시금치 라비올리 비건파스타 만들기 + 영상

시금치 라비올리 비건파스타 만들기 + 영상

시금치 라비올리 비건파스타 만들기 + 영상


안녕하세요. 4월의라라입니다.
오늘은 초록이 매력적인 시금치라비올리 만들어봤습니다.
치즈도 고기도 들어가지 않은 비건파스타 만들기~
호두를 듬뿍 넣었더니 고소하니 식감도 좋고,
무엇보다 라비올리라서 눈으로 즐기기에도 좋습니다.

하나하나 정성 가득 만들어진 라비올리~
우리네 만두와는 또 다른 매력이 있어서 좋은데요.
과정 하나하나가 힐링이 되는 걸 느낄 수 있는
저에게는 좋은 시간이 되었습니다.

저만의 힐링시간~ 시금치라비올리 파스타만들기
천천히 읽어보시고, 아래 유튜브 동영상도 찍어 놨으니
함께 구경해 보세요.



파스타만들기_비건파스타_라비올리

초록이 한 가득 시금치라비올리~!
심플하게 한살림 오리엔탈 드레싱만 뿌렸는데도 맛있네요.
라비올리까지 만들어야 해서 레시피가 다소 복잡하지만,
간단히 적어봤으니 도움이 되시길 바랍니다.


시금치라비올리 레시피

반죽: 우리밀 200g, 시금치 적당량, 물 50g, 계란 1개, 소금 약간
라비올리 소: 양파 200g, 마늘 3톨, 호두 80g, 시금치 적당량, 잎새버섯(생략가능) 적당량, 소금 약간
장비: 핸드블랜더, 슬라이시, 마카토 제면기, 라비올리 태블릿

1. 시금치에 물을 넣어 돌려 건더기와 즙을 마련한다.
2. 밀가루에 시금치즙과 계란, 소금을 넣고 돌려 반죽을 완성한다.
3. 완성된 반죽은 냉장고에 30분 이상 넣어 둔다.
4. 양파와 마늘을 다져 약불에서 볶고, 말린 잎새버섯은 물에 불린다.
5. 볶은 양파와 마늘, 호두, 시금치, 잎새버섯, 소금을 넣고 돌려 라비올리 소를 만든다.
6. 제면기를 이용해 반죽을 뽑은 후 라비올리 태블릿을 이용해 라비올리를 만든다.
7. 끓는 물에 완성된 라비올리를 넣어 익힌다.
8. 완성 접시에 라비올리와 샐러드를 함께 담아내고, 드레싱을 뿌린다.
* 영상을 보시는 것도 도움이 되실 거에요.





파스타만들기_비건파스타_라비올리

우선 초록색 반죽을 뽑기 위해 시금치로 색을 낼 거에요.
시금치 적당량에 물은 50g 넣어 핸드블랜더로 갈아줍니다.
곱게 갈 필요는 없어요, 반죽에 초록모양이 나와도 예쁘답니다.



파스타만들기_비건파스타_라비올리

밀가루 200g, 시금치물, 계란 1개, 소금 약간 넣어 만들었습니다.
그릇에 담아 뭉친 후 냉장고에서 30분간 휴지시간을 가집니다.



파스타만들기_비건파스타_라비올리

반죽이 냉장고에 들어간 동안 라비올리 소를 만들 거에요.
양파와 마늘을 약불에서 볶고, 호두와, 소금, 시금치도 적당히 준비하세요.
말린 잎새버섯은 육수를 넣고 전자렌지 돌려서 불려주었습니다.
버섯은 생략가능 합니다.



파스타만들기_비건파스타_라비올리

모두 담아 휘리릭 돌려주면 라비올리 소가 완성됩니다.



파스타만들기_비건파스타_라비올리

마카토 제면기 이용해 반죽을 뽑을 거에요.
쫄깃쫄깃 수타 느낌이 필요해서 이 과정은 반드시 하시는 걸로~
 '0'단계에서 반죽을 뽑고 반죽이 나오면
3번 접은 후 다시 넣어 반죽을 뽑고... 이 과정을 10회 정도 반복합니다.
그리고 1단계부터 시작해서 5단계까지 반복해서 반죽을 늘려 얇게 뽑아주세요.



파스타만들기_비건파스타_라비올리

오늘 라비올리는 약간 통통버전으로 5단계에서 끝냈습니다.
초록이가 박혀 있는 모습이 멋지죠.



파스타만들기_비건파스타_라비올리

오늘은 라비올리 태블릿 이용합니다.
우선 덧밀가루 뿌려주세요.



파스타만들기_비건파스타_라비올리

반죽을 덮고 모양틀 안으로 라비올리 소를 담아주세요.



파스타만들기_비건파스타_라비올리

다시 반죽을 덮고 덧밀가루를 뿌리고 밀대로 밀어서
경계선이 잘리면서 라비올리가 만들어 집니다.



파스타만들기_비건파스타_라비올리

가장자리 떼어내고, 탁 털어내면 라비올리 완성~~~
라비올리 태블릿이 있으니 간편하게 되지만,
아님 손으로 하나하나 우리네 만두 만들 듯 만들어야 해요.



파스타만들기_비건파스타_라비올리

완성된 초록색 라비올리~ 모양이 예쁘죠.
욕심껏 속을 가득 넣어서 터질라 그래요. ㅋ



파스타만들기_비건파스타_라비올리

끓는 물에 라비올리를 넣고 삶아줍니다.
위로 떠오르면 익은건데, 도톰한 편이라 전 5분 정도 익힌 것 같아요.



파스타만들기_비건파스타_라비올리

접시에 예쁘게 담고, 샐러드도 담아줍니다.



파스타만들기_비건파스타_라비올리

한살림에서 나온 오리엔탈 드레싱 뿌려주니 맛있네요.
만두니깐 간장을 놓아도 괜찮을 것 같긴 해요. ㅋ




시금치라비올리 비건파스타 만들기 영상 시청해 주셔서 감사합니다.
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파스타만들기_비건파스타_라비올리

비건파스타 시금치라비올리 파스타만들기 어떠신가요?
만드는 법이 다소 복잡도 하고, 장비도 필요해서...
건강하게 먹고 나면 몸도 가벼운 느낌~ 이었습니다.
여기까지 읽어 주셔서 감사합니다.
^^





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