파프리카피클 만들기 설탕없이 건강하게~

파프리카피클 만들기 설탕없이 건강하게~

파프리카피클 만들기 설탕없이 건강하게~


안녕하세요. 4월의라라입니다.
오늘은 설탕없는 파프리카피클 만들기 소개해요.
설탕이 없다? 정말? 말이 되나?
네~ 설탕은 없는데, 매실청은 있어요. 하하하
설탕 다발로 붓는 거 보다
매실을 한 번 우려낸 매실청이 더 낫다고 생각합니다. 

오늘 파프리카피클은 매실청과 식초만 넣어 만든거에요.
일반 피클보다 맛과 향은 살짝 떨어지지만,
이 정도면 적당한 선에서 맛있게 먹을 수 있어서 소개합니다.

오늘 포인트는 '쉽다'입니다.
쉽고 간편하게 만들어서 후다닥~ '먹어치우기' 버전이에요.
만들기 쉽고, 나름 건강하니 한 번 구경해 보세요.



파프리카피클_피클만들기_노설탕

완성된 파프리카피클입니다.
색이 진해서 간장으로 했나 싶으시죠.
매실청을 비정제설탕인 마스코바도로 만들어서 색이 이래요.
그래도 건강하니 좋습니다.
자아~ 레시피부터 보실까요.


파프리카피클 레시피

재료: 파프리카 6개, 매실청 1컵(200ml), 현미식초 1/2컵, 사과식초 1/2컵

1. 파프리카를 꼭지와 씨앗을 제거하며 씻은 후 썰어줍니다.
(원하는 사이즈와 모양으로 썰어주세요)
2. 소독된 유리병(전 꿀병 1.2kg)에 파프리카를 넣습니다.
3. 매실청과 식초를 넣고 뚜껑을 닫은 후 흔들어서 섞어주세요.
4. 랩 등으로 덮은 후 뚜껑을 닫고 냉장고에서 보관합니다.
5. 담날부터 드시면 되고, 2주이상 보관하지 마시고 빨리 드세요.





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파프리카피클_피클만들기_노설탕

최근 트레이더스에서 산 파프리카에요.
제가 주황색 파프리카 엄청 좋아하는데, 그 색상은 구하기가...
싱싱한 파프리카 반으로 잘라 물에 씻어가며
꼭지와 속 씨앗을 제거해 주세요.



파프리카피클_피클만들기_노설탕

전 길게 채썰기를 했는데, 김밥을 자주 싸서 이모양이 좋거든요.
원하는 스타일로 잘라주셔도 좋아요.



파프리카피클_피클만들기_노설탕

유리병에 차례로 넣어줍니다.
꾹꾹 눌러 담아주세요.



파프리카피클_피클만들기_노설탕

전 매실청과 현미식초, 사과식초 준비했어요.
유리병이 한살림 꿀병인데, 1.2kg 짜리 병이에요.



파프리카피클_피클만들기_노설탕

먼저 매실청을 한 컵을 넣고,
참고로 저 스테인레스컵은 200ml짜리입니다.



파프리카피클_피클만들기_노설탕

매실청 한 컵 붓고, 이어서 두 종류의 식초를 섞어서 부어주세요.
곡물식초와 과일식초를 섞어쓰면
각각의 좋은 성분을 다 드실 수 있어서 좋습니다.



파프리카피클_피클만들기_노설탕

랩은 잘 찢어져서 제가 사용하는 건 라면비닐,
라면사리 봉투는 은박으로 덮여 있지 않아서 쓰기가 좋아 모아둡니다.



파프리카피클_피클만들기_노설탕
파프리카피클_피클만들기_노설탕

뚜껑 잘 씌우고, 마구 흔들어 주세요.
스트레스 여기 풀어줍니다. 이 정도로 스트레스가 풀릴까만은... ㅋ
금방 잘 섞여요. 간단하죠.



파프리카피클_피클만들기_노설탕

오늘은 설탕없는 파프리카피클 만들기 적어봤습니다.
파프리카 대신 다른 채소들도 가능하다는 점 기억하시고요.
옆지기가 이게 설탕없는거냐? 매실청이 설탕인데? 라고 하네요.
댓구 안하고 저녁에 반찬 하나 덜 하려고요. ㅋ

비가 종일 내리더니 날이 엄청 추워진다네요.
모두 감기조심~ 건강관리 잘 하시길 바랍니다.




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