로제파스타 만들기, 통식빵으로 근사하게~

로제파스타 만들기, 통식빵으로 근사하게~


안녕하세요. 4월의라라입니다.
오늘은 로제파스타 만들기 적어 볼 거에요.
그냥 먹기 섭섭해서 통식빵에 넣어 만들었더니 맛있네요.
식빵 속 로제파스타, 파스타도 맛있고, 빵도 맛있습니다.

주말마다 파스타 행진~!
오늘도 마카토 제면기 이용해 생면을 뽑고,
시판 파스타 소스 두 가지 이용해 로제파스타 간편하게 만들어 봤습니다.
시판 소스 이용하니 인스턴트라 되도록 양의 야박하게~
맛은 살짝 즐겁게, 통식빵으로 비주얼은 근사하게~
주말 브런치로 간단하니 좋습니다.



로제파스타만들기

통식빵 반 잘라 속을 파낸 후 로제파스타 담았습니다.
피자치즈 뿌리고, 파슬리 대신 생 참나물 다져 뿌려주었어요.
참나물도 향이 좋아서 잘 어울리더라고요.








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로제파스타만들기

통밀가루에 달걀 하나랑 소금 한 꼬집 넣어 생면 만듭니다.
페투치네 만들어 볼 텐데, 우리밀 통밀가루라 건강해요.

바믹스 핸드브렌더 슬라이시 이용해 생면 반죽 만들고,
반죽을 성형하고 냉장고에서 30분간 휴지시간을 가집니다.
 


로제파스타만들기

마카토 제면기 가장 두거운 '0'단계에서 10회 이상
접었다 뺐다를 반복해서 수타느낌을 줍니다.



로제파스타만들기

10회 이상 돌린 후 레버를 조정해 가며
반죽을 얇게 뽑아냅니다.



로제파스타만들기

통밀 페투치네를 뽑아줍니다.



로제파스타만들기

건조대에 잘 말려주세요.
말린 파스타면은 선물로도 좋습니다.



로제파스타만들기

로제파스타를 만들기 위해 재료를 준비합니다.
주말에는 엄마도 쉬고 싶다~
오늘은 시판 소스로 간편하게 시도합니다.



로제파스타만들기로제파스타만들기

통식빵 속을 파낸 후 에어프라이어로 구워주세요.



로제파스타만들기로제파스타만들기

재료는 모두 먹기 좋은 크기로 잘라주고,



로제파스타만들기

생면도 끓는 물에 삶아줍니다.
생면을 말린 건데, 시판 건면 보다 금방 익으니
4~5분 정도만 삶아주면 됩니다.



로제파스타만들기로제파스타만들기

버터를 넣고 마늘을 볶다가 마늘 향이 올라오면
양파를 넣어 볶다가 소금 간을 해 주세요.
이어서 방울토마토와 닭가슴살, 다진 호두를 넣어 볶아주세요.
수분이 부족하니 면수를 부어가며 익혀주세요.




로제파스타만들기

로제파스타소스도 팔지만,
제가 가지고 있는 건 크림소스와 토마토소스라서
반씩 넣어주었더니 얼추 로제파스타 비주얼은 됩니다.
되려 생크림이 잔뜩 들어간 것 보다 덜 느끼하고 맛있네요.



로제파스타만들기

소금, 후추 부려 마무리 간을 합니다.



로제파스타만들기

통식빵 안쪽에 로제파스타를 넣고 피자치즈를 뿌려주세요.



로제파스타만들기

에어프라이어 이용해서 치즈가 녹을 정도로만 구워줍니다.
전 쫌 오버된 모습~ ㅜ



로제파스타만들기

윗쪽으로 다진 참나물 듬뿍 뿌려줍니다.



로제파스타만들기

윗쪽 피자치즈만 달려 올라오는데,
안쪽 로제파스타에도 피자치즈를 더 넣고,
국물도 좀더 자박하게 했다면,
비주얼이 더 근사해 보였을 것 같습니다.



로제파스타만들기

사실 생면파스타도 맛있지만, 바싹 구워진 빵이 맛있네요.



로제파스타만들기

주말 브런치로 가볍게~ 시판 소스 이용해서 간단하게 만들어봤습니다.
마카토 제면기 덕분에 건강하고 맛있게~
우리밀 금강밀로 생면 만들 수 있어서 넘 맘에 들었어요.
주말 브런치로 맛있고 근사하게~






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