6분이 지나고, 불에서 내려 타이머로 4분간 재줍니다.
전 전기렌지라 잔열이 있어서 내려놨습니다.



계란반숙_계란반숙삶는법

4분이 지나고 계란을 찬물에 담가 식히는데,
딱 15분만 담갔다가 물을 버려주시고, 바로 껍질을 까주세요.
계란 껍질은 싱싱할 수록 잘 안 까지는데,
완전히 식었을 때도 잘 안 까지더라고요.
15분 식히고 물 버리면 계란은 아직 따끈따끈한데,
이 때 껍질이 잘 까집니다.



계란반숙_계란반숙삶는법

계란껍질 가는법도 참 다양하게 나오던데,
전 보시는 대로 수저 이용해서 까줍니다.
모든 면을 수저로 두들겨서 깬 다음 윗쪽의 껍질을 손으로 깐 후
하얀 근막 아래로 수저를 넣어서 껍질을 까면 쉽게 까집니다.



계란반숙_계란반숙삶는법

칼을 이용해서 반을 잘라봅니다.
계란 반숙이 완성되었습니다.
반숙은 소화도 90분이면 되고, 흡수도 잘 된다고 합니다.




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계란반숙_계란반숙삶는법

오늘은 계란반숙 언제나 실패없이 적어보았습니다.
계란반숙 삶는법이 생각보다 어렵습니다.
하지만, 오늘 알려드린 레시피 대로 하게 되면
실패없이 늘 맛난 계란반숙 드실 수 있으니 만들어 보세요.
^^




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댓글, 7

  •  댓글  수정/삭제 Favicon of http://doolytubbies.tistory.com 둘리토비
    2018.10.09 21:03 신고

    갑자기 찜질방에 가서 계란을 먹고 싶은 충동이 일어나는군요~^^
    반숙은 정말 쉽지 않습니다. 잘 적용해봐야겠어요~

  •  댓글  수정/삭제 Favicon of https://bubleprice.net 버블프라이스
    2018.10.09 21:43 신고

    계란반숙 삶는법 정말 쉽지 않은데요-
    여름에 냉면을 해먹을때 저는 반숙이 쉽지 않아서 완숙으로 삶아서 먹었었는데요-
    노하우를 알려주셔서 내년 여름에는 문제 없을것 같습니다^^

  •  댓글  수정/삭제 Favicon of https://peterjun.tistory.com peterjun
    2018.10.09 22:58 신고

    물양을 적게하고 증기로 찌는 형식이네요.
    잘 배워갑니다. ^^

  •  댓글  수정/삭제 Favicon of http://stbnjsd.tistory.com 북두협객
    2018.10.10 07:38

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  •  댓글  수정/삭제 Favicon of http://moon104308.tistory.com 문moon
    2018.10.10 07:40

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  •  댓글  수정/삭제 Favicon of https://xuronghao.tistory.com 공수래공수거
    2018.10.10 09:45

    관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다

  •  댓글  수정/삭제 Favicon of https://estherstory.tistory.com 에스델 ♥
    2018.10.10 10:33 신고

    실패없이 반숙으로 만드는 방법
    잘 배워갑니다.^^
    계란껍질을 숟가락으로 까는 방법은
    저도 따라해봐야겠습니다.ㅎㅎ
    좋은 하루 보내세요!


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