파스타면 삶기, 생면 삶는법

파스타면 삶기, 생면 삶는법

파스타면 삶기, 생면 삶는법


안녕하세요. 4월의라라입니다.
오늘은 파스타면 삶기, 생면 삶는법 알려드려요.

제가 최근 6개월 정도 거의 주말마다
제면기 이용해 생면 파스타를 만들었는데요.
일반 스파게티면과 생면은 삶는 방법이 좀 달라요.
그래서 오늘은 파스타면 삶기 중 생면, 생면 삶는법 알려드립니다.
파스타면 중 제가 자주 만들었던
페투치네와 카펠리니, 라비올리 삶는법을 소개할 텐데요.
생면 삶는법은 사실 거의 비슷한 것 같은데,
몇 가지 중요한 포인트만 알려드리겠습니다.





왼쪽부터 제면기로 갓 뽑아낸
페투치네, 카펠리니, 라비올리 3가지 파스타면입니다.
가정용 제면기 이용해 파스타면 뽑아서 만든 생면파스타,
완전 맛있어서 건면은 사지 않게 되네요.










1. 페투치네
페투치네는 달걀을 넣어 만든 납작한 파스타면입니다.
우리네 칼국수와 비슷한데, 폭이 좀더 넓어요.
면이 넙적해서 소스를 듬뿍 묻혀 먹을 수 있어서 좋습니다.





물이 끓어 오르면 소금을 약간 넣은 후 면을 넣습니다.
영상에선 마른 면처럼 보이지만,
생면을 만들어 건조대에 건조 시킨 거에요.
생면을 말린 건 건면이라도 시판 건면 보다
휠씬 부드럽고 삶는 시간이 짧습니다.





면을 넣은 후 물이 다시 끓어오르면 건져내면 되는데,
이 시간이 3~4분 정도 됩니다.
면을 건진 후 찬물에 씻지 않고 바로 조리 하세요.





쑥갓호두페스토 올린 후 골고루 섞어주면 완성~





치즈 좀 뿌려주면 완성, 쑥갓호두페스토파스타입니다.





2. 카텔리니
카펠리니는 가느다란 머리카락이란 뜻이라네요.
국수면발 중 중면과 비슷해서 우리네 국수요리가 가능합니다.





이태리에선 치즈 듬뿍 뿌려서 먹는다고 하는데,
한 번 만들어봐야겠습니다.





페투치네와 똑같은 방식으로 삶습니다.
물이 끓으면 소금을 약간 넣은 후 카펠리니를 넣습니다.





물이 다시 한 번 끓어오르면 면을 건져주세요.
면이 가늘어서 페투치네 보다 삶는 시간이 짧습니다.





우리네 잔치국수, 골뱅이소면 등으로
다양하게 이용할 수 있어 좋습니다.





3. 라비올리
이태리 만두라 할 수 있는 라비올리~
파스타 반죽을 두 층으로 만들어 틈에 소를 넣어 만듭니다.
고기나 채소, 생선, 치즈 등으로 속을 채웁니다.
라비올리는 모양도 맛도 다양한 편이지만,
라비올리 삶는법은 단순해요.





앞에서와 마찬가지로 끓는 물에 소금을 약간 넣은 후
라비올리를 넣습니다.
물이 다시 끓기 시작하면서 라비올리가 물에 뜨는데,
그때가 다 익은거라고 보시면 됩니다.





전 샐러드소스만 뿌려서 먹었지만,
토마토소스나 크림소스, 페스토 소스 등 다양하게 이용하면 
맛있는 라비올리 요리를 즐 길 수 있습니다.

오늘은 파스타면 삶기, 생면 삶는법 알려드렸는데요.
일반 건면과 생면은 삶는법이 조금 다르죠.
몇 가지 포인트만 잘 기억한다면 파스타면 삶기 아주 쉽습니다.






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